29 Апреля

28 Апреля

Популярное

Организаторов «собачьих» торгов в Бурятии обвинили в преференциях

Власть,  07.04.2015 11:52
Стали известны предложения участников «собачьего конкурса». Наивысшую цену запросил комбинат по благоустройству Улан-Удэ, уступив всего 83 рубля. Наименьшую, сбросив почти 4 миллиона, – «Перспектива-Авто». ОНФ уже заявило о преференциях для этой компании. В ответ управление ветеринарии парирует: на конкурс могли зайти и москвичи, и питерцы

Вчера на сайте госзакупок был опубликован протокол вскрытия конвертов на участие в конкурсе по отлову собак в Бурятии.

Напомним, данный конкурс на отлов бездомных собак был объявлен ещё 18 февраля. Дважды управление ветеринарии вносило изменения в условия конкурса, чтобы оттянуть вскрытие конвертов до вступления в силу нового законодательства, разрешающего усыплять здоровых особей, если они не подконтрольны человеку.

После второго отложения конкурс состоялся. Второго апреля в агентстве по госзакупкам вскрывали конверты участников. Всего их оказалось трое. Отметим, что зоозащитники на этом конкурсе представлены не были, хотя в переговорах с главой Бурятии ранее заявляли, что будут подавать заявки на участие.

Как следует из опубликованного накануне протокола, всего в конкурсе участвовало три поставщика услуг. Напомним, стартовая цена контракта составляла 13 333 082,93 рублей.

Комбинат по благоустройству города Улан-Удэ предложил выполнить работы за 13,333 миллионов рублей, уступив от максимальной цены 82 рубля 93 копейки.

Следом идёт предложение ИП Горохова Мария Леонидовна. Она предложила сумму в 10 056 350 рублей.

Самую низкую цену за выполнение контракта назвало, как ранее и сообщалось, ООО «Перспектива-Авто», согласившись отловить 7549 собак по всей республике за 9,5 миллионов рублей.

Напомним, кроме условия о цене, имеющего 60%-ный вес при выборе исполнителя, закупкой установлено, что ещё 40% веса при выборе поставщика будет иметь наличие соответствующего опыта успешной работы исполнителя. Успешного – то есть с подтверждением факта выполненных работ, например, актами. Причём, сумма заказа, на который выполнены работы, должна быть не ниже 2,6 миллионов.

По этой причине данной закупкой заинтересовались и в Общероссийском народном фронте (ОНФ). 

 «Фронтовики»  оказались недовольны условиями победы в объявленной закупке и считают, что заказчик предоставил одному из участников особые возможности для победы.

- У нас вызывает недоумение тот факт, что управление ветеринарии предусмотрело преференции только для организаций, которые уже становились победителями в аналогичных закупках, – говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ в Бурятии, заместитель председателя Общественной палаты республики Сажида Баталова. – Причем преференции касаются именно ООО «Перспектива-Авто», результаты отлова бродячих собак которой в 2014 г. вызвали возмущение жителей Улан-Удэ. При этом «за бортом» конкурса остались некоммерческие организации зоозащитников, которым составители конкурсной документации никаких шансов на равноправное участие в конкурсе не оставили».

Как подчёркивают «фронтовики», у экспертов ОНФ к данной закупке возник ряд вопросов.

– Дело в том, что участники закупки оцениваются не только по предложенной цене, но и по профессионализму. Даже если участник закупки предложит более выгодную цену, нежели опытная компания, по баллам его можно обойти, если предоставить доказательства заключенных и выполненных контрактов на аналогичные мероприятия», – пояснил эксперт рабочей группы ОНФ Бурятии Евгений Малыгин. - Таких фирм в Бурятии всего лишь одна – ООО «Перспектива-Авто». Эта компания уже «отличилась» небрежным отношением к отловленным животным, а о ее жестокости к ним уже не раз писали СМИ республики.

«Фронтовики» Бурятии считают, что эта организация в прошлом году, получив финансирование в полном объеме, отработала всего четыре месяца и абсолютно не решила проблему с бродячими собаками.

 Это мнение представителей ОНФ сегодня «Байкал-Daily» прокомментировали в управлении ветеринарии. Там напомнили, что круг участников торгов не ограничивается только субъектами, работающими в Бурятии.  

- Во-первых, это открытый конкурс. На него может зайти любая организация, с любого региона. Может зайти фирма с Москвы, с Санкт-Петербурга, у кого есть опыт работы. И всё. Почему вы только по Бурятии-то смотрите? – возмутился представитель ведомства. - Информация опубликована на общероссийском сайте, на конкурс может зайти любая организация с любого региона.  

Окончательные результаты конкурса станут известны завтра, после того, как конкурсная комиссия сопоставит наличие контрактов, подтверждающих выполнение подобных услуг у всех участников конкурса.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Алексей Цыденов: «Туризм должен стать мировой фишкой Бурятии»
Власть, 28.04.2017
В ФСК открылась XIV республиканская ярмарка «Туризм и отдых в Бурятии - 2017»
Новым замруководителя администрации главы Бурятии назначен бывший чекист
Власть, 28.04.2017
На пост назначен бывший советник президента Бурятии и руководитель представителя МИД России
Почти тысяча человек «взбунтовалась» против главы Баргузинского района Бурятии
Власть, 28.04.2017
Главу Баргузинского района Бурятии обвиняют в «сведении счётов», «чистке кадров» и незаконном увольнении заслуженного работника культуры
У депутата Госдумы, представляющего Бурятию, сгорела квартира с иконами
Власть, 28.04.2017
В квартире депутата Госдумы Сергея Шаргунова произошёл сильный пожар, возможно, из-за поджога
Народный Хурал, отказавшийся урезать вип-пенсии: «Концептуально мы не возражаем»
Власть, 28.04.2017
Депутаты Народного Хурала отказались урезать вип-пенсии, так как это грозило обернуться полной их отменой
Власть, 28.04.2017
Безосновательные обвинения в адрес Кремля в разжигании всевозможных кризисов увеличивают вероятность российско-американской войны, считает обозреватель журнала The Nation, историк и политолог Стивен Коэн
Власть, 27.04.2017
На строительство и ремонт дорог в семи регионах России будет направлено 2,5 миллиардов рублей, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ в четверг
В дамском туалете Хурала Бурятии обнаружили опустошённую бутылку водки
Власть, 27.04.2017
Неожиданная находка была сделана после сегодняшней сессии
Власть, 27.04.2017
На втором месте - мэр Иркутска Дмитрий Бердников
Народный Хурал Бурятии «сравнял» себя с Госдумой
Власть, 27.04.2017
Республиканские парламентарии изменили размер своих значков

Депутаты Улан-Удэ: «Основные средства пошли на содержание муниципальных органов»
Власть, 27.04.2017
Городские власти усомнились в эффективности исполнения бюджета Улан-Удэ
Депутаты Хурала Бурятии отказались урезать вип-пенсии
Власть, 27.04.2017
«Эти люди внесли очень серьёзный вклад в развитие республики. Неизвестно, сколько они проживут», - заявляли на сессии депутаты Народного Хурала. Против сокращения «золотых» доплат выступила фракция «Единой России»
Власть, 27.04.2017
26 апреля министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов рано утром с рабочим обходом побывал в Городской клинической больнице №1
В Улан-Удэ потребовали оптимизировать пресс-службу мэрии
Власть, 27.04.2017
Депутаты вновь подняли вопрос об эффективности информационной политики мэрии
Власть, 27.04.2017
Он планирует снова участвовать в губернаторских выборах
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^