22 Сентября

21 Сентября

Популярное

Николай Зубарев вновь самый богатый, а Александр Чепик «потерял» миллион

Николай Зубарев вновь самый богатый, а Александр Чепик «потерял» миллион
Власть,  14.04.2015 10:12 Фото:russianstock.ru
Заместители Вячеслава Наговицына раскрыли свои доходы за 2014 год. Половина из них стала зарабатывать больше, половина – меньше. Среди покупок зампредов правительства – «Мерседес», земельный участок и прицеп

Заместители правительства Бурятии совершили всего несколько крупных покупок в 2014 году, следует из опубликованных ими деклараций о доходах. Больше всех среди коллег, как и годом ранее, заработал зампред правительства по развитию инфраструктуры Николай Зубарев. Причём его доходы по сравнению с прошлым годом выросли на 400 тысяч рублей.

Всего он заработал более 4,2 миллионов рублей. Ещё 622 тысячи внесла в семейный бюджет супруга Зубарева. В собственности у зампреда по развитию инфраструктуры находится два земельных участка под индивидуальное жилищное строительство, земельный участок сельхозназначения, огромный дом площадью 268 кв.метров, небольшой жилой дом в 30 кв.метров и даже собственное здание пансионата.

Имеется у четы Зубаревых и квартира площадью 41 кв.метров, записанная на супругу.

Жена передвигается на «Сузуки Гранд Витара». Сам Николай Зубарев владеет «Тойотой Лэнд Крузер 200», а также катером «Амур». За год он прикупил себе прицеп.

На втором месте по сумме дохода находится первый заместитель председателя правительства Иннокентий Егоров. За год «правая рука» главы Бурятии заработал 3,2 миллиона рублей. Это чуть больше, чем годом ранее, когда Егоров декларировал 3,19 миллиона.

В собственности у него находится два земельных участка, один жилой дом 51 площадью 51 кв.метров, 1/2 доли квартиры площадью 118 «квадратов» и гараж. Ещё два земельных участка принадлежат жене Иннокентия Егорова. У супругов на двоих имеется один автомобиль «Ниссан Патрол».  

Почти на 100 тысяч рублей выросли доходы и у заместителя председателя правительства – главы полномочного представительства Бурятии при президенте РФ Анатолии Лехатинове. Его заработок составил 2,2 миллиона рублей.

Любопытно, что Лехатинов с супругой не имеют собственной квартиры или дома, проживая в служебном жилье. При этом у четы имеется большой земельный участок, один гараж и парковочное место под один-единственный автомобиль «Дэу».

У остальных зампредов правительства Бурятии произошло снижение доходов. Самое серьёзное связано с именем зампреда по экономическому развитию Александра Чепика. Годом ранее он декларировал более 3,3 миллионов, сегодня же – всего 2,3. Достаток Чепика, таким образом, уменьшился сразу на миллион.

В пользовании у него имеется просторная служебная квартира, а также две собственных квартиры, одна из которых делится пополам с женой. Еще 1/2 жилого дома имеется в собственности у супруги Чепика.  

Во владении у Чепиков находится автомобиль «Фольксваген Туарег».

Зампред правительства, возглавляющий администрацию главы и правительства Бурятии, Пётр Носков заработал 2,7 миллиона рублей, что чуть меньше, чем годом ранее.

За прошедший год он добавил к своему имуществу ещё один земельный участок – теперь у Носкова их три. На одном находится жилой дом площадью 94 кв.метра, ещё имеется просторная квартира, принадлежащая супруге. Передвигается Пётр Носков на внедорожнике «Тойота Лэнд Крузер».

На уровне Носкова – порядка 2,8 миллионов – заработал зампред правительства по социальному развитию Владимир Матханов. Он является и своеобразным антирекордсменом по количеству объектов недвижимости среди коллег. На всю семью из двоих супругов и трёх детей у них одна квартира площадью 63 кв.метров.

За год Владимир Матханов прикупил себе элитный автомобиль марки «Мерседес Бенц GL 400 4 Matic». Принадлежащий ему ранее «Ауди А5», судя по декларации, отошёл жене.

Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова заработала за год на уровне членов правительства – 2,8 миллиона рублей. Любопытно, что её супруг, известный ювелир Зоригто Жамбалов, судя по декларации, не имеет никакого дохода.

Как сообщал «Байкал-Daily», накануне были опубликованы первые декларации о доходах бурятских министров. Отчитались министры здравоохранения, сельского хозяйства и образования Бурятии, заработок которых по сравнению с прошлым годом снизился.


Светлана Инкеева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Глава Бурятии встретился со спецпредставителем президента Монголии
Власть, 22.09.2017
Монгольская делегация по поручению президента Монголии Халтмаагийн Баттулга посетила торжественную церемонию вступления в должность главы Бурятии Алексея Цыденова
Наговицын -  Цыденову: «Нельзя обещать то, чего сделать будет невозможно»
Власть, 22.09.2017
Вячеслав Наговицын сказал напутственные слова главе Бурятии Алексею Цыденову
Экс-лидер студенчества Бурятии требует отставки замминистра спорта
Власть, 22.09.2017
Автор открытого письма обвинил замминистра спорта Бурятии в «нетерпимости к инакомыслию»
Алексей Цыденов: Всё правительство ждут бессонные ночи
Власть, 22.09.2017
Глава Бурятии после инаугурации заявил, что новую команду правительства ждут «минимум выходных»
Алексей Цыденов рассказал, какой видит республику через 5 лет
Власть, 22.09.2017
Новый глава Бурятии также заявил, что напутствие Путина было «жёстким»
Глава Бурятии об отмене vip-банкета: Говорить тосты за здравие – это лишнее
Власть, 22.09.2017
Алексей Цыденов рассказал, почему отменил банкет для политического бомонда
В Улан-Удэ состоялась инаугурация Алексея Цыденова
Власть, 22.09.2017
Новоиспечённый глава Бурятии обещал сделать республику «благополучной и процветающей»
В Улан-Удэ сегодня состоится инаугурация Алексея Цыденова
Власть, 22.09.2017
Торжественное событие состоится в Бурятском театре оперы и балета
Власть, 22.09.2017
Специалист дал заведомо ложные данные в межевой план
Власть, 21.09.2017
Все охранные зоны озера Байкал до конца года будут уточнены и внесены в единый реестр недвижимости. В том числе, в координатах будет определена Центральная экологическая зона Байкальской природной территории, сообщила замминистра экономического развития РФ - глава Росреестра Виктория Абрамченко перед сессией проходящего в Иркутске Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли государств - участников СНГ
Власть, 21.09.2017
20 сентября в Высшей квалифколлегии судей было днём жалоб. В частности, рассматривалась жалоба из Улан-Удэ от претендентки в мировые судьи, не получившей рекомендаций
Власть, 21.09.2017
Управление по муниципальным закупкам администрации Улан-Удэ нарушило антимонопольное законодательство при проведении торгов в отношении земельных участков
Путин дал обещание, касающееся голодавших погорельцев в Бурятии
Власть, 21.09.2017
19 сентября жители Северомуйска завершили голодовку, а на следующий день их вопрос был поднят у Владимира Путина
Власть, 21.09.2017
Мэр Зимы Андрей Коновалов 19 сентября написал заявление о выходе города из Ассоциации муниципальных образований Иркутской области
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^