27 Февраля

26 Февраля

Популярное

В Бурятии суд отказался запрещать подписание контракта по вылову бродячих собак

Власть,  24.04.2015 13:16
Арбитражный суд Бурятии решил не запрещать управлению ветеринарии заключить контракт с комбинатом по благоустройству города на отлов собак. Требование о запрете заявила в суд «Перспектива-Авто», потратившая 400 тысяч на мобильный крематорий и пытающаяся их «отработать»

Напомним, конкурс на отлов собак в Бурятии 9 апреля выиграл комбинат по благоустройству города Улан-Удэ. Представленные комбинатом три соглашения, подтверждающие опыт работ, перевесили на конкурсе предложенную ими высокую цену. Комбинат победил торги с ценой 13,33 миллиона рублей. Главный конкурент, ООО «Перспектива-Авто», предлагало выполнить работы за 9,5 миллионов, но представил на конкурс только два договора, подтверждающие опыт. Поскольку один из договоров не был принят во внимание, комбинат победил торги с небольшим перевесом, в 2,7 баллов.

Проигравшая в конкурсе компания сразу заявила о готовности оспаривать результаты торгов в УФАС и поданном заявлении в прокуратуру.

Как выяснилось, кроме этого, «Перспектива-Авто» заявила в Арбитражный суд Бурятии для наложения на госконтракт обеспечительных мер.

Организация заявила, что процедура проведения торгов была нарушена и потребовала наложить запрет на заключение договора по отлову собак между комбинатом и управлением ветеринарии. В своём заявлении «Перспектива-Авто» ссылалась на то, что результаты торгов, которые оставила в силе УФАС, будут оспорены в суде, а если договор уже будет заключён, то исполнение решения суда (на которое рассчитывает «Перспектива»), станет невозможным.

Также в обоснование своих требований «Перспектива» сообщила суду, что для исполнения госконтракта за свой счёт организация приобрела мобильную установку «Крематор». Этим обстоятельством, по мнению «Перспективы-Авто» может быть причинён ущерб, если договор между заказчиком и победителем собачьего конкурса будет подписан.

Арбитражный суд определил, что в случае отмены результатов государственного контракта судом, должен проводиться новый конкурс, а не пересмотр уже представленных документов. Покупку специального оборудования суд не счёл причиной причинения ущерба, а сами требования «Перспективы-Авто» посчитал неимущественными. Учитывая также социальную значимость госконтракта по отлову собак, судья Гиргушкина решила, что наложение запрета на заключение контракта не обоснованно и отказала «Перспективе» в удовлетворении требования.

До этого «Перспектива-Авто» пыталась оспорить результаты торгов в УФАС, утверждая, что орган госзакупок не обоснованно не принял один из представленных «Перспективой» контрактов. Если бы контракт был учтён, то предложенные «Перспективы» условия были более выгодными, и организация должна была в конкурсе победить, - уверяли владельцы «Перспективы-Авто».  

Однако, на рассмотрении жалобы в УФАС выяснилось, что второй договор отклонили не без оснований.

Судя по документам, компания, зарегистрированная в Ангарске, в 2014 году наняла улан-удэнскую «Перспективу-Авто» для отлова уличных собак на своей производственной территории. Согласно актам выполненных работ, «Перспектива-авто» выловила для «РусьИр» 760 собак всего на нескольких гектарах земли.

Сама компания-заказчик оказалась зарегистрированной в жилой квартире, а второй адрес компании, где якобы располагались склады, на карте города Ангарска и вовсе отсутствовал.  

Однако самым важным моментом оказался тот факт, что никакая частная фирма по закону не могла заказывать работы по отлову и усыплению собак, пусть даже и на своей территории. Не говоря уже о кремации трупов. Максимум, что могут делать страдающие от собак компании, - это оставлять заявки в органах власти, поскольку именно им принадлежат полномочия по отлову собак. 

В итоге, комиссия Бурятского УФАС признала жалобу ООО «Перспектива Авто» необоснованной в полном объеме. «Перспектива-авто», впрочем, заявила, что будет обжаловать решение антимонопольной службы в суде; на это у компании имеется три месяца. 

Сам договор, запрета на который добивалась «Перспектива», был подписан 22 апреля.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 27.02.2017
Руководителю администрации города внесли представление
Глава района Бурятии заплатит 6,7 миллиона ущерба
Власть, 27.02.2017
За приёмку фактически недостроенного 3-этажного дома наказан глава Кяхтинского района
Власть, 24.02.2017
23 февраля состоялась встреча делегации города Улан-Удэ с руководством города Тайбей. На встрече обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и дальнейшего развития побратимских связей
Генпрокуратура признала взносы за капремонт неконституционными
Власть, 23.02.2017
Граждане не могут распоряжаться своими же деньгами
Власть, 22.02.2017
В праздничные и выходные дни с 22 по 28 февраля органы МЧС переведены в режим функционирования «повышенная готовность». К обеспечению безопасности готовы силы и средства пожарно-спасательных подразделений Бурятии – более 800 человек и свыше 250 единиц техники
Власть, 22.02.2017
Это нужно, чтобы получить деньги на снос всех хрущёвок
В правительстве Бурятии опровергли очередные слухи об отставке Иннокентия Егорова
Власть, 22.02.2017
В СМИ появилась информация об уходе первого зампреда правительства Бурятии
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов добился 1 миллиарда рублей для дорог Улан-Удэ
Власть, 22.02.2017
Спустя всего 10 дней после вступления Алексея Цыденова в должность и.о. главы Бурятии ему удалось привлечь невиданную сумму инфраструктурных денег
Власть, 22.02.2017
Экс-министр промышленности Иркутской области Кирилл Торопов, осужденный на два года колонии, вышел на свободу
Экс-руководителю Роскомнадзора по Бурятии не удалось восстановиться в должности
Власть, 22.02.2017
Бывшая чиновница обжаловала решение в суде, заявив, что не имела выгоды от совершённых действий
Власть, 21.02.2017
21 февраля губернатор Забайкальского края Наталья Жданова  подписала постановление об отрешении от должности главы администрации посёлка Оловянная Александра Кочерги
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: Мы готовы взять 2,6 миллиарда прямо сегодня
Власть, 21.02.2017
Иркутская область и Бурятия в 2017 году могут не освоить около 5 млрд рублей по федеральной целевой программе охраны Байкала
Власть, 21.02.2017
В Усть-Кутском городском суде прошло очередное заседание по иску прокуратуры о прекращении полномочий мэра района Тамары Климиной
Власть, 21.02.2017
После назначения сенатором она сама подала заявление
Власть, 21.02.2017
Глава Минобрнауки Ольга Васильева выступила за введение обязательного ЕГЭ по истории
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^