17 Ноября

Популярное

В Бурятии суд отказался запрещать подписание контракта по вылову бродячих собак

Власть,  24.04.2015 13:16
Арбитражный суд Бурятии решил не запрещать управлению ветеринарии заключить контракт с комбинатом по благоустройству города на отлов собак. Требование о запрете заявила в суд «Перспектива-Авто», потратившая 400 тысяч на мобильный крематорий и пытающаяся их «отработать»

Напомним, конкурс на отлов собак в Бурятии 9 апреля выиграл комбинат по благоустройству города Улан-Удэ. Представленные комбинатом три соглашения, подтверждающие опыт работ, перевесили на конкурсе предложенную ими высокую цену. Комбинат победил торги с ценой 13,33 миллиона рублей. Главный конкурент, ООО «Перспектива-Авто», предлагало выполнить работы за 9,5 миллионов, но представил на конкурс только два договора, подтверждающие опыт. Поскольку один из договоров не был принят во внимание, комбинат победил торги с небольшим перевесом, в 2,7 баллов.

Проигравшая в конкурсе компания сразу заявила о готовности оспаривать результаты торгов в УФАС и поданном заявлении в прокуратуру.

Как выяснилось, кроме этого, «Перспектива-Авто» заявила в Арбитражный суд Бурятии для наложения на госконтракт обеспечительных мер.

Организация заявила, что процедура проведения торгов была нарушена и потребовала наложить запрет на заключение договора по отлову собак между комбинатом и управлением ветеринарии. В своём заявлении «Перспектива-Авто» ссылалась на то, что результаты торгов, которые оставила в силе УФАС, будут оспорены в суде, а если договор уже будет заключён, то исполнение решения суда (на которое рассчитывает «Перспектива»), станет невозможным.

Также в обоснование своих требований «Перспектива» сообщила суду, что для исполнения госконтракта за свой счёт организация приобрела мобильную установку «Крематор». Этим обстоятельством, по мнению «Перспективы-Авто» может быть причинён ущерб, если договор между заказчиком и победителем собачьего конкурса будет подписан.

Арбитражный суд определил, что в случае отмены результатов государственного контракта судом, должен проводиться новый конкурс, а не пересмотр уже представленных документов. Покупку специального оборудования суд не счёл причиной причинения ущерба, а сами требования «Перспективы-Авто» посчитал неимущественными. Учитывая также социальную значимость госконтракта по отлову собак, судья Гиргушкина решила, что наложение запрета на заключение контракта не обоснованно и отказала «Перспективе» в удовлетворении требования.

До этого «Перспектива-Авто» пыталась оспорить результаты торгов в УФАС, утверждая, что орган госзакупок не обоснованно не принял один из представленных «Перспективой» контрактов. Если бы контракт был учтён, то предложенные «Перспективы» условия были более выгодными, и организация должна была в конкурсе победить, - уверяли владельцы «Перспективы-Авто».  

Однако, на рассмотрении жалобы в УФАС выяснилось, что второй договор отклонили не без оснований.

Судя по документам, компания, зарегистрированная в Ангарске, в 2014 году наняла улан-удэнскую «Перспективу-Авто» для отлова уличных собак на своей производственной территории. Согласно актам выполненных работ, «Перспектива-авто» выловила для «РусьИр» 760 собак всего на нескольких гектарах земли.

Сама компания-заказчик оказалась зарегистрированной в жилой квартире, а второй адрес компании, где якобы располагались склады, на карте города Ангарска и вовсе отсутствовал.  

Однако самым важным моментом оказался тот факт, что никакая частная фирма по закону не могла заказывать работы по отлову и усыплению собак, пусть даже и на своей территории. Не говоря уже о кремации трупов. Максимум, что могут делать страдающие от собак компании, - это оставлять заявки в органах власти, поскольку именно им принадлежат полномочия по отлову собак. 

В итоге, комиссия Бурятского УФАС признала жалобу ООО «Перспектива Авто» необоснованной в полном объеме. «Перспектива-авто», впрочем, заявила, что будет обжаловать решение антимонопольной службы в суде; на это у компании имеется три месяца. 

Сам договор, запрета на который добивалась «Перспектива», был подписан 22 апреля.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 17.11.2017
Глава Бурятии Алексей Цыденов 17 ноября после церемонии открытия 15-километрового участка автомобильной дороги до села Мамсимиха посетил районный центр Прибайкальского района, где проходил семинар для активистов ТОСовского движения района и совещание по итогам пожароопасного сезона 2017 года
Власть, 17.11.2017
Минфин предложил ввести уголовную ответственность для руководителей компаний за ввоз «санкционки»
Туяна Будаева: Издевательский фарс конкурса на пост министра культуры
Власть, 17.11.2017
Известный театральный критик Туяна Будаева (Николаева) выразила недоверие итогам второго тура конкурса на должность министра культуры Бурятии
Министр культуры России: «Лишимся Байкала»
Власть, 17.11.2017
Владимир Мединский призвал россиян беречь воду
Екатерина Прушинская возглавила агентство по госзакупкам Бурятии
Власть, 17.11.2017
Указ о её назначении подписал глава Бурятии Алексей Цыденов
Власть, 16.11.2017
Под председательством главы Бурятии Алексея Цыденова в четверг прошло рабочее совещание по поводу ситуации с ветхими сетями водоотведения и водоснабжения МУП «Водоканал»
В Бурятии открыли 148-метровый мост через Уду
Власть, 16.11.2017
16 ноября возле посёлка Онохой состоялось открытие моста через реку Уда
Власть, 16.11.2017
Депутат Законодательного собрания Владимир Матиенко досрочно сложил полномочия из-за того, что прокуратура Иркутской области прислала в ЗС информацию о наличии у него финансового инструмента за рубежом – счёта в банке
Руководителем Стройнадзора Иркутской области назначили москвича
Власть, 16.11.2017
Прежний был уволен в связи с утратой доверия
Кандидатов на пост министра экономики Бурятии осталось пятеро
Власть, 16.11.2017
Среди них банкиры, чиновник и действующий глава района
Ещё одного зампреда правительства Бурятии согласуют 30 ноября
Власть, 16.11.2017
Им должен стать крупный чиновник из Москвы
Александр Голков стал почётным гражданином Дархана
Власть, 16.11.2017
В Дархане завершились Дни культуры Улан-Удэ
Руководитель Стройнадзора Иркутской области уволен в связи с утратой доверия
Власть, 15.11.2017
Он не задекларировал определённое имущество и денежные средства на счетах
Власть, 15.11.2017
SIM-карта будет выполнять функцию удостоверения личности. Законопроект, прописывающий новую норму, будет разрабатываться депутатами весной

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
^