22 Июля

21 Июля

Популярное

Из экономии центры занятости Бурятии переедут и откажутся от мобильности

Власть,  09.04.2015 11:04
После урезания зарплат руководству республики, курса на объединение министерств, сокращения текущих расходов администрации главы, правительство Бурятии взялось за центры занятости населения

В Бурятии продолжаются мероприятия по плановому сокращению расходов во всех отраслях. Как сообщал «Байкал-Daily», на днях вышло распоряжение об уменьшении расходов на сферу социального обслуживания населения. Экономический эффект составит порядка 200 миллионов рублей.

Недавно вышло в свет распоряжение об оптимизации бюджетных расходов центров занятости населения Бурятии. Документ подписан в отсутствие находившегося в Москве главы и.о. председателя правительства Иннокентием Егоровым.

На центрах занятости бюджет 2015 года сэкономит 13,9 миллионов рублей.

Наибольший эффект в денежном выражении (4,4 миллиона) даст увольнение специалистов центров занятости. Всего будет сокращено 26 ставок, из них 21 – в районах республики, пять – в улан-удэнском центре. В том числе будут сокращены 5 пенсионеров, 8 сотрудников работы со стажем менее года и 13 вакансий.

Руководство признаёт, что в данных условиях возрастёт нагрузка на оставшихся специалистов. Впрочем, о сокращении зарплат для них речи пока не идёт. Будут лишь урезаны командировочные расходы.

Помимо этого, центры занятости сэкономят на отказе от текущего ремонта зданий, сокращения занимаемых площадей, переездов в более «дешёвые» помещения. Расходы на программные продукты и закупку новой оргтехники уменьшаются на 2,2 миллиона.

Самым болезненным для населения станет отказ от 18 мобильных центров занятости.

«Центры занятости на колёсах» закупались несколько лет назад специально для сёл и деревень, в том числе отдаленных. Теперь сельчанам не нужно было ехать за несколько километров в районные центры, чтобы получить информацию о том, на какую поддержку от государства может рассчитывать безработный гражданин.

Мобильные центры занятости предоставляли полные консультации всем гражданам – от находящихся в поисках работы до тех, над кем нависла угроза увольнения. Во время выездов велась профориентационная работа со школьниками, а также с осуждёнными, которые ждали выхода на свободу.

Только в 2013 году мобильные центры совершили около 600 выездов, сумев помочь 10 тысячам жителям Бурятии. Теперь же центры стали жертвой жёсткого сокращения бюджетных расходов.

Как  сообщал «Байкал-Daily», в начале недели глава Бурятии Вячеслав Наговицын подписал указ о сокращении на 10% заработной платы себе, членам правительства уполномоченного по правам человека и уполномоченного по защите прав предпринимателей в Бурятии. Ранее о намерении принять аналогичное сокращение по своей зарплате объявил Народный Хурал. 

Глава Бурятии уже анонсировал грядущую оптимизация министерств и ведомств. Четыре министерства решено объединить в два (сольются минэкономики с минимущества, а также минпромторг с мипприроды). Исчезнут как самостоятельные единицы агентство по туризму, Бурприроднадзор, управление по делам архивов и пр. Планируется сократить порядка 8,6% чиновников республиканского уровня.

2 апреля вышло распоряжение правительства Бурятии о повышении эффективности бюджетных расходов. Согласно ему, в первую очередь сокращение расходов коснётся ИД «Буряад Унэн», многофункционального центра и хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы республики. Кроме того, урезаны расходы на мобильную связь чиновников, капремонт зданий, медалей орденов «Трудовая доблесть» и уничтожение дикорастущей конопли. 

Светлана Инкеева, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ приедет Аркадий Дворкович
Власть, 21.07.2017
Также ожидается визит высокопоставленных дорожных чиновников
Вячеслав Мархаев может не пройти регистрацию из-за банальных ошибок в документах
Власть, 21.07.2017
Только три претендента на кресло главы Бурятии подали тщательно оформленные документы
Галина Ковалёва о работе прокурора: Это ответственный шаг
Власть, 21.07.2017
После утверждения кандидатуры в Народном Хурале ей предстоит пройти согласование в Кремле
Сенатора от Бурятии Мантатову сменит Вячеслав Наговицын
Власть, 21.07.2017
Источники в верхней палате российского парламента подтвердили СМИ, что экс-глава республики займет место в Совете Федерации
Власть, 20.07.2017
Заместитель директора департамента минэкономразвития РФ Дмитрий Сажин в четверг предложил провести заседание Российско-американского тихоокеанского партнерства (РАТОП) в 2018 году в штате Аляска, а в 2019-м - в Хабаровске
В Бурятии предлагают не торопиться со Всебурятским съездом
Власть, 20.07.2017
Любое мероприятие перед выборами приобретёт политическую окраску, отмечают местные политики
Госдума узаконила уголовную ответственность за «карусели» на выборах
Власть, 20.07.2017
Наказание будет предусматривать штраф или лишение свободы на срок до четырёх лет
Алексей Цыденов подписал указ о контроле за расходами высших чиновников
Власть, 20.07.2017
Проверять крупные покупки первых лиц республики будут глава республики, спикер Народного Хурала Цырен Доржиев и зампред по вопросам безопасности Пётр Мордовской
Власть, 20.07.2017
Он начнёт работу с испытательного срока в 6 месяцев
Приглашения  на митинг коммунистов Бурятии признали агитацией
Власть, 20.07.2017
Представление о пресечении незаконной агитации передано в полицию
Индия предложила Бурятии развивать деловое сотрудничество
Власть, 20.07.2017
Обмен студентами, аюрведическую промышленность на основе трав республики и многое другое
Конкуренция в борьбе за места в горсовете Улан-Удэ выросла
Власть, 19.07.2017
К заявленным ранее 14 кандидатам добавилось ещё 4 человека
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^