17 Ноября

Популярное

Лие Балдановой дадут доработать до балетной пенсии

Власть,  02.03.2015 15:22
История Лии Балдановой закончилась подписанием срочного договора с оперным театром и отъездом в Санкт-Петербург, на этот раз действительно на учёбу. Как сообщают в министерстве культуры Бурятии, разногласия сторон исчерпаны

Как ранее сообщал «Байкал-Daily», вернувшаяся с гастролей в штатах солистка балета ГБАТОиБ Лия Балданова обнаружила, что из театра её увольняют.

Как сообщала Лия «Байкал-Daily», уехать на гастроли без предупреждения её заставила сложная политика театра в отношении гастролей артистов. При том, что дальше СФО балетная труппа театра не выезжала уже более двух лет, в самостоятельные гастроли артистов тоже не отпускают. Потому, вместо заявления на отпуск в связи с гастролями, артистка решила написать заявление на учебный отпуск.

Как прокомментировали ситуацию в министерстве культуры Бурятии, «соблюдение трудовой дисциплины обязательно в каждом учреждении, организации или предприятии, будь то театр, завод или что-то иное. Существуют определенные правила и требования, которые помогают поддерживать необходимый порядок и обеспечивают эффективность труда».

Министр культуры Бурятии сообщил, что разногласия сторон исчерпаны. Лия подписала срочный договор с театром до 31 мая.

- В данном случае, необходимо было действовать в рамках договоренностей. Это обычный внутритеатральный процесс, который происходит регулярно. Насколько мне известно, на сегодняшний день разногласия сторон исчерпаны. Балерина Лия Балданова перешла на срочный трудовой договор, который истекает 31 мая этого года, - заявил Тимур Цыбиков.

Как пояснили в министерстве, срочный договор даст Лии доработать до балетной пенсии, какие решения артистка примет потом – зависит от неё. Министр культуры не исключил, что «на пенсии» Лия займётся преподаванием.

- Срочный договор – это обычная практика для артистов, которая положительным образом сказывается на работе театров во всем мире. Артист балета, проработавший на сцене 15 лет, имеет право выйти на пенсию. Будет ли Лия Балданова продолжать карьеру артистки балета или перейдет на занятия педагогической деятельностью – зависит только от нее, - прокомментировал ситуацию министр культуры республики Тимур Цыбиков.
Тем временем, по поводу нарушения Лией трудовой дисциплины полемика развернулась так же на личной странице Лии в одной из соцсетей. Некоторые подписчики актрисы согласны с мнением её руководства.

- А я понимаю руководство. Надо было поставить в известность - контракт или договор - есть обязательство! не в степи и не в юрте живёте, - пишет подписчица Лии.

Другие поддерживают поступок артистки.

«Я конечно не юрист, но считаю, если театр не оплачивал учебный отпуск, и отпуск был подписан без содержания, какая разница где был человек. Нужна максимальная огласка».

Благодаря или вопреки, но на фоне происходящих событий, руководство оперного театра сообщило о предстоящих гастролях балетной труппы в Японию.

Сейчас Лия Балданова вновь уехала на сессию, которую должна была сдать ранее, по окончании учебы она получит диплом педагога балета, сообщают в министерстве.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 17.11.2017
Глава Бурятии Алексей Цыденов 17 ноября после церемонии открытия 15-километрового участка автомобильной дороги до села Мамсимиха посетил районный центр Прибайкальского района, где проходил семинар для активистов ТОСовского движения района и совещание по итогам пожароопасного сезона 2017 года
Кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии осталось трое
Власть, 17.11.2017
К третьему туру подошли трое из 19 кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии
Власть, 17.11.2017
Минфин предложил ввести уголовную ответственность для руководителей компаний за ввоз «санкционки»
Туяна Будаева: Издевательский фарс конкурса на пост министра культуры
Власть, 17.11.2017
Известный театральный критик Туяна Будаева (Николаева) выразила недоверие итогам второго тура конкурса на должность министра культуры Бурятии
Министр культуры России: «Лишимся Байкала»
Власть, 17.11.2017
Владимир Мединский призвал россиян беречь воду
Екатерина Прушинская возглавила агентство по госзакупкам Бурятии
Власть, 17.11.2017
Указ о её назначении подписал глава Бурятии Алексей Цыденов
Власть, 16.11.2017
Под председательством главы Бурятии Алексея Цыденова в четверг прошло рабочее совещание по поводу ситуации с ветхими сетями водоотведения и водоснабжения МУП «Водоканал»
В Бурятии открыли 148-метровый мост через Уду
Власть, 16.11.2017
16 ноября возле посёлка Онохой состоялось открытие моста через реку Уда
Власть, 16.11.2017
Депутат Законодательного собрания Владимир Матиенко досрочно сложил полномочия из-за того, что прокуратура Иркутской области прислала в ЗС информацию о наличии у него финансового инструмента за рубежом – счёта в банке
Руководителем Стройнадзора Иркутской области назначили москвича
Власть, 16.11.2017
Прежний был уволен в связи с утратой доверия
Кандидатов на пост министра экономики Бурятии осталось пятеро
Власть, 16.11.2017
Среди них банкиры, чиновник и действующий глава района
Ещё одного зампреда правительства Бурятии согласуют 30 ноября
Власть, 16.11.2017
Им должен стать крупный чиновник из Москвы
Александр Голков стал почётным гражданином Дархана
Власть, 16.11.2017
В Дархане завершились Дни культуры Улан-Удэ
Руководитель Стройнадзора Иркутской области уволен в связи с утратой доверия
Власть, 15.11.2017
Он не задекларировал определённое имущество и денежные средства на счетах

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Загрузка...
^