30 Марта

29 Марта

Популярное

В Бурятии суд отказался запрещать подписание контракта по вылову бродячих собак

Власть,  24.04.2015 13:16
Арбитражный суд Бурятии решил не запрещать управлению ветеринарии заключить контракт с комбинатом по благоустройству города на отлов собак. Требование о запрете заявила в суд «Перспектива-Авто», потратившая 400 тысяч на мобильный крематорий и пытающаяся их «отработать»

Напомним, конкурс на отлов собак в Бурятии 9 апреля выиграл комбинат по благоустройству города Улан-Удэ. Представленные комбинатом три соглашения, подтверждающие опыт работ, перевесили на конкурсе предложенную ими высокую цену. Комбинат победил торги с ценой 13,33 миллиона рублей. Главный конкурент, ООО «Перспектива-Авто», предлагало выполнить работы за 9,5 миллионов, но представил на конкурс только два договора, подтверждающие опыт. Поскольку один из договоров не был принят во внимание, комбинат победил торги с небольшим перевесом, в 2,7 баллов.

Проигравшая в конкурсе компания сразу заявила о готовности оспаривать результаты торгов в УФАС и поданном заявлении в прокуратуру.

Как выяснилось, кроме этого, «Перспектива-Авто» заявила в Арбитражный суд Бурятии для наложения на госконтракт обеспечительных мер.

Организация заявила, что процедура проведения торгов была нарушена и потребовала наложить запрет на заключение договора по отлову собак между комбинатом и управлением ветеринарии. В своём заявлении «Перспектива-Авто» ссылалась на то, что результаты торгов, которые оставила в силе УФАС, будут оспорены в суде, а если договор уже будет заключён, то исполнение решения суда (на которое рассчитывает «Перспектива»), станет невозможным.

Также в обоснование своих требований «Перспектива» сообщила суду, что для исполнения госконтракта за свой счёт организация приобрела мобильную установку «Крематор». Этим обстоятельством, по мнению «Перспективы-Авто» может быть причинён ущерб, если договор между заказчиком и победителем собачьего конкурса будет подписан.

Арбитражный суд определил, что в случае отмены результатов государственного контракта судом, должен проводиться новый конкурс, а не пересмотр уже представленных документов. Покупку специального оборудования суд не счёл причиной причинения ущерба, а сами требования «Перспективы-Авто» посчитал неимущественными. Учитывая также социальную значимость госконтракта по отлову собак, судья Гиргушкина решила, что наложение запрета на заключение контракта не обоснованно и отказала «Перспективе» в удовлетворении требования.

До этого «Перспектива-Авто» пыталась оспорить результаты торгов в УФАС, утверждая, что орган госзакупок не обоснованно не принял один из представленных «Перспективой» контрактов. Если бы контракт был учтён, то предложенные «Перспективы» условия были более выгодными, и организация должна была в конкурсе победить, - уверяли владельцы «Перспективы-Авто».  

Однако, на рассмотрении жалобы в УФАС выяснилось, что второй договор отклонили не без оснований.

Судя по документам, компания, зарегистрированная в Ангарске, в 2014 году наняла улан-удэнскую «Перспективу-Авто» для отлова уличных собак на своей производственной территории. Согласно актам выполненных работ, «Перспектива-авто» выловила для «РусьИр» 760 собак всего на нескольких гектарах земли.

Сама компания-заказчик оказалась зарегистрированной в жилой квартире, а второй адрес компании, где якобы располагались склады, на карте города Ангарска и вовсе отсутствовал.  

Однако самым важным моментом оказался тот факт, что никакая частная фирма по закону не могла заказывать работы по отлову и усыплению собак, пусть даже и на своей территории. Не говоря уже о кремации трупов. Максимум, что могут делать страдающие от собак компании, - это оставлять заявки в органах власти, поскольку именно им принадлежат полномочия по отлову собак. 

В итоге, комиссия Бурятского УФАС признала жалобу ООО «Перспектива Авто» необоснованной в полном объеме. «Перспектива-авто», впрочем, заявила, что будет обжаловать решение антимонопольной службы в суде; на это у компании имеется три месяца. 

Сам договор, запрета на который добивалась «Перспектива», был подписан 22 апреля.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 30.03.2017
«Бурятия готова к пожароопасному периоду». Об этом заявил начальник сибирского регионального центра МЧС на селекторном совещании, посвящённом предстоящим пожарам. Он же призвал все силовые ведомства и структуры подключиться к борьбе со стихией
Власть, 30.03.2017
Глава минприроды России Сергей Донской поручил профильным департаментам проработать вопрос распространения опыта Байкальского заповедника на другие регионы страны. Об этом сообщает пресс-служба ведомства
Новая глава избиркома Улан-Удэ приступила к работе
Власть, 30.03.2017
Согласно решению Избирательной комиссии Улан-Удэ от 28 марта, её председателем стала Марина Андронова
У бурятских министров выросли доходы
Власть, 30.03.2017
Первые члены правительства - главы минимущества и минстроя - раскрыли свои доходы за 2016 год
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: «Не ждите закона, работайте!»
Власть, 30.03.2017
Предпринимателей и организации Бурятии призвали не ждать решения Госдумы по прибайкальской территории
Власть, 30.03.2017
Чиновники штрафовали, не выходя из кабинетов, и завышали показатели по охране байкальского осетра
«Тункинский синдром» пришёл в Баргузинский район Бурятии
Власть, 30.03.2017
Череда странных кадровых перестановок началась и в Баргузинском районе Бурятии, вскоре после недавних выборов районного главы. Из муниципальных органов власти увольняются сторонники прежнего главы района, их место занимают лояльные к новой администрации. При новом районном главе Алексее Балуеве, видимо, повторяется явление, получившее в народе название «тункинский синдром»
Власть, 30.03.2017
Владимир Путин своим указом уволил начальника ГИБДД Виктора Нилова
Вячеслав Мархаев потребовал начать расследование о доходах Медведева
Власть, 30.03.2017
Однако на заседании Совета Федерации Валентина Матвиенко на предложение Мархаева не отреагировала, и поручения дано не было
Власть, 29.03.2017
Как стало известно «Тивикому», Юрий Онгоржонов покинул пост председателя городской Избирательной комиссии в связи с истечением ее полномочий
Власть, 29.03.2017
Сегодня спасатели России и Монголии подписали план совместных действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2017 год. Такая практика в Бурятии применяется уже более десяти лет
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: «Нужно зажечь людей идеей»
Власть, 29.03.2017
В Бурятии решают вопрос о долевом участии жителей в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды»
Иск об отмене доплат VIP-пенсионерам Бурятии оставлен без движения
Власть, 29.03.2017
Николаю Будуеву нужно доказать, что этот закон нарушает его права и интересы
Власть, 29.03.2017
Экс-председатель госкомитета по тарифам Карелии подтвердил, что его пост займёт чиновница из Бурятии
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^