25 Февраля

24 Февраля

Популярное

Из экономии центры занятости Бурятии переедут и откажутся от мобильности

Власть,  09.04.2015 11:04
После урезания зарплат руководству республики, курса на объединение министерств, сокращения текущих расходов администрации главы, правительство Бурятии взялось за центры занятости населения

В Бурятии продолжаются мероприятия по плановому сокращению расходов во всех отраслях. Как сообщал «Байкал-Daily», на днях вышло распоряжение об уменьшении расходов на сферу социального обслуживания населения. Экономический эффект составит порядка 200 миллионов рублей.

Недавно вышло в свет распоряжение об оптимизации бюджетных расходов центров занятости населения Бурятии. Документ подписан в отсутствие находившегося в Москве главы и.о. председателя правительства Иннокентием Егоровым.

На центрах занятости бюджет 2015 года сэкономит 13,9 миллионов рублей.

Наибольший эффект в денежном выражении (4,4 миллиона) даст увольнение специалистов центров занятости. Всего будет сокращено 26 ставок, из них 21 – в районах республики, пять – в улан-удэнском центре. В том числе будут сокращены 5 пенсионеров, 8 сотрудников работы со стажем менее года и 13 вакансий.

Руководство признаёт, что в данных условиях возрастёт нагрузка на оставшихся специалистов. Впрочем, о сокращении зарплат для них речи пока не идёт. Будут лишь урезаны командировочные расходы.

Помимо этого, центры занятости сэкономят на отказе от текущего ремонта зданий, сокращения занимаемых площадей, переездов в более «дешёвые» помещения. Расходы на программные продукты и закупку новой оргтехники уменьшаются на 2,2 миллиона.

Самым болезненным для населения станет отказ от 18 мобильных центров занятости.

«Центры занятости на колёсах» закупались несколько лет назад специально для сёл и деревень, в том числе отдаленных. Теперь сельчанам не нужно было ехать за несколько километров в районные центры, чтобы получить информацию о том, на какую поддержку от государства может рассчитывать безработный гражданин.

Мобильные центры занятости предоставляли полные консультации всем гражданам – от находящихся в поисках работы до тех, над кем нависла угроза увольнения. Во время выездов велась профориентационная работа со школьниками, а также с осуждёнными, которые ждали выхода на свободу.

Только в 2013 году мобильные центры совершили около 600 выездов, сумев помочь 10 тысячам жителям Бурятии. Теперь же центры стали жертвой жёсткого сокращения бюджетных расходов.

Как  сообщал «Байкал-Daily», в начале недели глава Бурятии Вячеслав Наговицын подписал указ о сокращении на 10% заработной платы себе, членам правительства уполномоченного по правам человека и уполномоченного по защите прав предпринимателей в Бурятии. Ранее о намерении принять аналогичное сокращение по своей зарплате объявил Народный Хурал. 

Глава Бурятии уже анонсировал грядущую оптимизация министерств и ведомств. Четыре министерства решено объединить в два (сольются минэкономики с минимущества, а также минпромторг с мипприроды). Исчезнут как самостоятельные единицы агентство по туризму, Бурприроднадзор, управление по делам архивов и пр. Планируется сократить порядка 8,6% чиновников республиканского уровня.

2 апреля вышло распоряжение правительства Бурятии о повышении эффективности бюджетных расходов. Согласно ему, в первую очередь сокращение расходов коснётся ИД «Буряад Унэн», многофункционального центра и хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы республики. Кроме того, урезаны расходы на мобильную связь чиновников, капремонт зданий, медалей орденов «Трудовая доблесть» и уничтожение дикорастущей конопли. 

Светлана Инкеева, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 24.02.2017
23 февраля состоялась встреча делегации города Улан-Удэ с руководством города Тайбей. На встрече обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и дальнейшего развития побратимских связей
Генпрокуратура признала взносы за капремонт неконституционными
Власть, 23.02.2017
Граждане не могут распоряжаться своими же деньгами
Власть, 22.02.2017
В праздничные и выходные дни с 22 по 28 февраля органы МЧС переведены в режим функционирования «повышенная готовность». К обеспечению безопасности готовы силы и средства пожарно-спасательных подразделений Бурятии – более 800 человек и свыше 250 единиц техники
Власть, 22.02.2017
Это нужно, чтобы получить деньги на снос всех хрущёвок
В правительстве Бурятии опровергли очередные слухи об отставке Иннокентия Егорова
Власть, 22.02.2017
В СМИ появилась информация об уходе первого зампреда правительства Бурятии
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов добился 1 миллиарда рублей для дорог Улан-Удэ
Власть, 22.02.2017
Спустя всего 10 дней после вступления Алексея Цыденова в должность и.о. главы Бурятии ему удалось привлечь невиданную сумму инфраструктурных денег
Власть, 22.02.2017
Экс-министр промышленности Иркутской области Кирилл Торопов, осужденный на два года колонии, вышел на свободу
Экс-руководителю Роскомнадзора по Бурятии не удалось восстановиться в должности
Власть, 22.02.2017
Бывшая чиновница обжаловала решение в суде, заявив, что не имела выгоды от совершённых действий
Власть, 21.02.2017
21 февраля губернатор Забайкальского края Наталья Жданова  подписала постановление об отрешении от должности главы администрации посёлка Оловянная Александра Кочерги
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: Мы готовы взять 2,6 миллиарда прямо сегодня
Власть, 21.02.2017
Иркутская область и Бурятия в 2017 году могут не освоить около 5 млрд рублей по федеральной целевой программе охраны Байкала
Власть, 21.02.2017
В Усть-Кутском городском суде прошло очередное заседание по иску прокуратуры о прекращении полномочий мэра района Тамары Климиной
Власть, 21.02.2017
После назначения сенатором она сама подала заявление
Власть, 21.02.2017
Глава Минобрнауки Ольга Васильева выступила за введение обязательного ЕГЭ по истории
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов посетил строящийся перинатальный центр
Власть, 21.02.2017
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов провёл рабочее совещание по вопросам проекта перинатального центра, который строит госкорпорация Ростех
Скончался постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин
Власть, 21.02.2017
Российский дипломат, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин скоропостижно скончался в Нью-Йорке
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^