30 Марта

29 Марта

Популярное

Из экономии центры занятости Бурятии переедут и откажутся от мобильности

Власть,  09.04.2015 11:04
После урезания зарплат руководству республики, курса на объединение министерств, сокращения текущих расходов администрации главы, правительство Бурятии взялось за центры занятости населения

В Бурятии продолжаются мероприятия по плановому сокращению расходов во всех отраслях. Как сообщал «Байкал-Daily», на днях вышло распоряжение об уменьшении расходов на сферу социального обслуживания населения. Экономический эффект составит порядка 200 миллионов рублей.

Недавно вышло в свет распоряжение об оптимизации бюджетных расходов центров занятости населения Бурятии. Документ подписан в отсутствие находившегося в Москве главы и.о. председателя правительства Иннокентием Егоровым.

На центрах занятости бюджет 2015 года сэкономит 13,9 миллионов рублей.

Наибольший эффект в денежном выражении (4,4 миллиона) даст увольнение специалистов центров занятости. Всего будет сокращено 26 ставок, из них 21 – в районах республики, пять – в улан-удэнском центре. В том числе будут сокращены 5 пенсионеров, 8 сотрудников работы со стажем менее года и 13 вакансий.

Руководство признаёт, что в данных условиях возрастёт нагрузка на оставшихся специалистов. Впрочем, о сокращении зарплат для них речи пока не идёт. Будут лишь урезаны командировочные расходы.

Помимо этого, центры занятости сэкономят на отказе от текущего ремонта зданий, сокращения занимаемых площадей, переездов в более «дешёвые» помещения. Расходы на программные продукты и закупку новой оргтехники уменьшаются на 2,2 миллиона.

Самым болезненным для населения станет отказ от 18 мобильных центров занятости.

«Центры занятости на колёсах» закупались несколько лет назад специально для сёл и деревень, в том числе отдаленных. Теперь сельчанам не нужно было ехать за несколько километров в районные центры, чтобы получить информацию о том, на какую поддержку от государства может рассчитывать безработный гражданин.

Мобильные центры занятости предоставляли полные консультации всем гражданам – от находящихся в поисках работы до тех, над кем нависла угроза увольнения. Во время выездов велась профориентационная работа со школьниками, а также с осуждёнными, которые ждали выхода на свободу.

Только в 2013 году мобильные центры совершили около 600 выездов, сумев помочь 10 тысячам жителям Бурятии. Теперь же центры стали жертвой жёсткого сокращения бюджетных расходов.

Как  сообщал «Байкал-Daily», в начале недели глава Бурятии Вячеслав Наговицын подписал указ о сокращении на 10% заработной платы себе, членам правительства уполномоченного по правам человека и уполномоченного по защите прав предпринимателей в Бурятии. Ранее о намерении принять аналогичное сокращение по своей зарплате объявил Народный Хурал. 

Глава Бурятии уже анонсировал грядущую оптимизация министерств и ведомств. Четыре министерства решено объединить в два (сольются минэкономики с минимущества, а также минпромторг с мипприроды). Исчезнут как самостоятельные единицы агентство по туризму, Бурприроднадзор, управление по делам архивов и пр. Планируется сократить порядка 8,6% чиновников республиканского уровня.

2 апреля вышло распоряжение правительства Бурятии о повышении эффективности бюджетных расходов. Согласно ему, в первую очередь сокращение расходов коснётся ИД «Буряад Унэн», многофункционального центра и хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы республики. Кроме того, урезаны расходы на мобильную связь чиновников, капремонт зданий, медалей орденов «Трудовая доблесть» и уничтожение дикорастущей конопли. 

Светлана Инкеева, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 30.03.2017
«Бурятия готова к пожароопасному периоду». Об этом заявил начальник сибирского регионального центра МЧС на селекторном совещании, посвящённом предстоящим пожарам. Он же призвал все силовые ведомства и структуры подключиться к борьбе со стихией
Власть, 30.03.2017
Глава минприроды России Сергей Донской поручил профильным департаментам проработать вопрос распространения опыта Байкальского заповедника на другие регионы страны. Об этом сообщает пресс-служба ведомства
Новая глава избиркома Улан-Удэ приступила к работе
Власть, 30.03.2017
Согласно решению Избирательной комиссии Улан-Удэ от 28 марта, её председателем стала Марина Андронова
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: «Не ждите закона, работайте!»
Власть, 30.03.2017
Предпринимателей и организации Бурятии призвали не ждать решения Госдумы по прибайкальской территории
Власть, 30.03.2017
Чиновники штрафовали, не выходя из кабинетов, и завышали показатели по охране байкальского осетра
«Тункинский синдром» пришёл в Баргузинский район Бурятии
Власть, 30.03.2017
Череда странных кадровых перестановок началась и в Баргузинском районе Бурятии, вскоре после недавних выборов районного главы. Из муниципальных органов власти увольняются сторонники прежнего главы района, их место занимают лояльные к новой администрации. При новом районном главе Алексее Балуеве, видимо, повторяется явление, получившее в народе название «тункинский синдром»
Власть, 30.03.2017
Владимир Путин своим указом уволил начальника ГИБДД Виктора Нилова
Вячеслав Мархаев потребовал начать расследование о доходах Медведева
Власть, 30.03.2017
Однако на заседании Совета Федерации Валентина Матвиенко на предложение Мархаева не отреагировала, и поручения дано не было
Власть, 29.03.2017
Как стало известно «Тивикому», Юрий Онгоржонов покинул пост председателя городской Избирательной комиссии в связи с истечением ее полномочий
Власть, 29.03.2017
Сегодня спасатели России и Монголии подписали план совместных действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2017 год. Такая практика в Бурятии применяется уже более десяти лет
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: «Нужно зажечь людей идеей»
Власть, 29.03.2017
В Бурятии решают вопрос о долевом участии жителей в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды»
Иск об отмене доплат VIP-пенсионерам Бурятии оставлен без движения
Власть, 29.03.2017
Николаю Будуеву нужно доказать, что этот закон нарушает его права и интересы
Власть, 29.03.2017
Экс-председатель госкомитета по тарифам Карелии подтвердил, что его пост займёт чиновница из Бурятии
Кандидатом «Единой России» на свободное кресло в Народный Хурал будет Людмила Попова
Власть, 29.03.2017
«Единая Россия» без неожиданностей утвердила результаты праймериз «Единой России» в преддверие выборов по 16-му округу Улан-Удэ
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^