26 Февраля

25 Февраля

24 Февраля

Популярное

Организаторов «собачьих» торгов в Бурятии обвинили в преференциях

Власть,  07.04.2015 11:52
Стали известны предложения участников «собачьего конкурса». Наивысшую цену запросил комбинат по благоустройству Улан-Удэ, уступив всего 83 рубля. Наименьшую, сбросив почти 4 миллиона, – «Перспектива-Авто». ОНФ уже заявило о преференциях для этой компании. В ответ управление ветеринарии парирует: на конкурс могли зайти и москвичи, и питерцы

Вчера на сайте госзакупок был опубликован протокол вскрытия конвертов на участие в конкурсе по отлову собак в Бурятии.

Напомним, данный конкурс на отлов бездомных собак был объявлен ещё 18 февраля. Дважды управление ветеринарии вносило изменения в условия конкурса, чтобы оттянуть вскрытие конвертов до вступления в силу нового законодательства, разрешающего усыплять здоровых особей, если они не подконтрольны человеку.

После второго отложения конкурс состоялся. Второго апреля в агентстве по госзакупкам вскрывали конверты участников. Всего их оказалось трое. Отметим, что зоозащитники на этом конкурсе представлены не были, хотя в переговорах с главой Бурятии ранее заявляли, что будут подавать заявки на участие.

Как следует из опубликованного накануне протокола, всего в конкурсе участвовало три поставщика услуг. Напомним, стартовая цена контракта составляла 13 333 082,93 рублей.

Комбинат по благоустройству города Улан-Удэ предложил выполнить работы за 13,333 миллионов рублей, уступив от максимальной цены 82 рубля 93 копейки.

Следом идёт предложение ИП Горохова Мария Леонидовна. Она предложила сумму в 10 056 350 рублей.

Самую низкую цену за выполнение контракта назвало, как ранее и сообщалось, ООО «Перспектива-Авто», согласившись отловить 7549 собак по всей республике за 9,5 миллионов рублей.

Напомним, кроме условия о цене, имеющего 60%-ный вес при выборе исполнителя, закупкой установлено, что ещё 40% веса при выборе поставщика будет иметь наличие соответствующего опыта успешной работы исполнителя. Успешного – то есть с подтверждением факта выполненных работ, например, актами. Причём, сумма заказа, на который выполнены работы, должна быть не ниже 2,6 миллионов.

По этой причине данной закупкой заинтересовались и в Общероссийском народном фронте (ОНФ). 

 «Фронтовики»  оказались недовольны условиями победы в объявленной закупке и считают, что заказчик предоставил одному из участников особые возможности для победы.

- У нас вызывает недоумение тот факт, что управление ветеринарии предусмотрело преференции только для организаций, которые уже становились победителями в аналогичных закупках, – говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ в Бурятии, заместитель председателя Общественной палаты республики Сажида Баталова. – Причем преференции касаются именно ООО «Перспектива-Авто», результаты отлова бродячих собак которой в 2014 г. вызвали возмущение жителей Улан-Удэ. При этом «за бортом» конкурса остались некоммерческие организации зоозащитников, которым составители конкурсной документации никаких шансов на равноправное участие в конкурсе не оставили».

Как подчёркивают «фронтовики», у экспертов ОНФ к данной закупке возник ряд вопросов.

– Дело в том, что участники закупки оцениваются не только по предложенной цене, но и по профессионализму. Даже если участник закупки предложит более выгодную цену, нежели опытная компания, по баллам его можно обойти, если предоставить доказательства заключенных и выполненных контрактов на аналогичные мероприятия», – пояснил эксперт рабочей группы ОНФ Бурятии Евгений Малыгин. - Таких фирм в Бурятии всего лишь одна – ООО «Перспектива-Авто». Эта компания уже «отличилась» небрежным отношением к отловленным животным, а о ее жестокости к ним уже не раз писали СМИ республики.

«Фронтовики» Бурятии считают, что эта организация в прошлом году, получив финансирование в полном объеме, отработала всего четыре месяца и абсолютно не решила проблему с бродячими собаками.

 Это мнение представителей ОНФ сегодня «Байкал-Daily» прокомментировали в управлении ветеринарии. Там напомнили, что круг участников торгов не ограничивается только субъектами, работающими в Бурятии.  

- Во-первых, это открытый конкурс. На него может зайти любая организация, с любого региона. Может зайти фирма с Москвы, с Санкт-Петербурга, у кого есть опыт работы. И всё. Почему вы только по Бурятии-то смотрите? – возмутился представитель ведомства. - Информация опубликована на общероссийском сайте, на конкурс может зайти любая организация с любого региона.  

Окончательные результаты конкурса станут известны завтра, после того, как конкурсная комиссия сопоставит наличие контрактов, подтверждающих выполнение подобных услуг у всех участников конкурса.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Власть"

Власть, 24.02.2017
23 февраля состоялась встреча делегации города Улан-Удэ с руководством города Тайбей. На встрече обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и дальнейшего развития побратимских связей
Генпрокуратура признала взносы за капремонт неконституционными
Власть, 23.02.2017
Граждане не могут распоряжаться своими же деньгами
Власть, 22.02.2017
В праздничные и выходные дни с 22 по 28 февраля органы МЧС переведены в режим функционирования «повышенная готовность». К обеспечению безопасности готовы силы и средства пожарно-спасательных подразделений Бурятии – более 800 человек и свыше 250 единиц техники
Власть, 22.02.2017
Это нужно, чтобы получить деньги на снос всех хрущёвок
В правительстве Бурятии опровергли очередные слухи об отставке Иннокентия Егорова
Власть, 22.02.2017
В СМИ появилась информация об уходе первого зампреда правительства Бурятии
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов добился 1 миллиарда рублей для дорог Улан-Удэ
Власть, 22.02.2017
Спустя всего 10 дней после вступления Алексея Цыденова в должность и.о. главы Бурятии ему удалось привлечь невиданную сумму инфраструктурных денег
Власть, 22.02.2017
Экс-министр промышленности Иркутской области Кирилл Торопов, осужденный на два года колонии, вышел на свободу
Экс-руководителю Роскомнадзора по Бурятии не удалось восстановиться в должности
Власть, 22.02.2017
Бывшая чиновница обжаловала решение в суде, заявив, что не имела выгоды от совершённых действий
Власть, 21.02.2017
21 февраля губернатор Забайкальского края Наталья Жданова  подписала постановление об отрешении от должности главы администрации посёлка Оловянная Александра Кочерги
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: Мы готовы взять 2,6 миллиарда прямо сегодня
Власть, 21.02.2017
Иркутская область и Бурятия в 2017 году могут не освоить около 5 млрд рублей по федеральной целевой программе охраны Байкала
Власть, 21.02.2017
В Усть-Кутском городском суде прошло очередное заседание по иску прокуратуры о прекращении полномочий мэра района Тамары Климиной
Власть, 21.02.2017
После назначения сенатором она сама подала заявление
Власть, 21.02.2017
Глава Минобрнауки Ольга Васильева выступила за введение обязательного ЕГЭ по истории
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов посетил строящийся перинатальный центр
Власть, 21.02.2017
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов провёл рабочее совещание по вопросам проекта перинатального центра, который строит госкорпорация Ростех
Скончался постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин
Власть, 21.02.2017
Российский дипломат, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин скоропостижно скончался в Нью-Йорке
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Загрузка...
^