22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

Бурятский депутат вновь занял второе место в списке богачей Госдумы

Власть,  17.04.2015 10:57
Несмотря на то, что заработок Михаила Слипенчука в прошлом году значительно уменьшился: с 1,2 миллиарда до 868 миллионов рублей, он по-прежнему удерживает вторую позицию. Доходы других депутатов от республики скромнее, зато с национальным колоритом – в декларациях обозначена бурятская юрта

Вчера, 16 апреля депутаты Госдумы обнародовали свои доходы. Лидером рейтинга богачей вновь стал представитель Владимирской области Григорий Аникеев с результатом в 995 миллионов рублей. По недавней традиции, следом за ним «пристроился» депутат от Бурятии Михаил Слипенчук.

Основатель группы компаний «Метрополь» вновь не вписал в декларацию доходы супруги. Зато один из детей депутата за год заработал 5,2 тысячи рублей.

У Михаила Слипенчука остаются дом и участок в Конго. В России у депутата 387 участков. Помимо этого, здесь у Слипенчука имеется дом, а так же квартира во Франции.    

Что касается транспорта, то и здесь не обошлось без потерь. По всей видимости, депутат избавился от одного из снегоходов. Остальное по-прежнему: автомобиль «Мерседес-Бенц», снегоход «Ямаха», два мотовездехода той же фирмы и прицеп.

Другие депутаты от Бурятии заработали значительно меньше. Так, Вячеслав Мархаев задекларировал 4, 478 миллиона рублей. На него оформлены дом и земельный участок. Супруга коммуниста заработала за год всего 180 тысяч, однако на нее записано два земельных участка и коммерческая недвижимость. Как и в прошлом году, у супругов нет ни одного автомобиля.

Иринчей Матханов – третий в списке с результатом 3,8 миллиона рублей. В его собственности находятся три земельных участка и два жилых дома в России. Его жена оказалась намного богаче, задекларировав доход в 22,8 миллиона рублей. Супруга владеет восемью земельными участками, тремя квартирами, а также нежилыми зданиями, овощехранилищами и двумя турбазами.

В декларации также указана юрта площадью более 1000 квадратных метров, принадлежащая чете Матхановых. На супругу записаны и два дорогих автомобиля – «Лексус LX -500» и «Мерседес-Бенц E 200».

Мария Токмакова, «Байкал-Daily».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^