23 Июля

22 Июля

21 Июля

Популярное

Власти Улан-Удэ отказались от реверсивного движения из-за стоимости в 500 миллионов

Власть,  10.04.2015 11:52
В Улан-Удэ не будут организовывать реверсивное движение на Селенгинском мосту. Проект требует полмиллиарда рублей, таких средств в бюджете нет. Вместо этого было решено поменять схему движения и построить три пешеходных перехода

О проекте по введению реверсивного движения сегодня вновь заговорили на планерном совещании в администрации города. Как заявил руководитель администрации Зандра Сангадиев, проблема пробок по дороге на Левый берег сейчас никак не решена.

- Сегодня пытались проехать, и слева, и справа проскочить. Вопрос этот остается. Как дальше действовать? По реверсивному движению, как решается эта проблема? – спросил ЗандраСангадиев 

Напомним, о введении реверсивного движения на Селегнгинском мосту говорили с 2012 года – ещё при прежнем мэре Геннадии Айдаеве. Однако идея то и дело переносилась по различным причинам. В последний раз было заявлено, что новое движение откроется в 2015 году.

По словам начальника управления транспорта и связи Улан-Удэ Юрия Ткачева, на сегодняшний день решено было полностью отказаться от идеи внедрить реверсивное движение на Селенгинском мосту. По его словам, данный проект требует затрат в размере почти полмиллиарда рублей, расходы для города слишком большие.

Ранее сообщалось, что для этого необходимо провести ряд дорогостоящих работ, вроде строительства дополнительной, пятой полосы. Администрация тогда анонсировала: запланирована рубка тополей, перенос опор освещения, а при строительстве дороги нужны два надземных и один подземный переходы. Конкретная сумма до сегодняшнего дня не уточнялась. 

Однако у управления уже имеется план по ликвидации пробок. 

- Мы сейчас готовим проект по решению вопроса улучшению дорожной сети, где существует проблема заторов. По Иволгинской улице мы в прошлом году готовили конкретное предложение, было предложено уйти от реверсивного движения, - ответил начальник управления транспорта. 

Как рассказал «Байкал-Daily» Юрий Ткачев, заменить реверсивное движение может проект, предусматривающий меньше расходов. Согласно ему, для автомобилей, которые двигаются в сторону Левого берега, будет запрещены повороты налево. А значит, исчезнут помехи для всех участников движения. Вместо этого машины будут поворачивать направо, после чего проезжать под Селенгинским мостом и попадать уже на левую сторону. То есть, фактически, будет создана новая развязка.  Анонсированные ранее три пешеходных перехода - остаются и в этом проекте.

- Улица Иволгинская – она вся будет выпрямлена. Никаких светофоров, так как мы пешеходов уведем на два надземных и один подземный переходы, делаем ограждения, чтобы люди не перебегали через дорогу. Машина, которой нужно будет свернуть налево, она будет вынуждена проехать дальше и развернуться под мостом, - рассказал начальник управления транспорта Улан-Удэ.

Данный проект также требует затрат, ведь строительство только первого этапа – двух надземных и одного подземного переходов обойдется городу почти в 180 миллионов. Плюс благоустроительные работы и внедрение третьей, дополнительной полосы. Поэтому в этом году реализовать задуманное не получится, так как улица Иволгинская не вошла в план строительства, и финансирование не было предусмотрено. Пока проект перенесли на следующий год.

Мария Токмакова, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 22.07.2017
Закрытие Байкальского целлюлозно-бумажного комбината не стало решением всех проблем, связанных с загрязнением озера Байкал, поскольку химические вещества попадают в водоём с близлежащих территорий, заявил президент России Владимир Путин
В Улан-Удэ приедет Аркадий Дворкович
Власть, 21.07.2017
Также ожидается визит высокопоставленных дорожных чиновников
Вячеслав Мархаев может не пройти регистрацию из-за банальных ошибок в документах
Власть, 21.07.2017
Только три претендента на кресло главы Бурятии подали тщательно оформленные документы
Галина Ковалёва о работе прокурора: Это ответственный шаг
Власть, 21.07.2017
После утверждения кандидатуры в Народном Хурале ей предстоит пройти согласование в Кремле
Сенатора от Бурятии Мантатову сменит Вячеслав Наговицын
Власть, 21.07.2017
Источники в верхней палате российского парламента подтвердили СМИ, что экс-глава республики займет место в Совете Федерации
Власть, 20.07.2017
Заместитель директора департамента минэкономразвития РФ Дмитрий Сажин в четверг предложил провести заседание Российско-американского тихоокеанского партнерства (РАТОП) в 2018 году в штате Аляска, а в 2019-м - в Хабаровске
В Бурятии предлагают не торопиться со Всебурятским съездом
Власть, 20.07.2017
Любое мероприятие перед выборами приобретёт политическую окраску, отмечают местные политики
Госдума узаконила уголовную ответственность за «карусели» на выборах
Власть, 20.07.2017
Наказание будет предусматривать штраф или лишение свободы на срок до четырёх лет
Алексей Цыденов подписал указ о контроле за расходами высших чиновников
Власть, 20.07.2017
Проверять крупные покупки первых лиц республики будут глава республики, спикер Народного Хурала Цырен Доржиев и зампред по вопросам безопасности Пётр Мордовской
Власть, 20.07.2017
Он начнёт работу с испытательного срока в 6 месяцев
Приглашения  на митинг коммунистов Бурятии признали агитацией
Власть, 20.07.2017
Представление о пресечении незаконной агитации передано в полицию
Индия предложила Бурятии развивать деловое сотрудничество
Власть, 20.07.2017
Обмен студентами, аюрведическую промышленность на основе трав республики и многое другое
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^