22 Июля

21 Июля

Популярное

Зарплату главы Бурятии и чиновников с депутатами урежут на 10%

Власть,  20.03.2015 17:47
Указ о сокращении на одну десятую заработной платы госслужащих готовится в правительстве республики. Затянуть потуже пояса готовятся и депутаты Народного Хурала

Напомним, 6 марта президент России Владимир Путин подписал Указ, в соответствии с которым до конца текущего года сокращена на 10% заработная плата Президента, председателя правительства, генерального прокурора и председателя Следственного комитета России. Сокращение коснется лиц, денежное вознаграждение которых исчисляется в соответствии с указами президента РФ от 30 сентября 2004 года «Об оплате труда руководителей некоторых федеральных органов исполнительной власти» и от 30 сентября 2013 года «О денежном вознаграждении лиц, замещающих отдельные государственные должности Российской Федерации», и лиц, приравненных к ним по оплате труда в соответствии с федеральными законами.

Как сообщил вице-спикер Народного Хурала Бурятии Владимир Павлов, сокращение на 10% заработной платы ожидается и в Хурале, в том числе депутатам, работающим на постоянной (оплачиваемой) основе.

- На прошлой сессии, - пояснил Павлов, - Народного Хурала мы выступили с предложением создать совместную рабочую группу для подготовки внесения изменений в бюджет РБ, которые будут рассматриваться на очередной сессии 23 апреля. Группу возглавляет Иннокентий Егоров, внутри группы создано несколько рабочих подгрупп.

Как сообщало ранее ИРА «Восток-Телеинформ», подгруппы работают по четырём направлениям. Экономический блок возглавил запред председателя правительства Александр Чепик, социальный блок – зампред Владимир Матханов, инфраструктуру – министр транспорта и энергетики Сергей Козлов, четвертую рабочую группу по структурным вопросам возглавил руководитель администрации главы и правительства РБ Петр Носков.

- Каждая группа, - отметил вице-спикер, - внесет предложение в большую группу, там они будут рассмотрены и только после этого на сессию будет внесен официальный текст законопроекта. Пока результаты работы неизвестны.

Завершить работу группы должны до сессии – проект закона глава РБ должен внести в парламент не менее, чем за 15 дней до дня сессии.

11 марта в правительстве Бурятии был подписан Указ о сокращении в 2015 году расходов на содержание исполнительных органов власти Бурятии и сокращении их штатной численности. Расходы на содержание исполнительных органов власти Бурятии планируют уменьшить на 73,4 млн рублей. Кроме того, уже к 15 июня их штатная численность должна быть сокращена на 10%, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 22.07.2017
Закрытие Байкальского целлюлозно-бумажного комбината не стало решением всех проблем, связанных с загрязнением озера Байкал, поскольку химические вещества попадают в водоём с близлежащих территорий, заявил президент России Владимир Путин
В Улан-Удэ приедет Аркадий Дворкович
Власть, 21.07.2017
Также ожидается визит высокопоставленных дорожных чиновников
Вячеслав Мархаев может не пройти регистрацию из-за банальных ошибок в документах
Власть, 21.07.2017
Только три претендента на кресло главы Бурятии подали тщательно оформленные документы
Галина Ковалёва о работе прокурора: Это ответственный шаг
Власть, 21.07.2017
После утверждения кандидатуры в Народном Хурале ей предстоит пройти согласование в Кремле
Сенатора от Бурятии Мантатову сменит Вячеслав Наговицын
Власть, 21.07.2017
Источники в верхней палате российского парламента подтвердили СМИ, что экс-глава республики займет место в Совете Федерации
Власть, 20.07.2017
Заместитель директора департамента минэкономразвития РФ Дмитрий Сажин в четверг предложил провести заседание Российско-американского тихоокеанского партнерства (РАТОП) в 2018 году в штате Аляска, а в 2019-м - в Хабаровске
В Бурятии предлагают не торопиться со Всебурятским съездом
Власть, 20.07.2017
Любое мероприятие перед выборами приобретёт политическую окраску, отмечают местные политики
Госдума узаконила уголовную ответственность за «карусели» на выборах
Власть, 20.07.2017
Наказание будет предусматривать штраф или лишение свободы на срок до четырёх лет
Алексей Цыденов подписал указ о контроле за расходами высших чиновников
Власть, 20.07.2017
Проверять крупные покупки первых лиц республики будут глава республики, спикер Народного Хурала Цырен Доржиев и зампред по вопросам безопасности Пётр Мордовской
Власть, 20.07.2017
Он начнёт работу с испытательного срока в 6 месяцев
Приглашения  на митинг коммунистов Бурятии признали агитацией
Власть, 20.07.2017
Представление о пресечении незаконной агитации передано в полицию
Индия предложила Бурятии развивать деловое сотрудничество
Власть, 20.07.2017
Обмен студентами, аюрведическую промышленность на основе трав республики и многое другое
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^