17 Января

Популярное

Пенсионеры госвласти Бурятии выступили с открытым письмом о пенсиях

Власть,  23.04.2015 09:23
Союз ветеранов государственной и муниципальной службы Бурятии прокомментировал предложение отменить или сократить доплаты к пенсиям чиновников. Авторы письма предложили инициаторам «начать процесс с себя, любимых»

«Байкал-Daily» приводит текст письма полностью:

В начале нынешнего года в политической жизни республики особо
«отметились» два депутата, они же два первых лица партии, еще недавно пользующейся широкой поддержкой избирателей. Во всех газетах, на всех телеканалах, в интернете они «мусолят» проблему доплат к пенсиям ветеранам государственной и муниципальной службы.

Ветераны себе эти надбавки не выбивали и не просили. Они со времен советских определялись указами, постановлениями и, наконец, законами. Тогда это были пенсии республиканские, российские и союзные. Тогда же появились повышенные пенсии по профессиям за сложность, квалификацию и т.д. Они и сегодня закреплены в правовых документах – о военных пенсионерах, полицейских, прокурорах, судьях и т.д. Все это закреплено и сегодня в соответствии с российским
законодательством в региональных законах. Здесь нужно отметить, что
попытка «штурмовать» республиканский закон о надбавках у нас не первая.

Несколько лет назад была такая «проба сил» - отменить закон в отдельно
взятой республике. Не прошло. Конституционный и Верховный суды
Бурятии, Верховный суд Российской Федерации, прокуратуры России и
Сибирского Федерального округа отмели попытки отмены этого закона.

И вот теперь руководитель местного отделения партии и его юный зам по идеологии под предлогом «кризиса, санкций, которые, понимаешь,
проклятый Запад ввел» - эти двое вошли в один из комитетов Хурала с
«гуманным» предложением заблокировать совсем надбавки ветеранам
государственной и муниципальной службы до 2016 года.

Здесь надо отметить, что «забойные» инициативы (об этом пресса, кажется, не ведает) двух партийцев не получила поддержку, в первую очередь, в своей парторганизации, затем в их же собственной фракции в Хурале, не поддержало их и большинство депутатов законодательного органа.

Тогда зачем вся суета двух горе-соратников? И почему до 2016 года?


Первое очевидно – набрать очки, поднять свой имидж в глазах электората, представить себя перед ним единственными защитниками перед выборами 2016 года.

Второе тоже может иметь место – а вдруг не изберут? Но они ведь
предложили заблокировать надбавки только до 16-го года, а затем их
разблокируют и инициаторы отмен смогут получать их, уйдя на пенсию?

Союз ветеранов государственной и муниципальной службы (есть такая,
зарегистрированная в Минюсте, общественная организация) долго не
отвечал на выпады в прессе двух господ-товарищей. Хотя только слепой не видит – какие, далеко идущие, планы преследуют эти люди. И вот в связи с этим у Союза есть два вопроса к инициаторам.

Вопрос первый: а почему радетелям за бюджет не начать процесс с себя,
любимых? Старший из вас по «чину» и по возрасту – депутат
Государственной Думы - получает 450 тысяч в месяц. Снизили себе думцы зарплаты на 10 процентов – и наш депутат в Думе стал получать 405 тысяч (это без премиальных, командировочных и т.д.). Сильно это пошатнуло его материальное положение?

А вот молодого идеолога можно и пожалеть. Очевидно то, что он по горло занят партийной работой. Посему в Хурале на постоянной работе он не числится, а, значит, и зарплату не получает. Но зато он получает депутатские - (небольшая сумма в сравнении со старшим товарищем) – всего-то 100 тысяч рублей в месяц по раскладу: 50 тысяч на работу на округе и столько же на оплату помощникам. При этом никаких отчетов за столь «скромные» суммы перед народом не делает. А вот в год сумма набегает в 1,2 миллиона рублей. Так почему бы двум руководителям и депутатам не пополнить республиканский бюджет из этих средств?


И двое из партии ведь, судя по всему, и работы основателей своей партии не читали. А вот ваше отношение к пожилому человеку, отдавшему свой опыт, знания людям, идет у вас (хочется верить – подсознательно) согласно заветам Лейбы Давидовича Бронштейна – Троцкого: «Изгнать из партийного аппарата старых педантов и дам, заменив их молодежью, ибо (только) молодежь – вернейший барометр партии.» Не случайно этого «вождя» не только политики, просто приличные люди сегодня считают беспамятным и бездуховным.

«Союз ветеранов государственной и муниципальной службы».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^