09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Зандра Сангадиев подчинённым: Я вас носом в мусор «тыкну»

Власть,  27.03 15:10
Очередная планёрка вновь показала руководителя администрации Улан-Удэ как требовательного и жёсткого начальника. Сразу несколько чиновников попали под разнос, а отдельным Зандра Сангадиев обещал личную пешую прогулку по городу с тем, чтобы «ткнуть носом» в проблемы

  Вступивший на пост ровно месяц назад руководитель администрации города Зандра Сангадиев методично искореняет у подчинённых практику отписок, перекладывания ответственности и слабой дисциплины. Как сообщал «Байкал-Daily», за подобные промахи чиновникам мэрии уже не раз доставалось на открытых для СМИ еженедельных планёрках. Сегодняшняя не стала исключением.

«Носом ткну»

В частности, Зандра Сангадиев выразил недовольство уборкой улиц от накопившегося за зиму мусора. Несмотря на стартовавший месячник чистоты, до сих пор не прибраны центральные улицы. Зампредседателя комитета городского хозяйства Максим Базаров отчитался: «С 23 по 27 марта привлечено 1 530 человек, в том числе ТОСы, учащиеся школ, вузов, ссузов и работники предприятий и организаций. На полигон Вахмистрово вывезено более 7 тысяч кубометров мусора».

- Я понял, это вы по окраинам вывозите. А по центру города, по центрам районов когда начнём? – поинтересовался Сангадиев у докладчика.

- По центру города уже начали, в том числе по Советскому району, - заверил тот.

- Где убрали? – продолжал допытываться Сангадиев.

- По Шмидта, по Смолина убираем. Центр города уже практически очистили, - заявил Максим Базаров.

Руководитель администрации ему не поверил и даже обещал устроить пешую прогулку, чтобы доказать: мусор как лежал в центре города, так и остаётся.  

- Максим Батаевич, сейчас после планёрного мы пешком пройдём по Смолина, и я вам покажу. Неужели вы убрали? Вчера я проехался, посмотрел, - сказал Сангадиев.

Максим Базаров пытался оправдаться: «Те свалки, которые были…», но был прерван Сангадиевым, который уже решительно обещал: «Сейчас после совещания выйдем и пройдём. Я вас носом тыкну, покажу».

Отметим, практику пеших прогулок для выяснения «болевых точек» Зандра Сангадиев намерен, видимо, вводить в постоянную работу. Ближайший рейд вместе с управлением транспорта, комитетами городского хозяйства и строительства, а также ГИБДД состоится по проспекту 50 лет Октября и ниже.

- Пешочком пройдёмся. Посмотрим, как решить проблему пробок, где закрыть, где открыть, где поставить светофор, ещё что-то. У нас очень много проблем – карманы, убрать киоски, чтобы не мешали, - пояснил он.

«Как у комсомольца»

В целом первое лицо администрации поручил главам районов взять очистку улиц, особенно центральных, под личный контроль. По словам Зандры Сангадиева, ему уже неоднократно поступали жалобы на погрязший в мусоре город. Особый упор он сделал на «грязную» улицу Сухэ-Батора. Главе Советского района Светлане Трифоновой было поручено взять её особое наблюдение.  

Также Сангадиев поинтересовался у Трифоновой, как идёт работа по замене сломанных и отлетевших плиток на подпорных стенках, поручив снять проблему до 1 мая.

В обсуждение вступил и Максим Базаров, который заверил: «Комбинат работает, мы работу до первого мая проведём».

- Максим Батаевич, у вас как у комсомольца, - всё завтра сделаем. Я понимаю, что вы сделаете, но вы давайте без этого – под козырёк, - отреагировал Зандра Сангадиев. – Вдумайтесь в проблему, её нужно решить до 1 мая под вашу личную ответственность.

Медлительность со школами

Также Сангадиев заявил о необходимости ускорения работ по возвращению в муниципальную собственность здания, где сейчас расположена школа № 21 «Байкальская перспектива» по ул. Буйко. Здесь планируется открыть дошкольное учреждение. Письмо о составлении сметы для определения суммы затрат было направлено в МУ «Улан-Удэстройзаказчик», однако работа так и не проделана.

С места был поднят директор учреждения Александр Соковиков. Он лишь пояснил, что выезд на объект планируется сегодня.

- Сколько времени потребуется? – спросил Зандра Сангадиев.

- Постараемся в максимально кратчайшие сроки, - уклонился директор от прямого ответа.

- Я спрашиваю, сколько времени?

- Чётко не могу сказать, - признался Соковиков, - потому что нужно смотреть объём работ.

Зандра Сангадиев дал понять, что больше подобных ответов с отсутствием конкретики слышать не желает.

 - От вас я ни разу не слышал конкретных сроков. Всегда так начинаете – «посмотрим, ускоримся». И потом месяцами… Я же не спрашиваю конкретно, плюс-минус неделя – ничего страшного. Ремонт я понимаю, а составить смету не вижу больших проблем. Поэтому неделя срока вам. Не будете говорить – я буду устанавливать, - заявил он. – Давайте отойдём от этого: «поеду – посмотрю». Я спрашиваю: сколько вы будете делать – месяц, два, год? А вы начинаете уходить, ответ никогда не даёте. Вчера могли ответ получить, знали, что вопрос сегодня будет поднят, могли бы съездить, примерно посмотреть оценить, дать сроки. Поэтому давайте, коллеги, взяли вопрос – решать будем. Каждый вопрос надо доводить до логического завершения. Если не можем, так надо и говорить,  

Упрёк был высказан и комитету по образованию за нерешённость проблемы с канализацией в школе № 12.

- Действительно, слабая канализация, ежегодно делается ремонт. Менять нужно полностью всю систему, - сообщила председатель комитета Ульяна Афанасьева, отметив, что в прошлом году работы были проделаны лишь в столовой.

- Вы решайте эти проблемы-то, - высказался Зандра Сангадиев.

- У нас есть смета. Но недостаточно финансирования, капитальные вложения нужны. Мы думали, что школа войдёт в программу 350-летия, но, к сожалению, не вошла, - пояснила Афанасьева.

- Сами были там? – поинтересовался руководитель.

- Неоднократно, - заверила она.

Сангадиев ответил на это саркастичным замечанием: «Запахи у вас там прекрасные» и обрисовал картину приёмки школы комиссией, перед которой все дурно пахнущие отверстия просто затыкаются.

- Такие проблемы давайте в первоочередном порядке ставить, - поручил он.


Светлана Инкеева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^