27 Марта

26 Марта

Популярное

В Бурятии организаторы затягивают конкурс по бродячим собакам

Власть,  12.03.2015 09:40
В Бурятии продлён «собачий» конкурс, который должен определить, кто будет отлавливать собак по всей республике до конца 2015 года. Вскрытие конвертов было намечено на 11 марта, но управление ветеринарии перенесло сроки, как выяснилось, ожидая вступления в силу изменений в закон о домашних животных. При этом вчерашняя отсрочка - не последняя, сообщают в управлении

Напомним, 17 февраля, вопреки указаниям главы Бурятии был преждевременно объявлен новый конкурс на отлов собак - единый, для Улан-Удэ и всей Бурятии. Вскрытие конвертов с предложениями участников должно было произойти вчера в 10-00 утра. Однако, вскрытие конвертов отложили ещё на две недели, и как пояснили в управлении ветеринарии, это ещё не конечная дата.

Ранее Вячеслав Наговицын настаивал, чтобы новый конкурс, рассчитанный на весь остаток года, проводился после того, как будут приняты изменения в законодательство о животных. В феврале депутаты Народного Хурала оправдали ожидания и ввели в законодательство о домашних животных понятие «одичавшие», то есть не подконтрольные человеку.

Теперь по закону «одичавшие домашние животные, невостребованные физическими и юридическими лицами подлежат усыплению на основании заключения специалиста в области ветеринарии».

То есть закон разрешил эвтаназию одичавших собак без необходимости подтверждать их болезни или агрессивность.  

Закон был одобрен депутатами в конце прошлого месяца. Однако до вступления в силу закону необходимо пройти ряд процедур. Сначала госрегистрация, затем процедура опубликования, и только через 10 дней после опубликования закон вступит в законную силу.  

В ожидании этого момента, управление ветеринарии старается оттянуть закупку, внося в аукционную документацию малопонятные «изменения». В частности, изменения в документы закупкибыли внесены 6-го марта. Сравнение двух редакций показало, что кардинальных отличий между старой версией и новой – нет. Добавились запятые, да появилась техническая правка с цифрами. А именно, в разделе «уничтожение трупов собак» в Кабанском районе трупов для уничтожения стало на 10 больше, а в Улан-Удэ убавилось на 10.  

Благодаря этому «изменению» в конкурсную документацию, вскрытие конвертов отсрочено на 10 рабочих дней. Однако, как сообщают в управлении ветеринарии, эти изменения ещё не последние.

- После опубликования закона мы внесём в документацию изменения в соответствии с новыми нормами. Да, снова, - пояснили «Байкал-Daily» в управлении ветеринарии. – Чтобы конкурс был в соответствии с законом.

Сколько пройдёт времени до опубликования закона пока не известно, да и само опубликование ещё не заставит работать новый закон.

В соответствии с новыми нормами, внесёнными в законодательство о домашних животных, усыплять одичавших собак можно будет «в течение срока, установленного правительством Республики Бурятия», а кроме того, «порядок отнесения домашних животных к одичавшим домашним животным устанавливается правительством Республики Бурятия».

Каким же будет срок, позволяющий усыпить собаку и как признать уличного пса одичавшим – пока не установлено никем. Будут ли в управлении и дальше оттягивать контракт до выхода соответствующих постановлений правительства, пока не известно.  

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Власть"

Директор школы выигрывает праймериз «Единой России» на выборы в Народный Хурал
Власть, 27.03.2017
В Улан-Удэ завершились  встречи четырёх претендентов на мандат депутата с выборщиками «Единой России»
Алексей Цыденов: «Я до безобразия счастливый человек» (фото)
Власть, 26.03.2017
И.о. главы Бурятии на встрече «без галстуков» подробно рассказал, как пришёл в республику, сдавал тесты перед назначением и прокомментировал ситуацию с «клановостью»
 
Власть, 24.03.2017
С 21 по 22 марта состоялся рабочий визит в Бурятию заместителя министра природных ресурсов и экологии России Сергея Ястребова.
В Бурятии подано первое заявление на выборы в Народный Хурал
Власть, 24.03.2017
КПРФ будет представлять юрист Алдар Эрдынеев
Вслед за Чепиком в Карелию уедет экс-замминистра промышленности Бурятии
Власть, 24.03.2017
Оксана Чебунина покинула должность в минпромторге по собственному желанию
Власть, 24.03.2017
На встречах с жителями района и.о. главы Бурятии ответит на наболевшие вопросы сельчан
Участники праймериз на выборах в Народный Хурал рассказали, чем они лучше конкурентов
Власть, 24.03.2017
Алексей Фишев делает упор на преемственность по линии «Ариг Уса», Самаринов – на опыт управления, а Попова показывает свою осведомленность в делах округа
Второклассник из Улан-Удэ спросил Медведева про его дворцы и яхты (видео)
Власть, 24.03.2017
8-летний Святогор Буянин записал видеообращение Дмитрию Медведеву, в котором поинтересовался скандальным фильмом «Он вам не Димон»
Власть, 23.03.2017
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка на заседании правительства региона отчитал избранного в 2014 году от «Единой России» мэра города Тулун Юрия Кариха за неудовлетворительную работу
Власть, 23.03.2017
Депутат Государственной думы Дмитрий Белик предложил создать в каждом регионе общественные комиссии по контролю над возмещением по ОСАГО, чтобы избежать починки машин «кувалдой и напильником»
Глава МВД Бурятии займётся скандалом с лишением прав онкобольного
Власть, 23.03.2017
Бурятский омбудсмен Юлия Жамбалова оперативно отреагировала на случай с лишением водительских прав больного раком жителя Бурятии
Андрей Самаринов решил баллотироваться в Народный Хурал
Власть, 22.03.2017
На праймериз «Единой России» на выборы по 16-му округу Улан-Удэ подано 4 заявления
Власть, 22.03.2017
В рейтинг-лист вошли действующие главы регионов РФ в феврале 2017 года
Власть, 22.03.2017
Он принял решение по застарелой проблеме Северомуйска – открытию спортивного центра
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^