21 Сентября

20 Сентября

Популярное

Власти Улан-Удэ отказались от реверсивного движения из-за стоимости в 500 миллионов

Власть,  10.04.2015 11:52
В Улан-Удэ не будут организовывать реверсивное движение на Селенгинском мосту. Проект требует полмиллиарда рублей, таких средств в бюджете нет. Вместо этого было решено поменять схему движения и построить три пешеходных перехода

О проекте по введению реверсивного движения сегодня вновь заговорили на планерном совещании в администрации города. Как заявил руководитель администрации Зандра Сангадиев, проблема пробок по дороге на Левый берег сейчас никак не решена.

- Сегодня пытались проехать, и слева, и справа проскочить. Вопрос этот остается. Как дальше действовать? По реверсивному движению, как решается эта проблема? – спросил ЗандраСангадиев 

Напомним, о введении реверсивного движения на Селегнгинском мосту говорили с 2012 года – ещё при прежнем мэре Геннадии Айдаеве. Однако идея то и дело переносилась по различным причинам. В последний раз было заявлено, что новое движение откроется в 2015 году.

По словам начальника управления транспорта и связи Улан-Удэ Юрия Ткачева, на сегодняшний день решено было полностью отказаться от идеи внедрить реверсивное движение на Селенгинском мосту. По его словам, данный проект требует затрат в размере почти полмиллиарда рублей, расходы для города слишком большие.

Ранее сообщалось, что для этого необходимо провести ряд дорогостоящих работ, вроде строительства дополнительной, пятой полосы. Администрация тогда анонсировала: запланирована рубка тополей, перенос опор освещения, а при строительстве дороги нужны два надземных и один подземный переходы. Конкретная сумма до сегодняшнего дня не уточнялась. 

Однако у управления уже имеется план по ликвидации пробок. 

- Мы сейчас готовим проект по решению вопроса улучшению дорожной сети, где существует проблема заторов. По Иволгинской улице мы в прошлом году готовили конкретное предложение, было предложено уйти от реверсивного движения, - ответил начальник управления транспорта. 

Как рассказал «Байкал-Daily» Юрий Ткачев, заменить реверсивное движение может проект, предусматривающий меньше расходов. Согласно ему, для автомобилей, которые двигаются в сторону Левого берега, будет запрещены повороты налево. А значит, исчезнут помехи для всех участников движения. Вместо этого машины будут поворачивать направо, после чего проезжать под Селенгинским мостом и попадать уже на левую сторону. То есть, фактически, будет создана новая развязка.  Анонсированные ранее три пешеходных перехода - остаются и в этом проекте.

- Улица Иволгинская – она вся будет выпрямлена. Никаких светофоров, так как мы пешеходов уведем на два надземных и один подземный переходы, делаем ограждения, чтобы люди не перебегали через дорогу. Машина, которой нужно будет свернуть налево, она будет вынуждена проехать дальше и развернуться под мостом, - рассказал начальник управления транспорта Улан-Удэ.

Данный проект также требует затрат, ведь строительство только первого этапа – двух надземных и одного подземного переходов обойдется городу почти в 180 миллионов. Плюс благоустроительные работы и внедрение третьей, дополнительной полосы. Поэтому в этом году реализовать задуманное не получится, так как улица Иволгинская не вошла в план строительства, и финансирование не было предусмотрено. Пока проект перенесли на следующий год.

Мария Токмакова, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Путин дал обещание, касающееся голодавших погорельцев в Бурятии
Власть, 21.09.2017
19 сентября жители Северомуйска завершили голодовку, а на следующий день их вопрос был поднят у Владимира Путина
Власть, 21.09.2017
Мэр Зимы Андрей Коновалов 19 сентября написал заявление о выходе города из Ассоциации муниципальных образований Иркутской области
Чиновники администрации Улан-Удэ не стесняются жить на широкую ногу и демонстрировать это в интернете
Власть, 21.09.2017
Меха, брильянты, путешествия на южные моря, мощные машины - всё это, как оказывается, доступно даже чиновникам из небогатой Бурятии. Газета «Центральная» рассказала о председателе комитета по транспорту мэрии Улан-Удэ Юрии Ткачёве и его молодой супруге
Власть, 21.09.2017
Сайт администрации района давал неверную информацию
Власть, 21.09.2017
В МВД по республике стартовал традиционный цикл правовых лекций для полицейских
Путин посоветовал Цыденову, как набирать людей в свою команду
Власть, 21.09.2017
20 сентября Владимир Путин в Кремле встретился с избранными главами регионов. Алексей Цыденов также отчитался перед президентом
Минспорта России занялось вопросом Ледового дворца в Улан-Удэ
Власть, 21.09.2017
Заместитель министра спорта России Павел Новиков провёл специальное совещание по вопросу строительства будущего Ледового дворца в Бурятии
Власть, 20.09.2017
Результаты голосования на прошедших 10 сентября выборах отменены на 15 участках из-за нарушений, сообщила глава центризбиркома Элла Памфилова на заседании комиссии в среду.
«Своего рода предохранитель»: В Народном Хурале станет больше тайного голосования
Власть, 20.09.2017
Изменения в закон о Народном Хурале вносятся для того, чтобы «избежать волюнтаризма»
Участие властей Бурятии в выборах президента будет минимальным
Власть, 20.09.2017
Кремль обойдётся без региональных администраций на перевыборах Путина
СМИ: Народный Хурал завязывает глаза Счётной палате
Власть, 20.09.2017
Назначение Народным Хуралом в Счётную палату Бурятии родственников депутатов вызвало большой скандал
Власть, 20.09.2017
Закон о тишине отныне запрещает шуметь с 22.00 до 7.00, а ранее тишину необходимо было соблюдать с 22.00 до 6.00
Сегодня Владимир Путин встретится с Алексеем Цыденовым
Власть, 20.09.2017
Сегодня, 20 сентября Владимир Путин встретится с избранными главами регионов
Экс-главу Бурятии не пускают в Совет Федерации
Власть, 20.09.2017
ЛДПР просит Алексея Цыденова не брать предшественника в команду
«Во, какая фраза!»: Алексей Цыденов «исправился» за отсутствие благодарностей
Власть, 19.09.2017
Алексей Цыденов оставил необычный пост на своей странице в Facebook
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^