24 Апреля

23 Апреля

Популярное

Министры Бурятии стали меньше зарабатывать

Власть,  13.04.2015 15:34
Министры здравоохранения, сельского хозяйства и образования Бурятии первыми в этом году раскрыли свои декларации о доходах. Заработок министров по сравнению с прошлым годом снизился, а семьи не только не совершили крупных покупок, но начали избавляться от автомобилей

На сегодняшний день декларации о доходах за 2014 год опубликовали трое из членов правительства Бурятии. В том числе впервые отчитался о своих заработках в статусе министра назначенный летом 2014 года глава министерства сельского хозяйства Даба-Жалсан Чирипов.

За год его доход составил чуть более 1,9 миллиона рублей.

У Чирипова в собственности имеется двухкомнатная квартира площадью 54 кв.метров и доля в трёхкомнатной квартире, записанной на супругу. Жена министра принесла в семейную копилку 485 тысяч рублей.

Передвигается глава минсельхоза на внедорожнике «Тойота Лэнд Крузер».

Отметим, министры сельского хозяйства Бурятии всегда отличались достаточно скромными доходами на фоне других членов правительства. Тот же бывший министр Александр Манзанов, ныне отбывающий срок в колонии общего режима за злоупотребление должностными полномочиями, декларировал ещё меньшие суммы.

Министры социального блока – здравоохранения и образования – заработали ощутимо больше коллеги по минсельхозу.

Руководитель минздрава Бурятии Валерий Кожевников получил за год 2,64 миллиона рублей. Это меньше, чем годом ранее, когда в декларации значилась сумма в 3,1 миллион рублей.

У Валерия Кожевникова имеется собственная трёхкомнатная квартира площадью 120 кв.метров, 1/3 доля в ещё одной квартире, два земельных участка и два одноэтажных бревенчатых жилых дома. Один домик совсем маленький –25 «квадратов», второй чуть больше, но коттеджем его считать тоже не приходится – всего 48,8 кв.метров.

Большой дом (236 кв.метров) и участок записан на супругу Валерия Кожевникова, которая за год заработала почти 660 тысяч.

В прошлом году жена министра имела в собственности «Тойоту Хайлендер», теперь же он отсутствует. Поскольку у самого Кожевникова личного транспорта не было ранее, и не прибавилось в 2014 году, у четы вообще нет собственных средств передвижения. Любопытно, что при этом гараж и две доли в подземной автостоянке имеются.

Первый замминистра здравоохранения Бурятии Александр Занданов задекларировал доход в 1,89 миллион. У него в собственности имеется квартира, дом, два земельных участка и гараж – под «Волгу» и «Тойоту Премио».

Ещё один замминистра Светлана Замбалова получила в 2014 году всего 1,3 миллиона рублей. Её декларация отличается повышенной скромностью – квартира в 69 кв.метров на двоих с супругом, и мужнин автомобиль «Тойота Краун».

Доходы министра образования Бурятии Алдара Дамдинова, так же как и министра здравоохранения, снизились. В прошлом году он заявил о более чем 2,6 миллионах рублей, в этом – о 2,5 миллионах.

У Алдара Дамдинова с женой имеется квартира, а также по машине у каждого. У главы семейства – «Ниссан Х-trail», у супруги – куда менее мощный «Ниссан Кьюб». Ни дач, ни загородных домов, ни земли, судя по декларациям, у Дамдиновых нет. 

Светлана Инкеева, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов создал новое министерство
Власть, 24.04.2017
Сегодня Алексей Цыденов представил двух новых зампредов правительства и объявил о создании министерства культуры и туризма
Вячеслава Мархаева выдвинули на выборы главы Бурятии
Власть, 24.04.2017
22 апреля коммунисты Бурятии определились с кандидатурой на сентябрьские выборы главы Бурятии
Власть, 23.04.2017
Министерство природных ресурсов и экологии России рассматривает предложение «Россетей» о строительстве линий электропередачи в Монголии. Об этом заявил ТАСС глава министерства Сергей Донской на Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ)
Аркадий Зарубин возглавил проект «Гордость Бурятии»
Власть, 22.04.2017
Как стало известно «Байкал-Dailу», на новой должности Аркадий Зарубин не будет иметь отношения ни к выборам, ни к основной деятельности главы  Бурятии
Алексей Цыденов назначил нового зампреда правительства Бурятии
Власть, 22.04.2017
Новый пост зампреда правительства Бурятии  занял бывший начальник криминальной милиции Пётр Мордовской
Власть, 22.04.2017
В её состав войдут депутаты от трёх байкальских регионов
Власть, 21.04.2017
Нагрузка на бурятскую сторону Байкала огромна, однако почти никаких доходов неорганизованные туристы республиканскому бюджету не приносят ИО Главы Бурятии предложил ввести для «диких» туристов курортный или туристический сбор. Об этом Алексей Цыденов сообщил в ходе круглого стола КЭФ-2017 «Новая региональная политика», модератором которого выступил председатель совета фонда «Центр стратегических разработок» Алексей Кудрин
Власть, 21.04.2017
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов в эти минуты принимает участие в мозговом штурме «Новая региональная политика» в рамках «Красноярского экономического форума-2017». Модератором выступает Алексей Кудрин
Власть, 21.04.2017
Замсекретаря Генсовета единороссов сообщил, что это была личная инициатива Евгения Марченко, Николая Брыкина и Виталия Бахметьева
Власть, 21.04.2017
Средний его доход за месяц - 28,8 тысяч рублей
Александра Чепика единогласно утвердили премьер-министром
Власть, 21.04.2017
Чепик напомнил, что за время его работы в Бурятии республика поднялась в рейтинге с 78 на 23 место
Доходы самого богатого министра Бурятии ещё увеличились
Власть, 20.04.2017
Глава минпромторга Алексей Мишенин задекларировал на 1,4 миллиона рублей больше, нежели годом ранее
Власть, 20.04.2017
Контрольно-счетная палата Забайкальского края в 2016 году выявила неправомерное начисление зарплаты директору регионального фонда капремонта
В Народном Хурале разделились мнения по законопроекту об «обманутых дольщиках»
Власть, 20.04.2017
Депутаты предложили перенести вопрос на июньскую сессию
Власть, 20.04.2017
С 24 апреля министром экономического развития Иркутской области станет Евгений Орачевский
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^