18 Октября

Популярное

Сенатор от Бурятии резко обеднел и вылетел из числа самых богатых

Власть,  15.04.2015 12:00
Семья сенатора от Бурятии Александра Варфоломеева, которая годом ранее задекларировала доход в 130 миллионов рублей, резко – сразу на 125 миллионов – потеряла в деньгах

Члены Совета Федерации отчитались о доходах за 2014 год. Стремительное падение благосостояния показал сенатор от Бурятии Александр Варфоломеев. Бывший генеральный директор ГТРК «Бурятия», в прошлом году занимавший шестую строчку среди самых богатых сенаторов, сегодня из лидерского рейтинга стремительно вылетел.

Сильно обеднел

Как сообщал «Байкал-Daily», годом ранее Александр Варфоломеев задекларировал совокупный семейный доход в 129,8 миллионов рублей. Сам сенатор заработал тогда 37,5 миллионов, а его супруга принесла в общий бюджет более 92 миллионов.

В декларации за 2014 год сенатор отразил собственный доход в 4 миллиона. Доходы жены Варфоломеева с 92 миллионов резко снизились всего до 100 тысяч рублей.

У Варфоломеевых имеется 10 земельных участков, площадь которых варьируется от 8 соток до 25-ти. Предназначение участков самое широкое – от ведения дачного хозяйства до строительства дома отдыха.

Жильё семьи сенатора также весьма многочисленно – две квартиры и четыре жилых дома. Имеется и гаражный бокс, правда, автомобили у Варфоломеева отсутствуют, зато он может похвастаться наличием катера «Виксунд 360 СТ Круз», записанным на супругу. Раньше был ещё и гидроцикл, однако за год сенатор от него избавился.

Тоже потерял в доходах

Доходы второго сенатор от Бурятии Арнольд Тулохонов также снизились, правда не такими стремительными темпами, как у коллеги. Годом ранее Тулохонов зарабатывал 6,2 миллиона рублей, теперь отразил в декларации 5,4 миллиона. Ещё 443 тысячи принесла в семейную копилку супруга Тулохонова.

Автомобилей бывший директор Байкальского института природопользования Сибирского отделения Российской академии наук не имеет. Из транспорта у него лишь моторная лодка «Казанка 2 М».

Тулохоновы владеют двумя участками – для ведения дачного хозяйства, а также двумя просторными квартирами. Также у семьи имеется жилой дом площадью 363 кв.метров, второй дом находится на стадии строительства. Принадлежат сенатору два гаража-бокса.

Самый богатый из Ханты-Мансийска

Самый высокий доход в Совете Федерации задекларировал сенатор от Ханты-Мансийского автономного округа Виктор Пичугов, составивший 363,5 миллионов рублей. Самый высокий семейный доход у сенатора Валерия Пономарева (Камчатский край) — 372,8 млн руб. Третьим в списке самых богатых значится сенатор от Сахалинской области Александр Верховский (206,6 миллионов).

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко с личным доходом в размере 160,3 миллионов расположилась на четвёртом месте. Замыкает пятёрку сенатор от республики Дагестан Сулейман Керимов (109 миллионов рублей).

Самый низкий доход в Совете Федерации по итогам 2014 года задекларировала сенатор от Марий Эл Светлана Солнцева. Она заработала 619,9 тысяч рублей. 

Светлана Инкеева, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^