19 Октября

Популярное

Депутаты Бурятии просят проверить слова зама Жириновского на экстремизм

Власть,  10.03.2015 16:30
Депутат Народного Хурала Баир Цыренов направил заявление в прокуратуру и УФСБ с просьбой проверить высказывания депутата Госдумы, первого заместителя Владимира Жириновского на экстремизм

Коммунистов Бурятии оскорбило недавнее заявление депутата федерального уровня, первого заместителя руководителя фракции КПРФ Алексея Диденко.  

6 марта на своей странице в Facebook он разместил официальное заявление пресс-службы ЛДПР о ситуации в Бурятии и слухах о массовом выходе её членов. Господин Диденко, который является куратором Бурятского отделения партии назвал информацию о бегствах из партии «уткой» и отметился высказыванием:

«Видимо активная работа ЛДПР не устраивает власть, а позиция по защите прав русского населения региона бесит «красных» националистов, готовых за примесь русской крови отправить в отставку спикера Хурала! Мы не изменяет своим принципам, именно поэтому ЛДПР 25 лет на политической арене и 20 лет в Госдуме!» (орфография сохранена).

Коммунисты Бурятии сочли данные слова попыткой разжигания межнациональной розни, назвав её тем более «недопустимой от человека, облечённого статусом депутата высшего законодательного органа страны».

Напомним, в настоящее время в Народном Хурале решается вопрос о возможной досрочной отставке полномочий председателя с Матвея Гершевича. Вопрос был инициирован как раз Баиром Цыреновым.

В свою очередь, коммунисты считают, что куратор ЛДПР Алексей Диденко своими заявлениями переводит суть вопроса отставки Гершевича в «национальную плоскость».

- На наш взгляд, видна попытка раскачать ситуацию в республике межнационального мира и согласия, посеять межнациональные распри между народами, живущими в Бурятии, - отмечают в БРО КПРФ.

Заместителем фракции КПРФ в Народном Хурале Баиром Цыреновым были направлены запросы в прокуратуру Бурятии и УФСБ с просьбой проверить высказывания депутата от ЛДПР Диденко на предмет экстремизма.

По данным портала «Сибинфо», в заявлении Цыренова указывается: «В данной публикации есть высказывания, которые, на мой взгляд, могут быть расценены как экстремистские… Прошу вас дать правовую оценку по данному заявлению и в случае подтверждения фактов нарушения законодательства Российской Федерации принять соответствующие меры».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^