19 Ноября

18 Ноября

17 Ноября

Популярное

Глава администрации Улан-Удэ не надеется на помощь «сверху»

Власть,  26.03.2015 09:16
Руководитель администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев выступил с ежегодным отчётом. Одной из главных мыслей его доклада стало: «рассчитывать придётся только на себя»

Зандра Сангадиев отчитался о работе администрации за 2014 год перед улан-удэнскими депутатами. Особый упор глава администрации сделал на финансовой ситуации, в условиях которой сложилась нехватка финансирования на те или иные мероприятия из бюджетов всех уровней. По этой причине, доложил Сангадиев, администрация не выполнила 10% поставленных перед собой индикаторов.

- Сегодня, когда вышестоящие бюджеты испытывают определённые трудности, мы должны в первую очередь рассчитывать только на себя, - заявил руководитель администрации.

Он заявил: необходимо как можно более активно работать с бизнесом, привлекая на условиях софинансирования в социальную сферу. Речь идёт, к примеру, о создании частных детских садов и прочих объектов образования. О привлечении дополнительных средств сверх плана из республиканского бюджета, или компенсаций городу, власти Улан-Удэ речи не ведут, понимая, очевидно, что выделение дополнительных расходов казне Бурятии не под силу.

Совсем недавно тенденция была совершенно иной. В благополучные 2010-12 годы власти города не раз выступали с просьбами изменить механизмы распределения налоговых поступлений. Тот же мэр, тогда ещё просто председатель горсовета, Александр Голков обещал «беспощадно критиковать минфин» и оставлять городу больше налогов, отобрав часть из республиканского бюджета. Тогда же председатель контрольно-счётной палаты Улан-Удэ Ольга Генералова заявляла, что надо сильнее «стучаться в двери Народного Хурала и правительства». Не так давно власти города пытались где только возможно добиться финансовой компенсации отбираемых с 2014 года доходов от НДФЛ. В этом свете фраза Сангадиева о том, что отныне рассчитывать придётся только на себя, весьма показательна.

Руководитель администрации заявил: в 2015 году планируется повышать доходы за счёт собственных резервов, вроде неиспользуемой муниципальной земли и имущества. К примеру, регистрация прав собственности на участки сможет дать в бюджет порядка 11 миллионов рублей земельного налога.

- Двухмиллиардный долг стал существенным ограничением в развитии города. конечно, основная задача – снизить его объём. Для этого нами разрабатываются варианты его погашения, готовятся предложения по формированию портфеля для предметного разговора с банками-кредиторами, - сообщил Зандра Сангадиев.

Кроме того, как сообщал «Байкал-Daily», к 1 апрелю должен быть подготовлен приказ об оптимизации расходов на среднем на 10%, в том числе за счёт сокращений чиновников. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 19.11.2017
Как сообщили «Байкал-Daily» источники в правительстве Бурятии, уголь в город поступил. Ситуация должна нормализоваться
Власть, 19.11.2017
Правительство Хорватии выделило на капитальный ремонт десяти своих военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш около 207 миллионов кун (27,3 миллиона евро), сообщило министерство обороны страны.
Власть, 19.11.2017
Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился сегодня к читателям его Telegram-канала с призывом встретить этот Новый год где-нибудь в России, перечислив ряд наиболее подходящих для этого регионов
Власть, 19.11.2017
Предприниматели, занимающиеся маршрутными перевозками в Чите, предложили властям ввести вечерние тарифы
Власть, 19.11.2017
Члены комитета Госдумы по экологии перешли на бумажные стаканчики желтого цвета, отказавшись от использования пластика
В Бурятии объяснили, как формировалась комиссия по кандидатам в министры культуры
Власть, 18.11.2017
Как пояснили «Байкал-Dailу» в администрации главы и правительства Бурятии,  Алексей Цыденов свободен в своем выборе, вплоть до возможности отказа от определения победителя
Власть, 17.11.2017
Глава Бурятии Алексей Цыденов 17 ноября после церемонии открытия 15-километрового участка автомобильной дороги до села Мамсимиха посетил районный центр Прибайкальского района, где проходил семинар для активистов ТОСовского движения района и совещание по итогам пожароопасного сезона 2017 года
Кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии осталось трое
Власть, 17.11.2017
К третьему туру подошли трое из 19 кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии
Власть, 17.11.2017
Минфин предложил ввести уголовную ответственность для руководителей компаний за ввоз «санкционки»
Туяна Будаева: Издевательский фарс конкурса на пост министра культуры
Власть, 17.11.2017
Известный театральный критик Туяна Будаева (Николаева) выразила недоверие итогам второго тура конкурса на должность министра культуры Бурятии
Министр культуры России: «Лишимся Байкала»
Власть, 17.11.2017
Владимир Мединский призвал россиян беречь воду
Екатерина Прушинская возглавила агентство по госзакупкам Бурятии
Власть, 17.11.2017
Указ о её назначении подписал глава Бурятии Алексей Цыденов
Власть, 16.11.2017
Под председательством главы Бурятии Алексея Цыденова в четверг прошло рабочее совещание по поводу ситуации с ветхими сетями водоотведения и водоснабжения МУП «Водоканал»
В Бурятии открыли 148-метровый мост через Уду
Власть, 16.11.2017
16 ноября возле посёлка Онохой состоялось открытие моста через реку Уда
Власть, 16.11.2017
Депутат Законодательного собрания Владимир Матиенко досрочно сложил полномочия из-за того, что прокуратура Иркутской области прислала в ЗС информацию о наличии у него финансового инструмента за рубежом – счёта в банке

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^