28 Марта

27 Марта

Популярное

Глава администрации Улан-Удэ не надеется на помощь «сверху»

Власть,  26.03.2015 09:16
Руководитель администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев выступил с ежегодным отчётом. Одной из главных мыслей его доклада стало: «рассчитывать придётся только на себя»

Зандра Сангадиев отчитался о работе администрации за 2014 год перед улан-удэнскими депутатами. Особый упор глава администрации сделал на финансовой ситуации, в условиях которой сложилась нехватка финансирования на те или иные мероприятия из бюджетов всех уровней. По этой причине, доложил Сангадиев, администрация не выполнила 10% поставленных перед собой индикаторов.

- Сегодня, когда вышестоящие бюджеты испытывают определённые трудности, мы должны в первую очередь рассчитывать только на себя, - заявил руководитель администрации.

Он заявил: необходимо как можно более активно работать с бизнесом, привлекая на условиях софинансирования в социальную сферу. Речь идёт, к примеру, о создании частных детских садов и прочих объектов образования. О привлечении дополнительных средств сверх плана из республиканского бюджета, или компенсаций городу, власти Улан-Удэ речи не ведут, понимая, очевидно, что выделение дополнительных расходов казне Бурятии не под силу.

Совсем недавно тенденция была совершенно иной. В благополучные 2010-12 годы власти города не раз выступали с просьбами изменить механизмы распределения налоговых поступлений. Тот же мэр, тогда ещё просто председатель горсовета, Александр Голков обещал «беспощадно критиковать минфин» и оставлять городу больше налогов, отобрав часть из республиканского бюджета. Тогда же председатель контрольно-счётной палаты Улан-Удэ Ольга Генералова заявляла, что надо сильнее «стучаться в двери Народного Хурала и правительства». Не так давно власти города пытались где только возможно добиться финансовой компенсации отбираемых с 2014 года доходов от НДФЛ. В этом свете фраза Сангадиева о том, что отныне рассчитывать придётся только на себя, весьма показательна.

Руководитель администрации заявил: в 2015 году планируется повышать доходы за счёт собственных резервов, вроде неиспользуемой муниципальной земли и имущества. К примеру, регистрация прав собственности на участки сможет дать в бюджет порядка 11 миллионов рублей земельного налога.

- Двухмиллиардный долг стал существенным ограничением в развитии города. конечно, основная задача – снизить его объём. Для этого нами разрабатываются варианты его погашения, готовятся предложения по формированию портфеля для предметного разговора с банками-кредиторами, - сообщил Зандра Сангадиев.

Кроме того, как сообщал «Байкал-Daily», к 1 апрелю должен быть подготовлен приказ об оптимизации расходов на среднем на 10%, в том числе за счёт сокращений чиновников. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 28.03.2017
Комиссия при президенте РФ рассмотрит в апреле приоритетный проект по сохранению и предотвращению загрязнения Байкала, заявил РИА Новости министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской
Медведев поддержал Алексея Цыденова в решении проблем прибайкальской территории
Власть, 28.03.2017
Премьер-министр дал поручение минприроды и минэкономразвития РФ решить вопросы жителей Бурятии
Власть, 28.03.2017
Он посетил с двухдневной рабочей поездкой Баунтовский район
Министру культуры Тимуру Цыбикову предложили подать в отставку
Власть, 28.03.2017
Известный общественник и член Общественной палаты Евгений Кислов против закрытия музея природы Бурятии
Власть, 28.03.2017
Маневренный жилой фонд зачастую остается единственным способом помочь людям, чье жилье пострадало или было утрачено во время пожара
Власть, 28.03.2017
Иркутский губернатор считает, что слухи о его смерти распространили те, кто имеют виды на богатую область
Власть, 28.03.2017
Им стал работавший с приставкой и.о.министра Александр Волков
Власть, 28.03.2017
27 марта, вскоре после слухов о своей «кончине» губернатор Иркутской области Сергей Левченко прокомментировал ситуацию
В администрации главы Бурятии опровергли отставку Петра Носкова
Власть, 28.03.2017
Источник «Байкал-Daily» не подтвердил слухи об отставке зампреда правительства - руководителя администрации главы Бурятии Петра Носкова
Иркутское правительство опровергло информацию о смерти губернатора Левченко
Власть, 27.03.2017
Интернет взорвала новость о «смерти» губернатора Иркутской области Сергея Левченко
Александр Чепик назначен премьер-министром Карелии
Власть, 27.03.2017
Руководитель Карелии поставил перед Чепиком жёсткие задачи
Директор школы выигрывает праймериз «Единой России» на выборы в Народный Хурал
Власть, 27.03.2017
В Улан-Удэ завершились встречи четырёх претендентов на мандат депутата с выборщиками «Единой России»
Алексей Цыденов: «Я до безобразия счастливый человек» (фото)
Власть, 26.03.2017
И.о. главы Бурятии на встрече «без галстуков» подробно рассказал, как пришёл в республику, сдавал тесты перед назначением и прокомментировал ситуацию с «клановостью»
 
Власть, 24.03.2017
С 21 по 22 марта состоялся рабочий визит в Бурятию заместителя министра природных ресурсов и экологии России Сергея Ястребова.
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^