23 Июня

Популярное

Организаторов «собачьих» торгов в Бурятии обвинили в преференциях

Власть,  07.04.2015 11:52
Стали известны предложения участников «собачьего конкурса». Наивысшую цену запросил комбинат по благоустройству Улан-Удэ, уступив всего 83 рубля. Наименьшую, сбросив почти 4 миллиона, – «Перспектива-Авто». ОНФ уже заявило о преференциях для этой компании. В ответ управление ветеринарии парирует: на конкурс могли зайти и москвичи, и питерцы

Вчера на сайте госзакупок был опубликован протокол вскрытия конвертов на участие в конкурсе по отлову собак в Бурятии.

Напомним, данный конкурс на отлов бездомных собак был объявлен ещё 18 февраля. Дважды управление ветеринарии вносило изменения в условия конкурса, чтобы оттянуть вскрытие конвертов до вступления в силу нового законодательства, разрешающего усыплять здоровых особей, если они не подконтрольны человеку.

После второго отложения конкурс состоялся. Второго апреля в агентстве по госзакупкам вскрывали конверты участников. Всего их оказалось трое. Отметим, что зоозащитники на этом конкурсе представлены не были, хотя в переговорах с главой Бурятии ранее заявляли, что будут подавать заявки на участие.

Как следует из опубликованного накануне протокола, всего в конкурсе участвовало три поставщика услуг. Напомним, стартовая цена контракта составляла 13 333 082,93 рублей.

Комбинат по благоустройству города Улан-Удэ предложил выполнить работы за 13,333 миллионов рублей, уступив от максимальной цены 82 рубля 93 копейки.

Следом идёт предложение ИП Горохова Мария Леонидовна. Она предложила сумму в 10 056 350 рублей.

Самую низкую цену за выполнение контракта назвало, как ранее и сообщалось, ООО «Перспектива-Авто», согласившись отловить 7549 собак по всей республике за 9,5 миллионов рублей.

Напомним, кроме условия о цене, имеющего 60%-ный вес при выборе исполнителя, закупкой установлено, что ещё 40% веса при выборе поставщика будет иметь наличие соответствующего опыта успешной работы исполнителя. Успешного – то есть с подтверждением факта выполненных работ, например, актами. Причём, сумма заказа, на который выполнены работы, должна быть не ниже 2,6 миллионов.

По этой причине данной закупкой заинтересовались и в Общероссийском народном фронте (ОНФ). 

 «Фронтовики»  оказались недовольны условиями победы в объявленной закупке и считают, что заказчик предоставил одному из участников особые возможности для победы.

- У нас вызывает недоумение тот факт, что управление ветеринарии предусмотрело преференции только для организаций, которые уже становились победителями в аналогичных закупках, – говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ в Бурятии, заместитель председателя Общественной палаты республики Сажида Баталова. – Причем преференции касаются именно ООО «Перспектива-Авто», результаты отлова бродячих собак которой в 2014 г. вызвали возмущение жителей Улан-Удэ. При этом «за бортом» конкурса остались некоммерческие организации зоозащитников, которым составители конкурсной документации никаких шансов на равноправное участие в конкурсе не оставили».

Как подчёркивают «фронтовики», у экспертов ОНФ к данной закупке возник ряд вопросов.

– Дело в том, что участники закупки оцениваются не только по предложенной цене, но и по профессионализму. Даже если участник закупки предложит более выгодную цену, нежели опытная компания, по баллам его можно обойти, если предоставить доказательства заключенных и выполненных контрактов на аналогичные мероприятия», – пояснил эксперт рабочей группы ОНФ Бурятии Евгений Малыгин. - Таких фирм в Бурятии всего лишь одна – ООО «Перспектива-Авто». Эта компания уже «отличилась» небрежным отношением к отловленным животным, а о ее жестокости к ним уже не раз писали СМИ республики.

«Фронтовики» Бурятии считают, что эта организация в прошлом году, получив финансирование в полном объеме, отработала всего четыре месяца и абсолютно не решила проблему с бродячими собаками.

 Это мнение представителей ОНФ сегодня «Байкал-Daily» прокомментировали в управлении ветеринарии. Там напомнили, что круг участников торгов не ограничивается только субъектами, работающими в Бурятии.  

- Во-первых, это открытый конкурс. На него может зайти любая организация, с любого региона. Может зайти фирма с Москвы, с Санкт-Петербурга, у кого есть опыт работы. И всё. Почему вы только по Бурятии-то смотрите? – возмутился представитель ведомства. - Информация опубликована на общероссийском сайте, на конкурс может зайти любая организация с любого региона.  

Окончательные результаты конкурса станут известны завтра, после того, как конкурсная комиссия сопоставит наличие контрактов, подтверждающих выполнение подобных услуг у всех участников конкурса.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Владимир Путин поручил скорректировать границу водоохранной зоны Байкала
Власть, 23.06.2017
Его поручение должно быть выполнено до 1 марта 2018 года
Власть, 23.06.2017
Национальный музей Республики Бурятия посетили и.о.главы республики Алексей Цыденов и глава Ростуризма Олег Сафонов
Мэрия Улан-Удэ во время проверки теплосетей не обнаружила рабочих
Власть, 23.06.2017
Мэрия Улан-Удэ в ходе внезапной проверкой капитального ремонта теплосетей не обнаружила на месте рабочих
Горсовет Улан-Удэ возмутили «сумасшедшие» зарплаты работников мэрии
Власть, 23.06.2017
Новое положение об оплате труда работников администрации города, не являющихся муниципальными служащими, вызвало множество нареканий депутатов
Глава Ростуризма: Я наслаждаюсь Бурятией
Власть, 23.06.2017
«Я два дня наслаждаюсь Бурятией, слушая её песни», - признался глава Ростуризма Олег Сафонов
Власть, 23.06.2017
Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов утвердил дорожные карты по внедрению целевых моделей «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества»
Учительница из Бурятии рассказала Путину анекдот
Власть, 23.06.2017
На встрече с президентом России она также попросила поднять оплату классного руководства
Власть, 22.06.2017
Сайт www.google.ru оказался недоступен для части пользователей. Как выяснилось, претензии к ресурсу появились со стороны федеральной налоговой службы
Власть, 22.06.2017
Поводом для обращения стал пикет, который 19 июня провели в центре Улан-Удэ многодетные матери
Владимир Путин неудачно пошутил с учительницей из Бурятии
Власть, 22.06.2017
Реплика прозвучала на встрече с учителями-наставниками выпускных классов
Алексей Цыденов перед поездкой на Байкал: «Приготовьтесь открыть глаза и сердце для восторга!»
Власть, 22.06.2017
Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов выступил с презентацией туристического потенциала республики перед участниками второго совещания руководителей туристских администраций России, Китая и Монголии
Власть, 22.06.2017
В адрес администрации посёлка Таксимо внесено представление об устранении нарушения земельного законодательства
Власть, 21.06.2017
Глава Селенгинского района Бурятии Вячеслав Цыбикжапов направил письмо директору Центра Всемирного Наследия ЮНЕСКО Метхильд Ресслер. Копия документа имеется в распоряжении проекта #СпасиБайкал
Власть, 21.06.2017
Только три дня в Ангарском городском округе будут введены ограничения на торговлю спиртным из-за проведения выпускных балов в школах, а не 10, как планировалось ранее
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^