23 Июня

22 Июня

Популярное

Чиновники Бурятии могут лишиться «золотых» доплат к пенсии

Власть,  27.02.2015 21:35
Минтруд России решил выступить в роли социального «Робин-Гуда». Законопроект, который недавно разработало министерство, призван отобрать часть пенсии у богатых пенсионеров и отдать ее бедным  

Как сообщает «Номер один», для работающих чиновников Бурятии это может стать стимулом для ухода «на покой», чтобы сохранить свои «золотые» надбавки.

Если вы работающий пенсионер и ваш годовой доход превышает миллион рублей, то, вполне возможно, к 2016 году вы рискуете остаться без солидного куска выплачиваемой пенсии. Причем, чем больше вы зарабатываете, тем больше выплат вы недополучите.

Впрочем, таких пенсионеров в Бурятии не так уж и много. И большинство из них – бывшие, а то и нынешние чиновники и бизнесмены. Так что сильных социальных волнений от этого законопроекта ожидать не стоит. Вряд ли бывший депутат, например, как пока еще работающий пенсионер выйдет на площадь протестовать против маленькой пенсии.

Зато те пенсионеры, чей доход не дотягивает до миллиона (а таких абсолютное большинство) могут надеяться на повышение. Правда, будет оно, скорее всего, незначительным. Ведь соотношение «богатых» и «бедных» пенсионеров у нас примерно один к ста.

Так, по данным минтруда под пенсионное сокращение попадут 220 тысяч человек во всей России, что составляет 1,5 процента от всего населения пенсионного возраста.

Пенсии чиновников в Бурятии всегда были катализатором народного возмущения и неприкосновенной статьей в бюджетах республиканского и муниципального уровней. Даже сегодня, среди бушующего кризиса, представители мэрии говорят о сокращении любых расходов, вплоть до увольнения чиновников. Но доплаты к пенсиям – святое.

Теперь неприкосновенные пенсии отставных депутатов, заместителей и прочих бывших госслужащих будет резать федеральная рука, что уже не принесет никакой пользы местным бюджетам.

Впрочем, этот закон еще должна утвердить Госдума, где не мало работающих пенсионеров, получающих разного рода надбавки. А еще больше тех, кто еще пока не на пенсии, но рассчитывает на солидное содержание от государства в ближайшие годы. Так что радоваться или огорчаться по этому поводу рано.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 23.06.2017
Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов утвердил дорожные карты по внедрению целевых моделей «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества»
Учительница из Бурятии рассказала Путину анекдот
Власть, 23.06.2017
На встрече с президентом России она также попросила поднять оплату классного руководства
Власть, 22.06.2017
Сайт www.google.ru оказался недоступен для части пользователей. Как выяснилось, претензии к ресурсу появились со стороны федеральной налоговой службы
Власть, 22.06.2017
Поводом для обращения стал пикет, который 19 июня провели в центре Улан-Удэ многодетные матери
Владимир Путин неудачно пошутил с учительницей из Бурятии
Власть, 22.06.2017
Реплика прозвучала на встрече с учителями-наставниками выпускных классов
Алексей Цыденов перед поездкой на Байкал: «Приготовьтесь открыть глаза и сердце для восторга!»
Власть, 22.06.2017
Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов выступил с презентацией туристического потенциала республики перед участниками второго совещания руководителей туристских администраций России, Китая и Монголии
Власть, 22.06.2017
В адрес администрации посёлка Таксимо внесено представление об устранении нарушения земельного законодательства
Власть, 21.06.2017
Глава Селенгинского района Бурятии Вячеслав Цыбикжапов направил письмо директору Центра Всемирного Наследия ЮНЕСКО Метхильд Ресслер. Копия документа имеется в распоряжении проекта #СпасиБайкал
Власть, 21.06.2017
Только три дня в Ангарском городском округе будут введены ограничения на торговлю спиртным из-за проведения выпускных балов в школах, а не 10, как планировалось ранее
Алексей Цыденов перестанет работать по воскресеньям
Власть, 21.06.2017
Исполняющий обязанности главы республики Алексей Цыденов рассказал, чем будет заниматься семья, когда переедет в Бурятию
Власть, 21.06.2017
Он примет участие в открытии игр и гала-концерте
При увольнении два экс-зампреда правительства Бурятии получили 4 миллиона
Власть, 21.06.2017
Александру Чепику и Николаю Зубареву выплатили компенсации за неиспользованные отпуска
Суд отказал в банкротстве депутата Хурала Бато Очирова
Власть, 21.06.2017
Истец не доказал, что депутат Народного Хурала должен ответить за долги своей обанкротившейся компании
Глава Агинского округа опроверг «культ Кобзона», которому ставят памятник
Власть, 21.06.2017
Руководитель администрации Агинского Бурятского округа Бато Доржиев заявил, что Иосиф Кобзон заслужил памятник
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^