24 Января

23 Января

Популярное

Депутаты Бурятии просят проверить слова зама Жириновского на экстремизм

Власть,  10.03.2015 16:30
Депутат Народного Хурала Баир Цыренов направил заявление в прокуратуру и УФСБ с просьбой проверить высказывания депутата Госдумы, первого заместителя Владимира Жириновского на экстремизм

Коммунистов Бурятии оскорбило недавнее заявление депутата федерального уровня, первого заместителя руководителя фракции КПРФ Алексея Диденко.  

6 марта на своей странице в Facebook он разместил официальное заявление пресс-службы ЛДПР о ситуации в Бурятии и слухах о массовом выходе её членов. Господин Диденко, который является куратором Бурятского отделения партии назвал информацию о бегствах из партии «уткой» и отметился высказыванием:

«Видимо активная работа ЛДПР не устраивает власть, а позиция по защите прав русского населения региона бесит «красных» националистов, готовых за примесь русской крови отправить в отставку спикера Хурала! Мы не изменяет своим принципам, именно поэтому ЛДПР 25 лет на политической арене и 20 лет в Госдуме!» (орфография сохранена).

Коммунисты Бурятии сочли данные слова попыткой разжигания межнациональной розни, назвав её тем более «недопустимой от человека, облечённого статусом депутата высшего законодательного органа страны».

Напомним, в настоящее время в Народном Хурале решается вопрос о возможной досрочной отставке полномочий председателя с Матвея Гершевича. Вопрос был инициирован как раз Баиром Цыреновым.

В свою очередь, коммунисты считают, что куратор ЛДПР Алексей Диденко своими заявлениями переводит суть вопроса отставки Гершевича в «национальную плоскость».

- На наш взгляд, видна попытка раскачать ситуацию в республике межнационального мира и согласия, посеять межнациональные распри между народами, живущими в Бурятии, - отмечают в БРО КПРФ.

Заместителем фракции КПРФ в Народном Хурале Баиром Цыреновым были направлены запросы в прокуратуру Бурятии и УФСБ с просьбой проверить высказывания депутата от ЛДПР Диденко на предмет экстремизма.

По данным портала «Сибинфо», в заявлении Цыренова указывается: «В данной публикации есть высказывания, которые, на мой взгляд, могут быть расценены как экстремистские… Прошу вас дать правовую оценку по данному заявлению и в случае подтверждения фактов нарушения законодательства Российской Федерации принять соответствующие меры».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 24.01.2017
Деньги на его выдвижение в президенты собираются незаконно, считают в компании
Власть, 24.01.2017
Делегация Бурятии сейчас находится там в командировке
Власть, 24.01.2017
Ранее в китайском сегменте интернета появились снимки новейших ракетных комплексов в провинции Хэйлунцзян
Власть, 23.01.2017
Злоумышленники разместили ложное сообщение о ракетном ударе, который якобы планирует нанести Россия по Америке
Власть, 23.01.2017
Это не повлечёт дополнительных расходов
Власть, 23.01.2017
Вячеслав Наговицын поручил министерству природы Бурятии вынести шлаконакопители основных городских котельных за черту города
Власть, 23.01.2017
Он возглавит аналогичную структуру в соседнем регионе
VIP-пенсионеры Улан-Удэ присоединятся к делу о «золотых» доплатах
Власть, 23.01.2017
Скандал с вип-пенсиями в Бурятии набирает обороты
Власть, 23.01.2017
Депутаты Госдумы выступили против введения штрафов за скачивание пиратского контента
Власть, 23.01.2017
21-22 января в Москве под председательством Дмитрия Медведева прошёл XVI съезд партии «Единая Россия»
Власть, 20.01.2017
В первом квартале 2017 года намечается постепенное улучшение водохозяйственной обстановки в бассейне озера Байкал
Власть, 20.01.2017
Коммунистическая партия России решила не выдвигать своего бессменного лидера Геннадия Зюганова в президенты России, очередные выборы которого состоятся в 2018 году
Власть, 20.01.2017
Администрация Улетовского района обратится к краевым депутатам с просьбой переименовать район, как географический объект
Александр Чепик: «…Но вы, к моей несчастной доле хоть каплю жалости храня, вы не оставите меня»
Власть, 20.01.2017
Зампред правительства Бурятии с юмором ответил на публикации о своём возможном уходе
^