05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Министры Бурятии стали меньше зарабатывать

Власть,  13.04.2015
Министры здравоохранения, сельского хозяйства и образования Бурятии первыми в этом году раскрыли свои декларации о доходах. Заработок министров по сравнению с прошлым годом снизился, а семьи не только не совершили крупных покупок, но начали избавляться от автомобилей

На сегодняшний день декларации о доходах за 2014 год опубликовали трое из членов правительства Бурятии. В том числе впервые отчитался о своих заработках в статусе министра назначенный летом 2014 года глава министерства сельского хозяйства Даба-Жалсан Чирипов.

За год его доход составил чуть более 1,9 миллиона рублей.

У Чирипова в собственности имеется двухкомнатная квартира площадью 54 кв.метров и доля в трёхкомнатной квартире, записанной на супругу. Жена министра принесла в семейную копилку 485 тысяч рублей.

Передвигается глава минсельхоза на внедорожнике «Тойота Лэнд Крузер».

Отметим, министры сельского хозяйства Бурятии всегда отличались достаточно скромными доходами на фоне других членов правительства. Тот же бывший министр Александр Манзанов, ныне отбывающий срок в колонии общего режима за злоупотребление должностными полномочиями, декларировал ещё меньшие суммы.

Министры социального блока – здравоохранения и образования – заработали ощутимо больше коллеги по минсельхозу.

Руководитель минздрава Бурятии Валерий Кожевников получил за год 2,64 миллиона рублей. Это меньше, чем годом ранее, когда в декларации значилась сумма в 3,1 миллион рублей.

У Валерия Кожевникова имеется собственная трёхкомнатная квартира площадью 120 кв.метров, 1/3 доля в ещё одной квартире, два земельных участка и два одноэтажных бревенчатых жилых дома. Один домик совсем маленький –25 «квадратов», второй чуть больше, но коттеджем его считать тоже не приходится – всего 48,8 кв.метров.

Большой дом (236 кв.метров) и участок записан на супругу Валерия Кожевникова, которая за год заработала почти 660 тысяч.

В прошлом году жена министра имела в собственности «Тойоту Хайлендер», теперь же он отсутствует. Поскольку у самого Кожевникова личного транспорта не было ранее, и не прибавилось в 2014 году, у четы вообще нет собственных средств передвижения. Любопытно, что при этом гараж и две доли в подземной автостоянке имеются.

Первый замминистра здравоохранения Бурятии Александр Занданов задекларировал доход в 1,89 миллион. У него в собственности имеется квартира, дом, два земельных участка и гараж – под «Волгу» и «Тойоту Премио».

Ещё один замминистра Светлана Замбалова получила в 2014 году всего 1,3 миллиона рублей. Её декларация отличается повышенной скромностью – квартира в 69 кв.метров на двоих с супругом, и мужнин автомобиль «Тойота Краун».

Доходы министра образования Бурятии Алдара Дамдинова, так же как и министра здравоохранения, снизились. В прошлом году он заявил о более чем 2,6 миллионах рублей, в этом – о 2,5 миллионах.

У Алдара Дамдинова с женой имеется квартира, а также по машине у каждого. У главы семейства – «Ниссан Х-trail», у супруги – куда менее мощный «Ниссан Кьюб». Ни дач, ни загородных домов, ни земли, судя по декларациям, у Дамдиновых нет. 

Светлана Инкеева, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 05.12.2016
Пункты утвержденного властями столицы Бурятии порядка оказания разовой материальной помощи оспорили в суде
Власти Улан-Удэ не смогли изменить закон о похоронном деле
Власть, 05.12.2016
Попытки администрации города взыскать 65 миллионов рублей, выплаченных на похороны, не увенчались успехом и на федеральном уровне
Власть, 05.12.2016
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл направил письмо Вячеславу Наговицыну, в котором высказал слова признательности за поздравления с 70-летием и добрые пожелания
Власть, 05.12.2016
Минтруд разработал приказ о новых требованиях к работе служб занятости
Власть, 05.12.2016
Половина мероприятий, касающихся охраны водных объектов, будет проведена на Байкале
Власть, 05.12.2016
В СМИ сообщалось, что с работников мэрии собирают деньги
Власть, 05.12.2016
Утверждённый кандидат вступил в должность 1 декабря
Власть, 05.12.2016
Главы девяти поселений Курумканского района получили представления от прокуратуры
Власть, 04.12.2016
Глава республики Вячеслав Наговицын, который вместе с делегацией Бурятии принял участие в церемонии оглашения послания президента России Федеральному Собранию, находясь в Москве, поделился своими впечатлениями. Он заметил – Владимир Путин определил конкретные задачи и направления, над которыми предстоит работать в Бурятии
Власть, 02.12.2016
Ранее Владимиру Путину рассказали о туркластере, в котором после миллионных инвестиций  не оказалось объектов инфраструктуры
Власть, 02.12.2016
Престолонаследник Маха Ватчиралонгкон официально провозглашён новым королем Таиланда
Власть, 02.12.2016
Житель Бурятии пожаловался в Управление ФАС по республике на отмену торгов на право заключения договора аренды земельного участка
Дмитрий Ивайловский вновь возглавит Избирком Бурятии
Власть, 02.12.2016
Центризбирком России предложил кандидатуры председателей региональных избиркомов
Власть, 02.12.2016
Заместителя главы сельского поселения «Турунтаевское» амнистировали в связи с 70-летием Победы
Власть, 02.12.2016
Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова внесла в региональное заксобрание проект закона о сокращении зарплат и отпусков госслужащих
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^