23 Июня

Популярное

В Бурятии организаторы затягивают конкурс по бродячим собакам

Власть,  12.03.2015 09:40
В Бурятии продлён «собачий» конкурс, который должен определить, кто будет отлавливать собак по всей республике до конца 2015 года. Вскрытие конвертов было намечено на 11 марта, но управление ветеринарии перенесло сроки, как выяснилось, ожидая вступления в силу изменений в закон о домашних животных. При этом вчерашняя отсрочка - не последняя, сообщают в управлении

Напомним, 17 февраля, вопреки указаниям главы Бурятии был преждевременно объявлен новый конкурс на отлов собак - единый, для Улан-Удэ и всей Бурятии. Вскрытие конвертов с предложениями участников должно было произойти вчера в 10-00 утра. Однако, вскрытие конвертов отложили ещё на две недели, и как пояснили в управлении ветеринарии, это ещё не конечная дата.

Ранее Вячеслав Наговицын настаивал, чтобы новый конкурс, рассчитанный на весь остаток года, проводился после того, как будут приняты изменения в законодательство о животных. В феврале депутаты Народного Хурала оправдали ожидания и ввели в законодательство о домашних животных понятие «одичавшие», то есть не подконтрольные человеку.

Теперь по закону «одичавшие домашние животные, невостребованные физическими и юридическими лицами подлежат усыплению на основании заключения специалиста в области ветеринарии».

То есть закон разрешил эвтаназию одичавших собак без необходимости подтверждать их болезни или агрессивность.  

Закон был одобрен депутатами в конце прошлого месяца. Однако до вступления в силу закону необходимо пройти ряд процедур. Сначала госрегистрация, затем процедура опубликования, и только через 10 дней после опубликования закон вступит в законную силу.  

В ожидании этого момента, управление ветеринарии старается оттянуть закупку, внося в аукционную документацию малопонятные «изменения». В частности, изменения в документы закупкибыли внесены 6-го марта. Сравнение двух редакций показало, что кардинальных отличий между старой версией и новой – нет. Добавились запятые, да появилась техническая правка с цифрами. А именно, в разделе «уничтожение трупов собак» в Кабанском районе трупов для уничтожения стало на 10 больше, а в Улан-Удэ убавилось на 10.  

Благодаря этому «изменению» в конкурсную документацию, вскрытие конвертов отсрочено на 10 рабочих дней. Однако, как сообщают в управлении ветеринарии, эти изменения ещё не последние.

- После опубликования закона мы внесём в документацию изменения в соответствии с новыми нормами. Да, снова, - пояснили «Байкал-Daily» в управлении ветеринарии. – Чтобы конкурс был в соответствии с законом.

Сколько пройдёт времени до опубликования закона пока не известно, да и само опубликование ещё не заставит работать новый закон.

В соответствии с новыми нормами, внесёнными в законодательство о домашних животных, усыплять одичавших собак можно будет «в течение срока, установленного правительством Республики Бурятия», а кроме того, «порядок отнесения домашних животных к одичавшим домашним животным устанавливается правительством Республики Бурятия».

Каким же будет срок, позволяющий усыпить собаку и как признать уличного пса одичавшим – пока не установлено никем. Будут ли в управлении и дальше оттягивать контракт до выхода соответствующих постановлений правительства, пока не известно.  

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Владимир Путин поручил скорректировать границу водоохранной зоны Байкала
Власть, 23.06.2017
Его поручение должно быть выполнено до 1 марта 2018 года
Власть, 23.06.2017
Национальный музей Республики Бурятия посетили и.о.главы республики Алексей Цыденов и глава Ростуризма Олег Сафонов
Мэрия Улан-Удэ во время проверки теплосетей не обнаружила рабочих
Власть, 23.06.2017
Мэрия Улан-Удэ в ходе внезапной проверкой капитального ремонта теплосетей не обнаружила на месте рабочих
Горсовет Улан-Удэ возмутили «сумасшедшие» зарплаты работников мэрии
Власть, 23.06.2017
Новое положение об оплате труда работников администрации города, не являющихся муниципальными служащими, вызвало множество нареканий депутатов
Глава Ростуризма: Я наслаждаюсь Бурятией
Власть, 23.06.2017
«Я два дня наслаждаюсь Бурятией, слушая её песни», - признался глава Ростуризма Олег Сафонов
Власть, 23.06.2017
Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов утвердил дорожные карты по внедрению целевых моделей «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества»
Учительница из Бурятии рассказала Путину анекдот
Власть, 23.06.2017
На встрече с президентом России она также попросила поднять оплату классного руководства
Власть, 22.06.2017
Сайт www.google.ru оказался недоступен для части пользователей. Как выяснилось, претензии к ресурсу появились со стороны федеральной налоговой службы
Власть, 22.06.2017
Поводом для обращения стал пикет, который 19 июня провели в центре Улан-Удэ многодетные матери
Владимир Путин неудачно пошутил с учительницей из Бурятии
Власть, 22.06.2017
Реплика прозвучала на встрече с учителями-наставниками выпускных классов
Алексей Цыденов перед поездкой на Байкал: «Приготовьтесь открыть глаза и сердце для восторга!»
Власть, 22.06.2017
Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов выступил с презентацией туристического потенциала республики перед участниками второго совещания руководителей туристских администраций России, Китая и Монголии
Власть, 22.06.2017
В адрес администрации посёлка Таксимо внесено представление об устранении нарушения земельного законодательства
Власть, 21.06.2017
Глава Селенгинского района Бурятии Вячеслав Цыбикжапов направил письмо директору Центра Всемирного Наследия ЮНЕСКО Метхильд Ресслер. Копия документа имеется в распоряжении проекта #СпасиБайкал
Власть, 21.06.2017
Только три дня в Ангарском городском округе будут введены ограничения на торговлю спиртным из-за проведения выпускных балов в школах, а не 10, как планировалось ранее
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^