25 Апреля

24 Апреля

Популярное

Глава Бурятии сократил зарплату себе и подчинённым до конца года

Власть,  06.04.2015 17:53
Сегодня Вячеслав Наговицын подписал указ о сокращении зарплаты себе, заместителям, министрам и омбудсменам на 10%

Указ о сокращении заработной платы топ-чиновникам республики подписан главой Бурятии. Напомним, о намерениях урезать зарплату на 10% Вячеслав Наговицын сообщил в конце марта. Сегодня это решение официально оформлено и уже вступило в силу – сокращение коснётся апрельских зарплат руководителей высшего ранга.

На 10% станут меньше зарплаты самого Вячеслава Наговицына, шести заместителей председателя правительства, всех министров, а также уполномоченного по правам человека и уполномоченного по защите прав предпринимателей в Бурятии.

Указ о сокращении зарплат действует до 31 декабря 2015 года.

Как стало известно «Байкал-Daily», готовится также указ об уменьшении заработной платы на те же 10% для руководящего звена администрации главы и правительства Бурятии, вплоть до начальников отделов.

Правительство рекомендует принять аналогичные меры в целях сокращения расходов Народному Хуралу, Счётной палате, Избирательной комиссии. «Байкал-Daily» уже сообщал о намерениях депутатов внести поправки в смету расходов относительно урезания зарплаты на апрельской сессии. «Мы серьёзно рассматриваем данный вопрос. Депутаты собирались, говорили на эту тему, большинство поддерживает сокращение. Я лично к этому готов», - заявлял зампредседателя аграрного комитета Анатолий Кушнарёв. Зарплата будет снижена у 14 депутатов во главе с председателем Хурала – тех, что трудятся на постоянной основе.

Тенденция сокращения зарплат у высших чинов руководящего звена является общефедеральным трендом, ставшим неизбежным после того, как зарплату на 10% себе урезали президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Под секвестр попали также генпрокурор и руководитель Следственного комитета. За ними вслед потянулись сенаторы, депутаты Госдумы, сотрудники администрации президента и правительства.

Кроме того, в Бурятии в целях сокращения бюджетных трат планируется оптимизация министерств и ведомств. Четыре министерства решено объединить в два (сольются минэкономики с минимущества, а также минпромторг с мипприроды). Исчезнут как самостоятельные единицы агентство по туризму, Бурприроднадзор, управление по делам архивов и пр. Планируется сократить порядка 8,6% чиновников республиканского уровня.

Впрочем, даже на фоне сокращений принято решение о создании министерства спорта и новой службы по охране объектов культурного наследия.

2 апреля вышло распоряжение правительства Бурятии о повышении эффективности бюджетных расходов. Согласно ему, в первую очередь сокращение расходов коснётся ИД «Буряад Унэн», многофункционального центра и хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы республики. Кроме того, урезаны расходы на мобильную связь чиновников, капремонт зданий, медалей орденов «Трудовая доблесть» и уничтожение дикорастущей конопли.

Светлана Инкеева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 24.04.2017
Госдума к концу апреля запустит официальные аккаунты в шести социальных сетях
В Бурятию приедут министры туризма из Китая, Монголии и России
Власть, 24.04.2017
В республике уже ведётся подготовка к совещанию, которое пройдёт в июне этого года
Власть, 24.04.2017
Бюджет потратил на поездки Натальи Ждановой в Москву более 2 миллионов
Комитет по туризму Бурятии: «Для нас это такая же новость, как и для всех»
Власть, 24.04.2017
Руководитель комитета по туризму прокомментировала создание нового министерства культуры и туризма
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов создал новое министерство
Власть, 24.04.2017
Сегодня Алексей Цыденов представил двух новых зампредов правительства и объявил о создании министерства культуры и туризма
Вячеслава Мархаева выдвинули на выборы главы Бурятии
Власть, 24.04.2017
22 апреля коммунисты Бурятии определились с кандидатурой на сентябрьские выборы главы Бурятии
Власть, 23.04.2017
Министерство природных ресурсов и экологии России рассматривает предложение «Россетей» о строительстве линий электропередачи в Монголии. Об этом заявил ТАСС глава министерства Сергей Донской на Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ)
Аркадий Зарубин возглавил проект «Гордость Бурятии»
Власть, 22.04.2017
Как стало известно «Байкал-Dailу», на новой должности Аркадий Зарубин не будет иметь отношения ни к выборам, ни к основной деятельности главы  Бурятии
Алексей Цыденов назначил нового зампреда правительства Бурятии
Власть, 22.04.2017
Новый пост зампреда правительства Бурятии  занял бывший начальник криминальной милиции Пётр Мордовской
Власть, 22.04.2017
В её состав войдут депутаты от трёх байкальских регионов
Власть, 21.04.2017
Нагрузка на бурятскую сторону Байкала огромна, однако почти никаких доходов неорганизованные туристы республиканскому бюджету не приносят ИО Главы Бурятии предложил ввести для «диких» туристов курортный или туристический сбор. Об этом Алексей Цыденов сообщил в ходе круглого стола КЭФ-2017 «Новая региональная политика», модератором которого выступил председатель совета фонда «Центр стратегических разработок» Алексей Кудрин
Власть, 21.04.2017
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов в эти минуты принимает участие в мозговом штурме «Новая региональная политика» в рамках «Красноярского экономического форума-2017». Модератором выступает Алексей Кудрин
Власть, 21.04.2017
Замсекретаря Генсовета единороссов сообщил, что это была личная инициатива Евгения Марченко, Николая Брыкина и Виталия Бахметьева
Власть, 21.04.2017
Средний его доход за месяц - 28,8 тысяч рублей
Александра Чепика единогласно утвердили премьер-министром
Власть, 21.04.2017
Чепик напомнил, что за время его работы в Бурятии республика поднялась в рейтинге с 78 на 23 место
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^