21 Ноября

20 Ноября

Популярное

Николай Зубарев вновь самый богатый, а Александр Чепик «потерял» миллион

Николай Зубарев вновь самый богатый, а Александр Чепик «потерял» миллион
Власть,  14.04.2015 10:12 Фото:russianstock.ru
Заместители Вячеслава Наговицына раскрыли свои доходы за 2014 год. Половина из них стала зарабатывать больше, половина – меньше. Среди покупок зампредов правительства – «Мерседес», земельный участок и прицеп

Заместители правительства Бурятии совершили всего несколько крупных покупок в 2014 году, следует из опубликованных ими деклараций о доходах. Больше всех среди коллег, как и годом ранее, заработал зампред правительства по развитию инфраструктуры Николай Зубарев. Причём его доходы по сравнению с прошлым годом выросли на 400 тысяч рублей.

Всего он заработал более 4,2 миллионов рублей. Ещё 622 тысячи внесла в семейный бюджет супруга Зубарева. В собственности у зампреда по развитию инфраструктуры находится два земельных участка под индивидуальное жилищное строительство, земельный участок сельхозназначения, огромный дом площадью 268 кв.метров, небольшой жилой дом в 30 кв.метров и даже собственное здание пансионата.

Имеется у четы Зубаревых и квартира площадью 41 кв.метров, записанная на супругу.

Жена передвигается на «Сузуки Гранд Витара». Сам Николай Зубарев владеет «Тойотой Лэнд Крузер 200», а также катером «Амур». За год он прикупил себе прицеп.

На втором месте по сумме дохода находится первый заместитель председателя правительства Иннокентий Егоров. За год «правая рука» главы Бурятии заработал 3,2 миллиона рублей. Это чуть больше, чем годом ранее, когда Егоров декларировал 3,19 миллиона.

В собственности у него находится два земельных участка, один жилой дом 51 площадью 51 кв.метров, 1/2 доли квартиры площадью 118 «квадратов» и гараж. Ещё два земельных участка принадлежат жене Иннокентия Егорова. У супругов на двоих имеется один автомобиль «Ниссан Патрол».  

Почти на 100 тысяч рублей выросли доходы и у заместителя председателя правительства – главы полномочного представительства Бурятии при президенте РФ Анатолии Лехатинове. Его заработок составил 2,2 миллиона рублей.

Любопытно, что Лехатинов с супругой не имеют собственной квартиры или дома, проживая в служебном жилье. При этом у четы имеется большой земельный участок, один гараж и парковочное место под один-единственный автомобиль «Дэу».

У остальных зампредов правительства Бурятии произошло снижение доходов. Самое серьёзное связано с именем зампреда по экономическому развитию Александра Чепика. Годом ранее он декларировал более 3,3 миллионов, сегодня же – всего 2,3. Достаток Чепика, таким образом, уменьшился сразу на миллион.

В пользовании у него имеется просторная служебная квартира, а также две собственных квартиры, одна из которых делится пополам с женой. Еще 1/2 жилого дома имеется в собственности у супруги Чепика.  

Во владении у Чепиков находится автомобиль «Фольксваген Туарег».

Зампред правительства, возглавляющий администрацию главы и правительства Бурятии, Пётр Носков заработал 2,7 миллиона рублей, что чуть меньше, чем годом ранее.

За прошедший год он добавил к своему имуществу ещё один земельный участок – теперь у Носкова их три. На одном находится жилой дом площадью 94 кв.метра, ещё имеется просторная квартира, принадлежащая супруге. Передвигается Пётр Носков на внедорожнике «Тойота Лэнд Крузер».

На уровне Носкова – порядка 2,8 миллионов – заработал зампред правительства по социальному развитию Владимир Матханов. Он является и своеобразным антирекордсменом по количеству объектов недвижимости среди коллег. На всю семью из двоих супругов и трёх детей у них одна квартира площадью 63 кв.метров.

За год Владимир Матханов прикупил себе элитный автомобиль марки «Мерседес Бенц GL 400 4 Matic». Принадлежащий ему ранее «Ауди А5», судя по декларации, отошёл жене.

Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова заработала за год на уровне членов правительства – 2,8 миллиона рублей. Любопытно, что её супруг, известный ювелир Зоригто Жамбалов, судя по декларации, не имеет никакого дохода.

Как сообщал «Байкал-Daily», накануне были опубликованы первые декларации о доходах бурятских министров. Отчитались министры здравоохранения, сельского хозяйства и образования Бурятии, заработок которых по сравнению с прошлым годом снизился.


Светлана Инкеева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 21.11.2017
22 ноября состоится приём граждан в приёмной президента РФ
Власть, 20.11.2017
Прокуратура Иркутской области обязала Росимущество реконструировать взлётно-посадочной полосу
Цыденов пригрозил руководству замерзающего Северобайкальска
Власть, 20.11.2017
«Вы знаете, что у вас нет угля, но сидите и молчите. Это вообще превышение ваших должностных полномочий», - высказался Алексей Цыденов
Власть, 20.11.2017
Участие в форуме примут представители исполнительных органов власти
Мэрия Улан-Удэ «пропустила» 20 незаконных рекламных баннеров
Власть, 20.11.2017
Сити-менеджер Улан-Удэ получил представление от прокуратуры
В Бурятии демонтируют новые мусоросборные площадки на Байкале
Власть, 20.11.2017
Построенная два года назад в селе Сухая мусороперегрузочная станция до сих пор не функционирует, а часть привязанных к ней площадок для сбора мусора построена с нарушением санитарных норм
Власть, 20.11.2017
По словам председателя федерации профсоюзов Забайкалья, предложенный проект бюджета не соответствует реальности и нацелен лишь на гашение самых необходимых потребностей
Власть, 19.11.2017
Как сообщили «Байкал-Daily» источники в правительстве Бурятии, уголь в город поступил. Ситуация должна нормализоваться
Власть, 19.11.2017
Правительство Хорватии выделило на капитальный ремонт десяти своих военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш около 207 миллионов кун (27,3 миллиона евро), сообщило министерство обороны страны.
Власть, 19.11.2017
Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился сегодня к читателям его Telegram-канала с призывом встретить этот Новый год где-нибудь в России, перечислив ряд наиболее подходящих для этого регионов
Власть, 19.11.2017
Предприниматели, занимающиеся маршрутными перевозками в Чите, предложили властям ввести вечерние тарифы
Власть, 19.11.2017
Члены комитета Госдумы по экологии перешли на бумажные стаканчики желтого цвета, отказавшись от использования пластика
В Бурятии объяснили, как формировалась комиссия по кандидатам в министры культуры
Власть, 18.11.2017
Как пояснили «Байкал-Dailу» в администрации главы и правительства Бурятии,  Алексей Цыденов свободен в своем выборе, вплоть до возможности отказа от определения победителя
Власть, 17.11.2017
Глава Бурятии Алексей Цыденов 17 ноября после церемонии открытия 15-километрового участка автомобильной дороги до села Мамсимиха посетил районный центр Прибайкальского района, где проходил семинар для активистов ТОСовского движения района и совещание по итогам пожароопасного сезона 2017 года
Кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии осталось трое
Власть, 17.11.2017
К третьему туру подошли трое из 19 кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии

Соцсети

ФОТО
ФОТО Детские снимки самых свирепых хищников планеты
ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^