06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Из экономии центры занятости Бурятии переедут и откажутся от мобильности

Власть,  09.04.2015
После урезания зарплат руководству республики, курса на объединение министерств, сокращения текущих расходов администрации главы, правительство Бурятии взялось за центры занятости населения

В Бурятии продолжаются мероприятия по плановому сокращению расходов во всех отраслях. Как сообщал «Байкал-Daily», на днях вышло распоряжение об уменьшении расходов на сферу социального обслуживания населения. Экономический эффект составит порядка 200 миллионов рублей.

Недавно вышло в свет распоряжение об оптимизации бюджетных расходов центров занятости населения Бурятии. Документ подписан в отсутствие находившегося в Москве главы и.о. председателя правительства Иннокентием Егоровым.

На центрах занятости бюджет 2015 года сэкономит 13,9 миллионов рублей.

Наибольший эффект в денежном выражении (4,4 миллиона) даст увольнение специалистов центров занятости. Всего будет сокращено 26 ставок, из них 21 – в районах республики, пять – в улан-удэнском центре. В том числе будут сокращены 5 пенсионеров, 8 сотрудников работы со стажем менее года и 13 вакансий.

Руководство признаёт, что в данных условиях возрастёт нагрузка на оставшихся специалистов. Впрочем, о сокращении зарплат для них речи пока не идёт. Будут лишь урезаны командировочные расходы.

Помимо этого, центры занятости сэкономят на отказе от текущего ремонта зданий, сокращения занимаемых площадей, переездов в более «дешёвые» помещения. Расходы на программные продукты и закупку новой оргтехники уменьшаются на 2,2 миллиона.

Самым болезненным для населения станет отказ от 18 мобильных центров занятости.

«Центры занятости на колёсах» закупались несколько лет назад специально для сёл и деревень, в том числе отдаленных. Теперь сельчанам не нужно было ехать за несколько километров в районные центры, чтобы получить информацию о том, на какую поддержку от государства может рассчитывать безработный гражданин.

Мобильные центры занятости предоставляли полные консультации всем гражданам – от находящихся в поисках работы до тех, над кем нависла угроза увольнения. Во время выездов велась профориентационная работа со школьниками, а также с осуждёнными, которые ждали выхода на свободу.

Только в 2013 году мобильные центры совершили около 600 выездов, сумев помочь 10 тысячам жителям Бурятии. Теперь же центры стали жертвой жёсткого сокращения бюджетных расходов.

Как  сообщал «Байкал-Daily», в начале недели глава Бурятии Вячеслав Наговицын подписал указ о сокращении на 10% заработной платы себе, членам правительства уполномоченного по правам человека и уполномоченного по защите прав предпринимателей в Бурятии. Ранее о намерении принять аналогичное сокращение по своей зарплате объявил Народный Хурал. 

Глава Бурятии уже анонсировал грядущую оптимизация министерств и ведомств. Четыре министерства решено объединить в два (сольются минэкономики с минимущества, а также минпромторг с мипприроды). Исчезнут как самостоятельные единицы агентство по туризму, Бурприроднадзор, управление по делам архивов и пр. Планируется сократить порядка 8,6% чиновников республиканского уровня.

2 апреля вышло распоряжение правительства Бурятии о повышении эффективности бюджетных расходов. Согласно ему, в первую очередь сокращение расходов коснётся ИД «Буряад Унэн», многофункционального центра и хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы республики. Кроме того, урезаны расходы на мобильную связь чиновников, капремонт зданий, медалей орденов «Трудовая доблесть» и уничтожение дикорастущей конопли. 

Светлана Инкеева, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 06.12.2016
В Иркутской области возбуждено уголовное дело за растрату в отношении мэра Балаганского района
Власть, 06.12.2016
На следующий, 2017 год, объявленный Годом экологии в РФ, в республике запланированы мероприятия по строительству и реконструкции полигонов, очистных сооружений
Власть, 06.12.2016
Также в список попали Дональд Трамп, Хиллари Клинтон, Реджеп Тайип Эрдоган, Нарендра Моди, Марк Цукерберг и Бейонсе Ноулз
Депутат Зорикто Цыбикмитов обвинил Наталью Уланову
Власть, 05.12.2016
Скандал вокруг «ликвидации» Бурятской филармонии с подачи депутата Народного Хурала продолжается
Власть, 05.12.2016
Пункты утвержденного властями столицы Бурятии порядка оказания разовой материальной помощи оспорили в суде
Власти Улан-Удэ не смогли изменить закон о похоронном деле
Власть, 05.12.2016
Попытки администрации города взыскать 65 миллионов рублей, выплаченных на похороны, не увенчались успехом и на федеральном уровне
Власть, 05.12.2016
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл направил письмо Вячеславу Наговицыну, в котором высказал слова признательности за поздравления с 70-летием и добрые пожелания
Власть, 05.12.2016
Минтруд разработал приказ о новых требованиях к работе служб занятости
Власть, 05.12.2016
Половина мероприятий, касающихся охраны водных объектов, будет проведена на Байкале
Власть, 05.12.2016
В СМИ сообщалось, что с работников мэрии собирают деньги
Власть, 05.12.2016
Утверждённый кандидат вступил в должность 1 декабря
Власть, 05.12.2016
Главы девяти поселений Курумканского района получили представления от прокуратуры
Власть, 04.12.2016
Глава республики Вячеслав Наговицын, который вместе с делегацией Бурятии принял участие в церемонии оглашения послания президента России Федеральному Собранию, находясь в Москве, поделился своими впечатлениями. Он заметил – Владимир Путин определил конкретные задачи и направления, над которыми предстоит работать в Бурятии
Власть, 02.12.2016
Ранее Владимиру Путину рассказали о туркластере, в котором после миллионных инвестиций  не оказалось объектов инфраструктуры
Власть, 02.12.2016
Престолонаследник Маха Ватчиралонгкон официально провозглашён новым королем Таиланда
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^