06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Николай Зубарев вновь самый богатый, а Александр Чепик «потерял» миллион

Николай Зубарев вновь самый богатый, а Александр Чепик «потерял» миллион
Власть,  14.04.2015 Фото:russianstock.ru
Заместители Вячеслава Наговицына раскрыли свои доходы за 2014 год. Половина из них стала зарабатывать больше, половина – меньше. Среди покупок зампредов правительства – «Мерседес», земельный участок и прицеп

Заместители правительства Бурятии совершили всего несколько крупных покупок в 2014 году, следует из опубликованных ими деклараций о доходах. Больше всех среди коллег, как и годом ранее, заработал зампред правительства по развитию инфраструктуры Николай Зубарев. Причём его доходы по сравнению с прошлым годом выросли на 400 тысяч рублей.

Всего он заработал более 4,2 миллионов рублей. Ещё 622 тысячи внесла в семейный бюджет супруга Зубарева. В собственности у зампреда по развитию инфраструктуры находится два земельных участка под индивидуальное жилищное строительство, земельный участок сельхозназначения, огромный дом площадью 268 кв.метров, небольшой жилой дом в 30 кв.метров и даже собственное здание пансионата.

Имеется у четы Зубаревых и квартира площадью 41 кв.метров, записанная на супругу.

Жена передвигается на «Сузуки Гранд Витара». Сам Николай Зубарев владеет «Тойотой Лэнд Крузер 200», а также катером «Амур». За год он прикупил себе прицеп.

На втором месте по сумме дохода находится первый заместитель председателя правительства Иннокентий Егоров. За год «правая рука» главы Бурятии заработал 3,2 миллиона рублей. Это чуть больше, чем годом ранее, когда Егоров декларировал 3,19 миллиона.

В собственности у него находится два земельных участка, один жилой дом 51 площадью 51 кв.метров, 1/2 доли квартиры площадью 118 «квадратов» и гараж. Ещё два земельных участка принадлежат жене Иннокентия Егорова. У супругов на двоих имеется один автомобиль «Ниссан Патрол».  

Почти на 100 тысяч рублей выросли доходы и у заместителя председателя правительства – главы полномочного представительства Бурятии при президенте РФ Анатолии Лехатинове. Его заработок составил 2,2 миллиона рублей.

Любопытно, что Лехатинов с супругой не имеют собственной квартиры или дома, проживая в служебном жилье. При этом у четы имеется большой земельный участок, один гараж и парковочное место под один-единственный автомобиль «Дэу».

У остальных зампредов правительства Бурятии произошло снижение доходов. Самое серьёзное связано с именем зампреда по экономическому развитию Александра Чепика. Годом ранее он декларировал более 3,3 миллионов, сегодня же – всего 2,3. Достаток Чепика, таким образом, уменьшился сразу на миллион.

В пользовании у него имеется просторная служебная квартира, а также две собственных квартиры, одна из которых делится пополам с женой. Еще 1/2 жилого дома имеется в собственности у супруги Чепика.  

Во владении у Чепиков находится автомобиль «Фольксваген Туарег».

Зампред правительства, возглавляющий администрацию главы и правительства Бурятии, Пётр Носков заработал 2,7 миллиона рублей, что чуть меньше, чем годом ранее.

За прошедший год он добавил к своему имуществу ещё один земельный участок – теперь у Носкова их три. На одном находится жилой дом площадью 94 кв.метра, ещё имеется просторная квартира, принадлежащая супруге. Передвигается Пётр Носков на внедорожнике «Тойота Лэнд Крузер».

На уровне Носкова – порядка 2,8 миллионов – заработал зампред правительства по социальному развитию Владимир Матханов. Он является и своеобразным антирекордсменом по количеству объектов недвижимости среди коллег. На всю семью из двоих супругов и трёх детей у них одна квартира площадью 63 кв.метров.

За год Владимир Матханов прикупил себе элитный автомобиль марки «Мерседес Бенц GL 400 4 Matic». Принадлежащий ему ранее «Ауди А5», судя по декларации, отошёл жене.

Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова заработала за год на уровне членов правительства – 2,8 миллиона рублей. Любопытно, что её супруг, известный ювелир Зоригто Жамбалов, судя по декларации, не имеет никакого дохода.

Как сообщал «Байкал-Daily», накануне были опубликованы первые декларации о доходах бурятских министров. Отчитались министры здравоохранения, сельского хозяйства и образования Бурятии, заработок которых по сравнению с прошлым годом снизился.


Светлана Инкеева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Депутаты обещали оставить Бурятскую филармонию в покое
Власть, 06.12.2016
Депутаты Народного Хурала допросили директора, на что  филармония тратит деньги и какие кадры лишние; при этом переубедить Зорикто Цыбикмитова не удалось
Власть, 06.12.2016
В Иркутской области возбуждено уголовное дело за растрату в отношении мэра Балаганского района
Власть, 06.12.2016
На следующий, 2017 год, объявленный Годом экологии в РФ, в республике запланированы мероприятия по строительству и реконструкции полигонов, очистных сооружений
Власть, 06.12.2016
Также в список попали Дональд Трамп, Хиллари Клинтон, Реджеп Тайип Эрдоган, Нарендра Моди, Марк Цукерберг и Бейонсе Ноулз
Депутат Зорикто Цыбикмитов обвинил Наталью Уланову
Власть, 05.12.2016
Скандал вокруг «ликвидации» Бурятской филармонии с подачи депутата Народного Хурала продолжается
Власть, 05.12.2016
Пункты утвержденного властями столицы Бурятии порядка оказания разовой материальной помощи оспорили в суде
Власти Улан-Удэ не смогли изменить закон о похоронном деле
Власть, 05.12.2016
Попытки администрации города взыскать 65 миллионов рублей, выплаченных на похороны, не увенчались успехом и на федеральном уровне
Власть, 05.12.2016
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл направил письмо Вячеславу Наговицыну, в котором высказал слова признательности за поздравления с 70-летием и добрые пожелания
Власть, 05.12.2016
Минтруд разработал приказ о новых требованиях к работе служб занятости
Власть, 05.12.2016
Половина мероприятий, касающихся охраны водных объектов, будет проведена на Байкале
Власть, 05.12.2016
В СМИ сообщалось, что с работников мэрии собирают деньги
Власть, 05.12.2016
Утверждённый кандидат вступил в должность 1 декабря
Власть, 05.12.2016
Главы девяти поселений Курумканского района получили представления от прокуратуры
Власть, 04.12.2016
Глава республики Вячеслав Наговицын, который вместе с делегацией Бурятии принял участие в церемонии оглашения послания президента России Федеральному Собранию, находясь в Москве, поделился своими впечатлениями. Он заметил – Владимир Путин определил конкретные задачи и направления, над которыми предстоит работать в Бурятии
Власть, 02.12.2016
Ранее Владимиру Путину рассказали о туркластере, в котором после миллионных инвестиций  не оказалось объектов инфраструктуры
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^