19 Января

18 Января

Популярное

Николай Зубарев вновь самый богатый, а Александр Чепик «потерял» миллион

Николай Зубарев вновь самый богатый, а Александр Чепик «потерял» миллион
Власть,  14.04.2015 10:12 Фото:russianstock.ru
Заместители Вячеслава Наговицына раскрыли свои доходы за 2014 год. Половина из них стала зарабатывать больше, половина – меньше. Среди покупок зампредов правительства – «Мерседес», земельный участок и прицеп

Заместители правительства Бурятии совершили всего несколько крупных покупок в 2014 году, следует из опубликованных ими деклараций о доходах. Больше всех среди коллег, как и годом ранее, заработал зампред правительства по развитию инфраструктуры Николай Зубарев. Причём его доходы по сравнению с прошлым годом выросли на 400 тысяч рублей.

Всего он заработал более 4,2 миллионов рублей. Ещё 622 тысячи внесла в семейный бюджет супруга Зубарева. В собственности у зампреда по развитию инфраструктуры находится два земельных участка под индивидуальное жилищное строительство, земельный участок сельхозназначения, огромный дом площадью 268 кв.метров, небольшой жилой дом в 30 кв.метров и даже собственное здание пансионата.

Имеется у четы Зубаревых и квартира площадью 41 кв.метров, записанная на супругу.

Жена передвигается на «Сузуки Гранд Витара». Сам Николай Зубарев владеет «Тойотой Лэнд Крузер 200», а также катером «Амур». За год он прикупил себе прицеп.

На втором месте по сумме дохода находится первый заместитель председателя правительства Иннокентий Егоров. За год «правая рука» главы Бурятии заработал 3,2 миллиона рублей. Это чуть больше, чем годом ранее, когда Егоров декларировал 3,19 миллиона.

В собственности у него находится два земельных участка, один жилой дом 51 площадью 51 кв.метров, 1/2 доли квартиры площадью 118 «квадратов» и гараж. Ещё два земельных участка принадлежат жене Иннокентия Егорова. У супругов на двоих имеется один автомобиль «Ниссан Патрол».  

Почти на 100 тысяч рублей выросли доходы и у заместителя председателя правительства – главы полномочного представительства Бурятии при президенте РФ Анатолии Лехатинове. Его заработок составил 2,2 миллиона рублей.

Любопытно, что Лехатинов с супругой не имеют собственной квартиры или дома, проживая в служебном жилье. При этом у четы имеется большой земельный участок, один гараж и парковочное место под один-единственный автомобиль «Дэу».

У остальных зампредов правительства Бурятии произошло снижение доходов. Самое серьёзное связано с именем зампреда по экономическому развитию Александра Чепика. Годом ранее он декларировал более 3,3 миллионов, сегодня же – всего 2,3. Достаток Чепика, таким образом, уменьшился сразу на миллион.

В пользовании у него имеется просторная служебная квартира, а также две собственных квартиры, одна из которых делится пополам с женой. Еще 1/2 жилого дома имеется в собственности у супруги Чепика.  

Во владении у Чепиков находится автомобиль «Фольксваген Туарег».

Зампред правительства, возглавляющий администрацию главы и правительства Бурятии, Пётр Носков заработал 2,7 миллиона рублей, что чуть меньше, чем годом ранее.

За прошедший год он добавил к своему имуществу ещё один земельный участок – теперь у Носкова их три. На одном находится жилой дом площадью 94 кв.метра, ещё имеется просторная квартира, принадлежащая супруге. Передвигается Пётр Носков на внедорожнике «Тойота Лэнд Крузер».

На уровне Носкова – порядка 2,8 миллионов – заработал зампред правительства по социальному развитию Владимир Матханов. Он является и своеобразным антирекордсменом по количеству объектов недвижимости среди коллег. На всю семью из двоих супругов и трёх детей у них одна квартира площадью 63 кв.метров.

За год Владимир Матханов прикупил себе элитный автомобиль марки «Мерседес Бенц GL 400 4 Matic». Принадлежащий ему ранее «Ауди А5», судя по декларации, отошёл жене.

Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова заработала за год на уровне членов правительства – 2,8 миллиона рублей. Любопытно, что её супруг, известный ювелир Зоригто Жамбалов, судя по декларации, не имеет никакого дохода.

Как сообщал «Байкал-Daily», накануне были опубликованы первые декларации о доходах бурятских министров. Отчитались министры здравоохранения, сельского хозяйства и образования Бурятии, заработок которых по сравнению с прошлым годом снизился.


Светлана Инкеева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 19.01.2017
В режиме видеоконференции президент РФ Владимир Путин дал старт работе нефтепровода Куюмба – Тайшет
Власть, 19.01.2017
19 января в Читу с рабочим визитом прибыл президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров. Он провёл совещание с руководителями подразделений компании
Власть, 19.01.2017
В каком муниципалитете бизнесу хорошо - ответ на этот вопрос прозвучит в понедельник, 23 января, в Общественной палате РФ, на всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» после публичной защиты наиболее эффективных систем муниципальной поддержки бизнеса
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын провёл традиционную встречу с активом профсоюзных организаций.
Правительство Бурятии займётся борьбой с «группами смерти»
Власть, 19.01.2017
В правительстве республики создана специальная рабочая группа
Власть, 19.01.2017
Мэрии удалось без дополнительных бюджетных трат обновить сеть на более эффективную и экономичную, считает Вячеслав Наговицын
Власть, 19.01.2017
Также альтернативой могут быть плотницкие шоу, считает депутат Милонов
Глава Бурятии представит Путину концепцию мирового центра изучения пресной воды
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын и экс-сенатор от Бурятии, академик Арнольд Тулохонов обсудили программу Года экологии и ряд других вопросов, касающихся развития республики
Власть, 19.01.2017
Новосибирские депутаты вручили подарок от премьер-министра Дмитрия Медведева ученику гимназии №2 Диме Куранчеву
Уроженец Иркутска возглавил полицию в Тункинском районе
Власть, 19.01.2017
До этого он работал в Северобайкальске
Главный синоптик России: Загрязнение Улан-Удэ катастрофическое, нужен переход на газ
Власть, 19.01.2017
Росгидромет поддержал инициативу главы Бурятии по строительству газопровода как социально-экологического проекта
Власть, 19.01.2017
Состоялось первое, установочное заседание группы, которая разработает дополнительные меры по выводу людей из трудной жизненной ситуации
Власть, 18.01.2017
Омбудсмен Бурятии попросила принять комплексные меры
Власть, 18.01.2017
Он поднялся в рейтинге глав законодательных органов
Власть, 18.01.2017
Для этого горожанам необходимо принять участие в опросе
^