24 Января

23 Января

Популярное

В ожидании «Прямой линии» улан-удэнцы пишут на фальшивые сайты Путина

Власть,  10.04.2015 17:44
«Фэйкового» Путина улан-удэнцы спрашивают о «светящейся овце», контроле за бомжами и однополых браках

В преддверии «прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным, которая состоится 16 апреля, интернет наполнился различными сайтами и пабликами в соцсетях, посвящённых грядущему мероприятию, большая часть которых могут быть фейками.

Только в соцсети «ВКонтакте» можно насчитать около 30 групп, куда якобы можно обратиться с вопросом к президенту России. Ещё есть несколько сайтов, домен который так и звучит «вопрос президенту» или «спросить президента». Пишут на них много людей, в том числе и жители Улан-Удэ.

«Многие годы у нас в квартале происходит торговля спиртом в пункте метало приема. Местные жители и владельцы гаражей страдают. Со всего квартала стекаются бомжи, алкаши. Происходят постоянное воровство. Мы устали» (здесь и далее орфография сохранены), г. Улан-Удэ, ул. Ключевская (гаражи)». 

На том же сайте возмущённые улан-удэнцы пишут о знаменитой «светящейся овце» на фасаде одного из домов города по улице Ключевская, которая по замыслу мэрии должна символизировать 2015 год.

«Не нужна она вообще нашему обществу, при этом они (мэрия – ред.) выделяют на это из городского бюджета 600 тысяч рублей. Задаётся вопрос: Зачем!!!!????? Ведь в республике каждый год в сезон отопления перебои, из-за того что всё уже старое оборудование, трубы сгнили, много аварийного жилья, цены растут на электричество и воду. Зато мы ставим Овцу!!!», пишет пользователь, пожелавший остаться неизвестным.

Другой, также анонимный пользователь, из Усть-Баргузина, спрашивает президента, смотрел ли он мультсериал «Южный парк»?

Есть и прошлогодний, но всё же актуальный вопрос, касающийся проведения газопровода в Бурятию. «Хотелось бы получить ясные ответы: будет ли проведен газопровод? в какие сроки? и где именно он пройдет, если такой вариант будет возможен?».

Женщина спрашивает Путина, как можно реабилитировать репрессированного отца после Великой отечественной войны. В конце своего послания президенту женщина резюмирует: «Значит, я, мои сестра и брат, наши дети - все мы считаемся детьми и внуками «изменника» Родины?! Как дочь отца и мать своих детей, его внуков, родившихся после смерти дедушки, радею душой и сердцем за восстановление доброго имени доброго человека, давшему нам жизнь и надеюсь быть услышанной Вами».

Есть и вопрос о людях нетрадиционной сексуальной ориентации. Некий житель Улан-Удэ задаёт вопрос Путину: «Когда же, наконец, в России разрешат однополые браки». При этом он получает ответ, но не от президента, а другого пользователя, придерживающегося традиционных взглядов: «Когда все нормальные люди вымрут, либо превратятся в гомосексуалистов».

В основном люди пишут с просьбами, есть и вопросы, касающиеся войне на Украине. Но бывают и курьёзные случаи. Администратор наиболее многочисленного паблика во «ВКонтакте», посвящённого будущей «прямой линии», по всей видимости, был удалён из соцсети, и поэтому группу быстро оккупировали различные спамеры и просто скучающая публика. 

«Что это за клип? Вспомнить ни как не могу!», спрашивает у Путина пользователь Кирилл. 

«Для съемки музыкального клипа требуется девушка 18-27 лет. Позитивная, искрящийся, в общем «солнышко»», пишет некий Юлиан. 

Некая Анастасия выложила в группе фотографии своих плеч, обращаясь к аудитории: «Красивые у меня ключицы?!». Аудитория отреагировала всего лишь одним «лайком», и причем, что ожидаемо, лайк ключицам поставил не президент. 

В другой группе всё же нашлись разумные люди, которые написали, что «лучше не тратить время и эмоции на фэйковые группы и сайты и дождаться объявления в СМИ о начале работы официального сайта «прямой линии с Владимиром Путиным».

Сомнения в том, что некоторые сайты могут быть фальшивыми могут вызвать то, что, например, группа сайта в соцсетях не так многочисленна, на другом же сайте, сразу на главной странице стоит ядовито-красный мигающий баннер, посвящённый войне на Украине со следующим текстом: «Война на Украине. Слабонервным не заходить». Также косвенно указывать на то что, пользователь находится на фэйковом ресурсе может быть то, что в поле «контакты» пустое или же это просто раздел с «обратной связью». Также все сообщения Путину, представленные на сайте никак не датированы, они могут быть и далеко устаревшими.

Сайт moskva-putinu.ru, который и является официальным сайтом «прямой линии», предлагает различные способы обращения к президенту. Это может быть и звонок по бесплатному номеру 8-800-200-40-40, либо отправка видео с помощью специального мобильного приложения, либо написание обращения на самом сайте, также можно послать бесплатное SMS –сообщение. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^