20 Февраля

19 Февраля

Популярное

Министры Бурятии стали меньше зарабатывать

Власть,  13.04.2015 15:34
Министры здравоохранения, сельского хозяйства и образования Бурятии первыми в этом году раскрыли свои декларации о доходах. Заработок министров по сравнению с прошлым годом снизился, а семьи не только не совершили крупных покупок, но начали избавляться от автомобилей

На сегодняшний день декларации о доходах за 2014 год опубликовали трое из членов правительства Бурятии. В том числе впервые отчитался о своих заработках в статусе министра назначенный летом 2014 года глава министерства сельского хозяйства Даба-Жалсан Чирипов.

За год его доход составил чуть более 1,9 миллиона рублей.

У Чирипова в собственности имеется двухкомнатная квартира площадью 54 кв.метров и доля в трёхкомнатной квартире, записанной на супругу. Жена министра принесла в семейную копилку 485 тысяч рублей.

Передвигается глава минсельхоза на внедорожнике «Тойота Лэнд Крузер».

Отметим, министры сельского хозяйства Бурятии всегда отличались достаточно скромными доходами на фоне других членов правительства. Тот же бывший министр Александр Манзанов, ныне отбывающий срок в колонии общего режима за злоупотребление должностными полномочиями, декларировал ещё меньшие суммы.

Министры социального блока – здравоохранения и образования – заработали ощутимо больше коллеги по минсельхозу.

Руководитель минздрава Бурятии Валерий Кожевников получил за год 2,64 миллиона рублей. Это меньше, чем годом ранее, когда в декларации значилась сумма в 3,1 миллион рублей.

У Валерия Кожевникова имеется собственная трёхкомнатная квартира площадью 120 кв.метров, 1/3 доля в ещё одной квартире, два земельных участка и два одноэтажных бревенчатых жилых дома. Один домик совсем маленький –25 «квадратов», второй чуть больше, но коттеджем его считать тоже не приходится – всего 48,8 кв.метров.

Большой дом (236 кв.метров) и участок записан на супругу Валерия Кожевникова, которая за год заработала почти 660 тысяч.

В прошлом году жена министра имела в собственности «Тойоту Хайлендер», теперь же он отсутствует. Поскольку у самого Кожевникова личного транспорта не было ранее, и не прибавилось в 2014 году, у четы вообще нет собственных средств передвижения. Любопытно, что при этом гараж и две доли в подземной автостоянке имеются.

Первый замминистра здравоохранения Бурятии Александр Занданов задекларировал доход в 1,89 миллион. У него в собственности имеется квартира, дом, два земельных участка и гараж – под «Волгу» и «Тойоту Премио».

Ещё один замминистра Светлана Замбалова получила в 2014 году всего 1,3 миллиона рублей. Её декларация отличается повышенной скромностью – квартира в 69 кв.метров на двоих с супругом, и мужнин автомобиль «Тойота Краун».

Доходы министра образования Бурятии Алдара Дамдинова, так же как и министра здравоохранения, снизились. В прошлом году он заявил о более чем 2,6 миллионах рублей, в этом – о 2,5 миллионах.

У Алдара Дамдинова с женой имеется квартира, а также по машине у каждого. У главы семейства – «Ниссан Х-trail», у супруги – куда менее мощный «Ниссан Кьюб». Ни дач, ни загородных домов, ни земли, судя по декларациям, у Дамдиновых нет. 

Светлана Инкеева, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 20.02.2017
«У меня же хоть какое-то личное время должно быть хотя бы два часа в сутки, а?», - заявила она
Журналист вызвал депутата Народного Хурала на бой ММА
Власть, 20.02.2017
Потребовавший сатисфакции за оскорбления в соцсети журналист бросил перчатку скандальному депутату Фёдору Бураеву
Власть, 20.02.2017
19 февраля в городе Ямагате (Япония) состоялась торжественная церемония, посвящённая 25-й годовщине установления побратимских связей городов Ямагата и Улан-Удэ
Топ-4 уходов и приходов уходящей недели
Власть, 19.02.2017
Назначение бурятского сенатора, уход Индиры Шагдаровой из политики и другие яркие кадровые вопросы недели в подборке «Байкал-Daily»
Власть, 18.02.2017
И.о. зампреда правительства Бурятии по экономическому развитию обсудил вопросы финансирования кластеров республики
Власть, 17.02.2017
Заместителем министра транспорта России вместо Алексея Цыденова, который занимает пост врио главы Бурятии, назначен Алан Лушников
Власть, 17.02.2017
Начальником управления экологии комитета городского обустройства администрации Иркутска назначен Владимир Преловский бывший помощник депутата думы областного центра
Врио главы Бурятии Алексей Цыденов устроил министерствам разнос
Власть, 17.02.2017
За 4 дня до презентации три четверти программы по защите Байкала  оказались не готовы
Власть, 17.02.2017
Продажа алкоголя в бывших квартирах нередко ведётся круглосуточно
Власть, 17.02.2017
Он будет курировать вопросы внедрения и применения проектного управления
Путин поблагодарил Вячеслава Наговицына на личной встрече (фото)
Власть, 17.02.2017
Президент встретился с экс-главой Бурятии и другими губернаторами, ушедшими в отставку
Александр Голков: «К своим домам жители должны подключаться самостоятельно»
Власть, 17.02.2017
Улан-удэнцы пожаловались на трату собственных средств для подключения к водоснабжению
Мэра Улан-Удэ возмутило строительство ДНТ в Иволгинском районе
Власть, 17.02.2017
По словам Александра Голкова, дома «растут как грибы» и «посажены на городские инженерные сети»
Власть, 16.02.2017
В Улан-Баторе состоялась церемония открытия представительства Агентств а инвестиционного развития Иркутской области. В мероприятии приняла участие делегация Приангарья во главе с Губернатором Сергеем Левченко, а также посол Россиии в Монголии Искандер Азизов, мэр Улан-Батора Сундуйн Батболд, представители монгольского бизнеса
Власть, 16.02.2017
В ближайшее время данное предложение будет направлено на рассмотрение в правительство республики
В Улан-Удэ выпустили русско-бурятско-английский словарь
В 42-страничном издании содержится 800 слов
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^