23 Января

22 Января

Популярное

Глава администрации Улан-Удэ не надеется на помощь «сверху»

Власть,  26.03.2015 09:16
Руководитель администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев выступил с ежегодным отчётом. Одной из главных мыслей его доклада стало: «рассчитывать придётся только на себя»

Зандра Сангадиев отчитался о работе администрации за 2014 год перед улан-удэнскими депутатами. Особый упор глава администрации сделал на финансовой ситуации, в условиях которой сложилась нехватка финансирования на те или иные мероприятия из бюджетов всех уровней. По этой причине, доложил Сангадиев, администрация не выполнила 10% поставленных перед собой индикаторов.

- Сегодня, когда вышестоящие бюджеты испытывают определённые трудности, мы должны в первую очередь рассчитывать только на себя, - заявил руководитель администрации.

Он заявил: необходимо как можно более активно работать с бизнесом, привлекая на условиях софинансирования в социальную сферу. Речь идёт, к примеру, о создании частных детских садов и прочих объектов образования. О привлечении дополнительных средств сверх плана из республиканского бюджета, или компенсаций городу, власти Улан-Удэ речи не ведут, понимая, очевидно, что выделение дополнительных расходов казне Бурятии не под силу.

Совсем недавно тенденция была совершенно иной. В благополучные 2010-12 годы власти города не раз выступали с просьбами изменить механизмы распределения налоговых поступлений. Тот же мэр, тогда ещё просто председатель горсовета, Александр Голков обещал «беспощадно критиковать минфин» и оставлять городу больше налогов, отобрав часть из республиканского бюджета. Тогда же председатель контрольно-счётной палаты Улан-Удэ Ольга Генералова заявляла, что надо сильнее «стучаться в двери Народного Хурала и правительства». Не так давно власти города пытались где только возможно добиться финансовой компенсации отбираемых с 2014 года доходов от НДФЛ. В этом свете фраза Сангадиева о том, что отныне рассчитывать придётся только на себя, весьма показательна.

Руководитель администрации заявил: в 2015 году планируется повышать доходы за счёт собственных резервов, вроде неиспользуемой муниципальной земли и имущества. К примеру, регистрация прав собственности на участки сможет дать в бюджет порядка 11 миллионов рублей земельного налога.

- Двухмиллиардный долг стал существенным ограничением в развитии города. конечно, основная задача – снизить его объём. Для этого нами разрабатываются варианты его погашения, готовятся предложения по формированию портфеля для предметного разговора с банками-кредиторами, - сообщил Зандра Сангадиев.

Кроме того, как сообщал «Байкал-Daily», к 1 апрелю должен быть подготовлен приказ об оптимизации расходов на среднем на 10%, в том числе за счёт сокращений чиновников. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^