22 Сентября

21 Сентября

Популярное

В Бурятии суд отказался запрещать подписание контракта по вылову бродячих собак

Власть,  24.04.2015 13:16
Арбитражный суд Бурятии решил не запрещать управлению ветеринарии заключить контракт с комбинатом по благоустройству города на отлов собак. Требование о запрете заявила в суд «Перспектива-Авто», потратившая 400 тысяч на мобильный крематорий и пытающаяся их «отработать»

Напомним, конкурс на отлов собак в Бурятии 9 апреля выиграл комбинат по благоустройству города Улан-Удэ. Представленные комбинатом три соглашения, подтверждающие опыт работ, перевесили на конкурсе предложенную ими высокую цену. Комбинат победил торги с ценой 13,33 миллиона рублей. Главный конкурент, ООО «Перспектива-Авто», предлагало выполнить работы за 9,5 миллионов, но представил на конкурс только два договора, подтверждающие опыт. Поскольку один из договоров не был принят во внимание, комбинат победил торги с небольшим перевесом, в 2,7 баллов.

Проигравшая в конкурсе компания сразу заявила о готовности оспаривать результаты торгов в УФАС и поданном заявлении в прокуратуру.

Как выяснилось, кроме этого, «Перспектива-Авто» заявила в Арбитражный суд Бурятии для наложения на госконтракт обеспечительных мер.

Организация заявила, что процедура проведения торгов была нарушена и потребовала наложить запрет на заключение договора по отлову собак между комбинатом и управлением ветеринарии. В своём заявлении «Перспектива-Авто» ссылалась на то, что результаты торгов, которые оставила в силе УФАС, будут оспорены в суде, а если договор уже будет заключён, то исполнение решения суда (на которое рассчитывает «Перспектива»), станет невозможным.

Также в обоснование своих требований «Перспектива» сообщила суду, что для исполнения госконтракта за свой счёт организация приобрела мобильную установку «Крематор». Этим обстоятельством, по мнению «Перспективы-Авто» может быть причинён ущерб, если договор между заказчиком и победителем собачьего конкурса будет подписан.

Арбитражный суд определил, что в случае отмены результатов государственного контракта судом, должен проводиться новый конкурс, а не пересмотр уже представленных документов. Покупку специального оборудования суд не счёл причиной причинения ущерба, а сами требования «Перспективы-Авто» посчитал неимущественными. Учитывая также социальную значимость госконтракта по отлову собак, судья Гиргушкина решила, что наложение запрета на заключение контракта не обоснованно и отказала «Перспективе» в удовлетворении требования.

До этого «Перспектива-Авто» пыталась оспорить результаты торгов в УФАС, утверждая, что орган госзакупок не обоснованно не принял один из представленных «Перспективой» контрактов. Если бы контракт был учтён, то предложенные «Перспективы» условия были более выгодными, и организация должна была в конкурсе победить, - уверяли владельцы «Перспективы-Авто».  

Однако, на рассмотрении жалобы в УФАС выяснилось, что второй договор отклонили не без оснований.

Судя по документам, компания, зарегистрированная в Ангарске, в 2014 году наняла улан-удэнскую «Перспективу-Авто» для отлова уличных собак на своей производственной территории. Согласно актам выполненных работ, «Перспектива-авто» выловила для «РусьИр» 760 собак всего на нескольких гектарах земли.

Сама компания-заказчик оказалась зарегистрированной в жилой квартире, а второй адрес компании, где якобы располагались склады, на карте города Ангарска и вовсе отсутствовал.  

Однако самым важным моментом оказался тот факт, что никакая частная фирма по закону не могла заказывать работы по отлову и усыплению собак, пусть даже и на своей территории. Не говоря уже о кремации трупов. Максимум, что могут делать страдающие от собак компании, - это оставлять заявки в органах власти, поскольку именно им принадлежат полномочия по отлову собак. 

В итоге, комиссия Бурятского УФАС признала жалобу ООО «Перспектива Авто» необоснованной в полном объеме. «Перспектива-авто», впрочем, заявила, что будет обжаловать решение антимонопольной службы в суде; на это у компании имеется три месяца. 

Сам договор, запрета на который добивалась «Перспектива», был подписан 22 апреля.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Наговицын -  Цыденову: «Нельзя обещать то, чего сделать будет невозможно»
Власть, 22.09.2017
Вячеслав Наговицын сказал напутственные слова главе Бурятии Алексею Цыденову
Экс-лидер студенчества Бурятии требует отставки замминистра спорта
Власть, 22.09.2017
Автор открытого письма обвинил замминистра спорта Бурятии в «нетерпимости к инакомыслию»
Алексей Цыденов: Всё правительство ждут бессонные ночи
Власть, 22.09.2017
Глава Бурятии после инаугурации заявил, что новую команду правительства ждут «минимум выходных»
Алексей Цыденов рассказал, какой видит республику через 5 лет
Власть, 22.09.2017
Новый глава Бурятии также заявил, что напутствие Путина было «жёстким»
Глава Бурятии об отмене vip-банкета: Говорить тосты за здравие – это лишнее
Власть, 22.09.2017
Алексей Цыденов рассказал, почему отменил банкет для политического бомонда
В Улан-Удэ состоялась инаугурация Алексея Цыденова
Власть, 22.09.2017
Новоиспечённый глава Бурятии обещал сделать республику «благополучной и процветающей»
В Улан-Удэ сегодня состоится инаугурация Алексея Цыденова
Власть, 22.09.2017
Торжественное событие состоится в Бурятском театре оперы и балета
Власть, 22.09.2017
Специалист дал заведомо ложные данные в межевой план
Власть, 21.09.2017
Все охранные зоны озера Байкал до конца года будут уточнены и внесены в единый реестр недвижимости. В том числе, в координатах будет определена Центральная экологическая зона Байкальской природной территории, сообщила замминистра экономического развития РФ - глава Росреестра Виктория Абрамченко перед сессией проходящего в Иркутске Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли государств - участников СНГ
Власть, 21.09.2017
20 сентября в Высшей квалифколлегии судей было днём жалоб. В частности, рассматривалась жалоба из Улан-Удэ от претендентки в мировые судьи, не получившей рекомендаций
Власть, 21.09.2017
Управление по муниципальным закупкам администрации Улан-Удэ нарушило антимонопольное законодательство при проведении торгов в отношении земельных участков
Путин дал обещание, касающееся голодавших погорельцев в Бурятии
Власть, 21.09.2017
19 сентября жители Северомуйска завершили голодовку, а на следующий день их вопрос был поднят у Владимира Путина
Власть, 21.09.2017
Мэр Зимы Андрей Коновалов 19 сентября написал заявление о выходе города из Ассоциации муниципальных образований Иркутской области
Евгений Меньшиков: Дорош стал активным участником межклановой борьбы внутри правительства Бурятии
Власть, 21.09.2017
По мнению Евгения Меньшикова, последний политический шаг Дороша окончательно подтвердил, что он превратил БРО ЛДПР в филиал партии власти в Бурятии
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^