18 Ноября

17 Ноября

Популярное

Власти Улан-Удэ отказались от реверсивного движения из-за стоимости в 500 миллионов

Власть,  10.04.2015 11:52
В Улан-Удэ не будут организовывать реверсивное движение на Селенгинском мосту. Проект требует полмиллиарда рублей, таких средств в бюджете нет. Вместо этого было решено поменять схему движения и построить три пешеходных перехода

О проекте по введению реверсивного движения сегодня вновь заговорили на планерном совещании в администрации города. Как заявил руководитель администрации Зандра Сангадиев, проблема пробок по дороге на Левый берег сейчас никак не решена.

- Сегодня пытались проехать, и слева, и справа проскочить. Вопрос этот остается. Как дальше действовать? По реверсивному движению, как решается эта проблема? – спросил ЗандраСангадиев 

Напомним, о введении реверсивного движения на Селегнгинском мосту говорили с 2012 года – ещё при прежнем мэре Геннадии Айдаеве. Однако идея то и дело переносилась по различным причинам. В последний раз было заявлено, что новое движение откроется в 2015 году.

По словам начальника управления транспорта и связи Улан-Удэ Юрия Ткачева, на сегодняшний день решено было полностью отказаться от идеи внедрить реверсивное движение на Селенгинском мосту. По его словам, данный проект требует затрат в размере почти полмиллиарда рублей, расходы для города слишком большие.

Ранее сообщалось, что для этого необходимо провести ряд дорогостоящих работ, вроде строительства дополнительной, пятой полосы. Администрация тогда анонсировала: запланирована рубка тополей, перенос опор освещения, а при строительстве дороги нужны два надземных и один подземный переходы. Конкретная сумма до сегодняшнего дня не уточнялась. 

Однако у управления уже имеется план по ликвидации пробок. 

- Мы сейчас готовим проект по решению вопроса улучшению дорожной сети, где существует проблема заторов. По Иволгинской улице мы в прошлом году готовили конкретное предложение, было предложено уйти от реверсивного движения, - ответил начальник управления транспорта. 

Как рассказал «Байкал-Daily» Юрий Ткачев, заменить реверсивное движение может проект, предусматривающий меньше расходов. Согласно ему, для автомобилей, которые двигаются в сторону Левого берега, будет запрещены повороты налево. А значит, исчезнут помехи для всех участников движения. Вместо этого машины будут поворачивать направо, после чего проезжать под Селенгинским мостом и попадать уже на левую сторону. То есть, фактически, будет создана новая развязка.  Анонсированные ранее три пешеходных перехода - остаются и в этом проекте.

- Улица Иволгинская – она вся будет выпрямлена. Никаких светофоров, так как мы пешеходов уведем на два надземных и один подземный переходы, делаем ограждения, чтобы люди не перебегали через дорогу. Машина, которой нужно будет свернуть налево, она будет вынуждена проехать дальше и развернуться под мостом, - рассказал начальник управления транспорта Улан-Удэ.

Данный проект также требует затрат, ведь строительство только первого этапа – двух надземных и одного подземного переходов обойдется городу почти в 180 миллионов. Плюс благоустроительные работы и внедрение третьей, дополнительной полосы. Поэтому в этом году реализовать задуманное не получится, так как улица Иволгинская не вошла в план строительства, и финансирование не было предусмотрено. Пока проект перенесли на следующий год.

Мария Токмакова, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии объяснили, как формировалась комиссия по кандидатам в министры культуры
Власть, 18.11.2017
Как пояснили «Байкал-Dailу» в администрации главы и правительства Бурятии,  Алексей Цыденов свободен в своем выборе, вплоть до возможности отказа от определения победителя
Власть, 17.11.2017
Глава Бурятии Алексей Цыденов 17 ноября после церемонии открытия 15-километрового участка автомобильной дороги до села Мамсимиха посетил районный центр Прибайкальского района, где проходил семинар для активистов ТОСовского движения района и совещание по итогам пожароопасного сезона 2017 года
Кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии осталось трое
Власть, 17.11.2017
К третьему туру подошли трое из 19 кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии
Власть, 17.11.2017
Минфин предложил ввести уголовную ответственность для руководителей компаний за ввоз «санкционки»
Туяна Будаева: Издевательский фарс конкурса на пост министра культуры
Власть, 17.11.2017
Известный театральный критик Туяна Будаева (Николаева) выразила недоверие итогам второго тура конкурса на должность министра культуры Бурятии
Министр культуры России: «Лишимся Байкала»
Власть, 17.11.2017
Владимир Мединский призвал россиян беречь воду
Екатерина Прушинская возглавила агентство по госзакупкам Бурятии
Власть, 17.11.2017
Указ о её назначении подписал глава Бурятии Алексей Цыденов
Власть, 16.11.2017
Под председательством главы Бурятии Алексея Цыденова в четверг прошло рабочее совещание по поводу ситуации с ветхими сетями водоотведения и водоснабжения МУП «Водоканал»
В Бурятии открыли 148-метровый мост через Уду
Власть, 16.11.2017
16 ноября возле посёлка Онохой состоялось открытие моста через реку Уда
Власть, 16.11.2017
Депутат Законодательного собрания Владимир Матиенко досрочно сложил полномочия из-за того, что прокуратура Иркутской области прислала в ЗС информацию о наличии у него финансового инструмента за рубежом – счёта в банке
Руководителем Стройнадзора Иркутской области назначили москвича
Власть, 16.11.2017
Прежний был уволен в связи с утратой доверия
Кандидатов на пост министра экономики Бурятии осталось пятеро
Власть, 16.11.2017
Среди них банкиры, чиновник и действующий глава района
Ещё одного зампреда правительства Бурятии согласуют 30 ноября
Власть, 16.11.2017
Им должен стать крупный чиновник из Москвы
Александр Голков стал почётным гражданином Дархана
Власть, 16.11.2017
В Дархане завершились Дни культуры Улан-Удэ

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^