08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Администрация Улан-Удэ не стала афишировать борьбу с коррупцией

Власть,  11.03 19:06
Начальник управления общественной безопасности, ответственный за антикоррупционное направление, отказался комментировать положение дел с коррупцией в мэрии. Его отчёт за год также никакой конкретной информации не содержит. Отметим, что доступ к итоговому совещанию именно этого управления впервые был затруднен для СМИ

Сегодня в администрации Улан-Удэ прошло итоговое совещание управления по общественной безопасности за 2014 год и задачах на следующий. Напомним, в сферу деятельности управления общественной безопасности входит обеспечение правопорядка в городе, антинаркотическая комиссия, антитеррористическая комиссия и совет по противодействию коррупции.

Именно последнее направление традиционно вызывает интерес СМИ, ведь именно здесь можно получить информацию о нарушениях и данные об исследованиях коррупции.

В прошлом году сообщалось, что об итогах антикоррупционных мер в мэрии перестали отчитываться в подробностях. Любопытно, что именно в прошлом году с одним из сотрудников администрации произошёл громкий скандал. В отношении руководителя администрации по вопросам строительства было возбуждено уголовное дело за взятку в крупном размере. Вскоре после опубликования информации чиновник уволился по собственному желанию. Однако, единственное, о чём конкретно в прошлом году сообщил тогдашний руководитель управления Павел Пермяков – это результаты социологического исследования. Оно показало, что со взяточничеством муниципальных служащих сталкиваются более 22% горожан.

В этом году совещание фактически закрыли от «сторонних» СМИ, мотивируя необходимостью предварительной заявки.

При этом, о необходимости составления запроса нигде не сообщалось, впрочем, на сайте городской администрации не было и анонса самого мероприятия. В отличие от всех остальных итоговых совещаний.

Из представленного доклада одного из чиновников о коррупции можно установить  лишь пару цифр. В частности, что за прошлый год на «телефон доверия» поступило 49 обращений о фактах коррупции. Представивший отчёт руководитель рапортует, что в прошлом году таких обращений было 55. Однако ни слова о результатах проверок в докладе нет. 

В личной беседе получить комментарий у самого докладчика - недавно назначенного начальника управления общественной безопасности Сергея Анищенко, не удалось.
Единственный вопрос, на который он ответил, - это вопрос об итогах ежегодного социологического исследования горожан о коррупции.

Он заявил, что «исследование о коррупции не проводилось». Однако, его слова противоречат официальному отчёту о совещании. В сегодняшнем релизе городской администрации сообщается, что социологическое исследование «Современное состояние и тенденции изменения уровня коррупции в МО «городской округ г. Улан-Удэ» проведено. Указан даже конкретный исполнитель данного муниципального заказа.

На сайте городской администрации о противодействии коррупции также можно найти не многое. В частности, указано лишь, что «продолжают иметь место неоднократные нарушения бюджетного законодательства». Однако никаких конкретных цифр, а также информации, кем именно нарушается законодательство и какие меры приняты в отношении нарушителей, не раскрываются.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 07.12.2016
В 2016 году молодые предприниматели открыли 55 новых субъектов малого и среднего предпринимательства
Власть, 07.12.2016
В эти минуты он проводит совещание по развитию туризма в регионе
Власть, 07.12.2016
Совет был создан указом главы республики в октябре 2016 года
Власть, 07.12.2016
Он принял участие в Транспортной неделе
Власть, 07.12.2016
Министр экономического развития Иркутской области Оксана Тетерина будет освобождена от должности с 10 декабря 2016 года
Власть, 07.12.2016
Прокуратура провела антикоррупционную экспертизу правовых актов и проектов в Бурятии
В Улан-Удэ сократят должность одного из замов сити-менеджера
Власть, 06.12.2016
Улан-удэнские депутаты рассмотрели вопросы оптимизации городского бюджета
Власть, 06.12.2016
Президент Владимир Путин утвердил новую Доктрину информационной безопасности России
Депутаты обещали оставить Бурятскую филармонию в покое
Власть, 06.12.2016
Депутаты Народного Хурала допросили директора, на что  филармония тратит деньги и какие кадры лишние; при этом переубедить Зорикто Цыбикмитова не удалось
Власть, 06.12.2016
В Иркутской области возбуждено уголовное дело за растрату в отношении мэра Балаганского района
Власть, 06.12.2016
На следующий, 2017 год, объявленный Годом экологии в РФ, в республике запланированы мероприятия по строительству и реконструкции полигонов, очистных сооружений
Власть, 06.12.2016
Также в список попали Дональд Трамп, Хиллари Клинтон, Реджеп Тайип Эрдоган, Нарендра Моди, Марк Цукерберг и Бейонсе Ноулз
Депутат Зорикто Цыбикмитов обвинил Наталью Уланову
Власть, 05.12.2016
Скандал вокруг «ликвидации» Бурятской филармонии с подачи депутата Народного Хурала продолжается
Власть, 05.12.2016
Пункты утвержденного властями столицы Бурятии порядка оказания разовой материальной помощи оспорили в суде
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^