03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Лие Балдановой дадут доработать до балетной пенсии

Власть,  02.03.2015
История Лии Балдановой закончилась подписанием срочного договора с оперным театром и отъездом в Санкт-Петербург, на этот раз действительно на учёбу. Как сообщают в министерстве культуры Бурятии, разногласия сторон исчерпаны

Как ранее сообщал «Байкал-Daily», вернувшаяся с гастролей в штатах солистка балета ГБАТОиБ Лия Балданова обнаружила, что из театра её увольняют.

Как сообщала Лия «Байкал-Daily», уехать на гастроли без предупреждения её заставила сложная политика театра в отношении гастролей артистов. При том, что дальше СФО балетная труппа театра не выезжала уже более двух лет, в самостоятельные гастроли артистов тоже не отпускают. Потому, вместо заявления на отпуск в связи с гастролями, артистка решила написать заявление на учебный отпуск.

Как прокомментировали ситуацию в министерстве культуры Бурятии, «соблюдение трудовой дисциплины обязательно в каждом учреждении, организации или предприятии, будь то театр, завод или что-то иное. Существуют определенные правила и требования, которые помогают поддерживать необходимый порядок и обеспечивают эффективность труда».

Министр культуры Бурятии сообщил, что разногласия сторон исчерпаны. Лия подписала срочный договор с театром до 31 мая.

- В данном случае, необходимо было действовать в рамках договоренностей. Это обычный внутритеатральный процесс, который происходит регулярно. Насколько мне известно, на сегодняшний день разногласия сторон исчерпаны. Балерина Лия Балданова перешла на срочный трудовой договор, который истекает 31 мая этого года, - заявил Тимур Цыбиков.

Как пояснили в министерстве, срочный договор даст Лии доработать до балетной пенсии, какие решения артистка примет потом – зависит от неё. Министр культуры не исключил, что «на пенсии» Лия займётся преподаванием.

- Срочный договор – это обычная практика для артистов, которая положительным образом сказывается на работе театров во всем мире. Артист балета, проработавший на сцене 15 лет, имеет право выйти на пенсию. Будет ли Лия Балданова продолжать карьеру артистки балета или перейдет на занятия педагогической деятельностью – зависит только от нее, - прокомментировал ситуацию министр культуры республики Тимур Цыбиков.
Тем временем, по поводу нарушения Лией трудовой дисциплины полемика развернулась так же на личной странице Лии в одной из соцсетей. Некоторые подписчики актрисы согласны с мнением её руководства.

- А я понимаю руководство. Надо было поставить в известность - контракт или договор - есть обязательство! не в степи и не в юрте живёте, - пишет подписчица Лии.

Другие поддерживают поступок артистки.

«Я конечно не юрист, но считаю, если театр не оплачивал учебный отпуск, и отпуск был подписан без содержания, какая разница где был человек. Нужна максимальная огласка».

Благодаря или вопреки, но на фоне происходящих событий, руководство оперного театра сообщило о предстоящих гастролях балетной труппы в Японию.

Сейчас Лия Балданова вновь уехала на сессию, которую должна была сдать ранее, по окончании учебы она получит диплом педагога балета, сообщают в министерстве.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^