26 Мая

25 Мая

Популярное

Глава администрации Улан-Удэ не надеется на помощь «сверху»

Власть,  26.03.2015 09:16
Руководитель администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев выступил с ежегодным отчётом. Одной из главных мыслей его доклада стало: «рассчитывать придётся только на себя»

Зандра Сангадиев отчитался о работе администрации за 2014 год перед улан-удэнскими депутатами. Особый упор глава администрации сделал на финансовой ситуации, в условиях которой сложилась нехватка финансирования на те или иные мероприятия из бюджетов всех уровней. По этой причине, доложил Сангадиев, администрация не выполнила 10% поставленных перед собой индикаторов.

- Сегодня, когда вышестоящие бюджеты испытывают определённые трудности, мы должны в первую очередь рассчитывать только на себя, - заявил руководитель администрации.

Он заявил: необходимо как можно более активно работать с бизнесом, привлекая на условиях софинансирования в социальную сферу. Речь идёт, к примеру, о создании частных детских садов и прочих объектов образования. О привлечении дополнительных средств сверх плана из республиканского бюджета, или компенсаций городу, власти Улан-Удэ речи не ведут, понимая, очевидно, что выделение дополнительных расходов казне Бурятии не под силу.

Совсем недавно тенденция была совершенно иной. В благополучные 2010-12 годы власти города не раз выступали с просьбами изменить механизмы распределения налоговых поступлений. Тот же мэр, тогда ещё просто председатель горсовета, Александр Голков обещал «беспощадно критиковать минфин» и оставлять городу больше налогов, отобрав часть из республиканского бюджета. Тогда же председатель контрольно-счётной палаты Улан-Удэ Ольга Генералова заявляла, что надо сильнее «стучаться в двери Народного Хурала и правительства». Не так давно власти города пытались где только возможно добиться финансовой компенсации отбираемых с 2014 года доходов от НДФЛ. В этом свете фраза Сангадиева о том, что отныне рассчитывать придётся только на себя, весьма показательна.

Руководитель администрации заявил: в 2015 году планируется повышать доходы за счёт собственных резервов, вроде неиспользуемой муниципальной земли и имущества. К примеру, регистрация прав собственности на участки сможет дать в бюджет порядка 11 миллионов рублей земельного налога.

- Двухмиллиардный долг стал существенным ограничением в развитии города. конечно, основная задача – снизить его объём. Для этого нами разрабатываются варианты его погашения, готовятся предложения по формированию портфеля для предметного разговора с банками-кредиторами, - сообщил Зандра Сангадиев.

Кроме того, как сообщал «Байкал-Daily», к 1 апрелю должен быть подготовлен приказ об оптимизации расходов на среднем на 10%, в том числе за счёт сокращений чиновников. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 26.05.2017
Сегодня в зале администрации состоялось мероприятие, посвящённое 10-летию управления эксплуатации административных зданий администрации Улан-Удэ
Власть, 26.05.2017
Более половины американцев считают Россию врагом, следует из опроса, проведённого Fox News
Председатель Верховного суда Бурятии «избавилась» от своего заместителя
Власть, 26.05.2017
Специально созданная комиссия при Высшей квалификационной коллегии судей удовлетворила просьбу Альбины Кирилловой, посоветовав лучше выбирать подчинённых
Власть, 25.05.2017
Жители села Оёр в Джидинском районе Бурятии боятся замёрзнуть из-за сильного износа оборудования в котельной. На полную ее модернизацию и реконструкцию понадобится 400 миллионов рублей. Для муниципалитета это неподъёмная сумма
Алексей Цыденов приготовил буузы и сыграл в футбол (фото)
Власть, 25.05.2017
В ходе поездки в Джидинский район и.о. главы Бурятии также посетил сельхозпредприятия
Власть, 25.05.2017
И.о. министра по развитию транспорта республики прокуратура внесла представление
Власть, 24.05.2017
Правительство Бурятии одобрило предложенные минфином РБ поправки в закон на 2017 год и на плановый 2018-2019 годы. В случае одобрения законопроекта в республиканском парламенте финансирование будет направлено на охрану лесов от пожаров, ремонт дорог и социальных объектов, повышение зарплаты низкооплачиваемым работникам
Алексей Цыденов вручил награды энергетикам Бурятии (фото)
Власть, 24.05.2017
Сегодня и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов принял участие в церемонии награждения энергетиков за прохождение осенне-зимнего периода 2016-2017 годов
Алексей Цыденов: «В Бурятии помнят неудачный опыт «варягов» и надеются на своих»
Власть, 24.05.2017
В большом интервью и.о. главы Бурятии рассказал, что за ним «не стоят никакие корпорации и политики»
Власть, 23.05.2017
Полпред президента России с Алексеем Цыденовым побывал в пострадавших от пожара Черёмушках
В мэрии Улан-Удэ сменился начальник управления общественной безопасности
Власть, 23.05.2017
Им стал бывший сотрудник наркоконтроля Михаил Слепнёв
Власть, 23.05.2017
Нарушения выявлены благодаря вмешательству прокуратуры
Власть, 23.05.2017
Нарушения антикоррупционного законодательства обнаружили в Иволгинском районе
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
25.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^