21 Октября

20 Октября

Популярное

Путин присвоил гвардейское звание бурятской воинской части за «героизм в боевых действиях»

Власть,  26.03.2015 09:40
Президент РФ Владимир Путин присвоил гвардейские звания трем воинским частям, в том числе дислоцированной в Улан-Удэ. Формулировка: «за массовый героизм и отвагу» с упоминанием и заслуг в мирное время

По данным на официальном портале правовой информации, Путин наделил этим наименованием три части. Это 11 отдельная десантно-штурмовая бригада, которая находится в Сосновом бору Улан-Удэ, а также 83 ОДШБр и 38 отдельный полк связи.

Пресс-секретарь президента, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул, что о связи этих указов с конфликтом на востоке Украины «речь идти не могла и не может».

- Мы знаем, что российские вооруженные силы, регулярные части не имели и не имеют какой-либо причастности к этим событиям, - цитирует представителя Кремля «Интерфакс». Песков добавил, что такие указы обычно подписываются «по совокупности заслуг».

В указе о бурятской бригаде приведена такая формулировка: «за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом бригады в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов, и учитывая ее заслуги в мирное время».

Как уточняет «NEWSru.com», указ о присвоении наименования полка содержит схожую формулировку.

11 отдельная десантно-штурмовая бригада дислоцируется в Улан-Удэ, 83-я бригада — в Уссурийске. Постоянная дислокация 38 отдельного полка связи — Московская область.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^