17 Января

16 Января

Популярное

Глава Бурятии: «Пьянь» разъезжает по дорогам, а мы ничего сделать не можем

Власть,  20.03.2015 14:03
Вячеслав Наговицын призвал активнее бороться с пьяными водителями. По его словам, чтобы добиться положительного эффекта, нужно поручить ученым исследовать весь опыт различных стран мира, а лучший из них применить в республике

Данное предложение было озвучено на заседании правительственной комиссии по повышению безопасности дорожного движения. После доклада министра транспорта об увеличении «пьяных» ДТП в республике за прошедший год, глава региона призвал членов комиссии разработать новые способы борьбы с нарушителями. Например, применить опыт зарубежных коллег.

- Конечно, мы можем дать поручения по пьяным водителям сейчас, чтоб разработали план мероприятий, но я думаю, что это будет формальным таким поручением, ничего они не изобретут там такого. Мы как-то давали поручение изучить весь опыт борьбы с пьяными водителями. Но, к сожалению, пока мы не слышали этого опыта, я так чувствую, это связано с тем, что в связи с занятостью сотрудников Минтранса, они не могут провести такую большую и богатую исследовательскую работу, - сообщил Вячеслав Наговицын.

Поручить провести данную научно-исследовательскую работу чиновники хотят местным ученым. На этом глава региона призвал не экономить.

- Давайте мы выйдем с данной инициативой на депутатов, выделим деньги, не думаю что большие деньги, проведем исследование, что вообще во всем мире делается, как борются с пьяными водителями. Потому что так уже просто терпеть нельзя, «пьянь» разъезжает по дорогам, давит людей, и мы ничего сделать не можем. Это безобразие, - возмутился Вячеслав Наговицын.

Вторым шагом, по словам главы, планируется подготовить и сформулировать законодательные инициативы для РФ.

- Тогда это будет комплексная работа, и мы будем знать, что это какой-то творческий коллектив, которые на конкурсе выиграют этот подряд, сделают эту работу, защитятся здесь на комиссии, мы с вами примем эту работу и организуем, - заключил глава региона.

По статистике, в 2014 году в республике произошло 194 «пьяных» ДТП, что больше по сравнению с 2013 годом на 17,6%. При этом погибло 40 человек, 278 получили травмы.

Мария Токмакова, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Загрузка...
^