24 Января

23 Января

Популярное

Чиновники Бурятии могут лишиться «золотых» доплат к пенсии

Власть,  27.02.2015 21:35
Минтруд России решил выступить в роли социального «Робин-Гуда». Законопроект, который недавно разработало министерство, призван отобрать часть пенсии у богатых пенсионеров и отдать ее бедным  

Как сообщает «Номер один», для работающих чиновников Бурятии это может стать стимулом для ухода «на покой», чтобы сохранить свои «золотые» надбавки.

Если вы работающий пенсионер и ваш годовой доход превышает миллион рублей, то, вполне возможно, к 2016 году вы рискуете остаться без солидного куска выплачиваемой пенсии. Причем, чем больше вы зарабатываете, тем больше выплат вы недополучите.

Впрочем, таких пенсионеров в Бурятии не так уж и много. И большинство из них – бывшие, а то и нынешние чиновники и бизнесмены. Так что сильных социальных волнений от этого законопроекта ожидать не стоит. Вряд ли бывший депутат, например, как пока еще работающий пенсионер выйдет на площадь протестовать против маленькой пенсии.

Зато те пенсионеры, чей доход не дотягивает до миллиона (а таких абсолютное большинство) могут надеяться на повышение. Правда, будет оно, скорее всего, незначительным. Ведь соотношение «богатых» и «бедных» пенсионеров у нас примерно один к ста.

Так, по данным минтруда под пенсионное сокращение попадут 220 тысяч человек во всей России, что составляет 1,5 процента от всего населения пенсионного возраста.

Пенсии чиновников в Бурятии всегда были катализатором народного возмущения и неприкосновенной статьей в бюджетах республиканского и муниципального уровней. Даже сегодня, среди бушующего кризиса, представители мэрии говорят о сокращении любых расходов, вплоть до увольнения чиновников. Но доплаты к пенсиям – святое.

Теперь неприкосновенные пенсии отставных депутатов, заместителей и прочих бывших госслужащих будет резать федеральная рука, что уже не принесет никакой пользы местным бюджетам.

Впрочем, этот закон еще должна утвердить Госдума, где не мало работающих пенсионеров, получающих разного рода надбавки. А еще больше тех, кто еще пока не на пенсии, но рассчитывает на солидное содержание от государства в ближайшие годы. Так что радоваться или огорчаться по этому поводу рано.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Кандидата на главу Бурятии от «Единой России» партия выберет сама
Власть, 24.01.2017
Не исключено, что праймериз в Бурятии будет закрыт от населения
Власть, 24.01.2017
Деньги на его выдвижение в президенты собираются незаконно, считают в компании
Власть, 24.01.2017
Делегация Бурятии сейчас находится там в командировке
Власть, 24.01.2017
Ранее в китайском сегменте интернета появились снимки новейших ракетных комплексов в провинции Хэйлунцзян
Власть, 23.01.2017
Злоумышленники разместили ложное сообщение о ракетном ударе, который якобы планирует нанести Россия по Америке
Власть, 23.01.2017
Это не повлечёт дополнительных расходов
Власть, 23.01.2017
Вячеслав Наговицын поручил министерству природы Бурятии вынести шлаконакопители основных городских котельных за черту города
Власть, 23.01.2017
Он возглавит аналогичную структуру в соседнем регионе
VIP-пенсионеры Улан-Удэ присоединятся к делу о «золотых» доплатах
Власть, 23.01.2017
Скандал с вип-пенсиями в Бурятии набирает обороты
Власть, 23.01.2017
Депутаты Госдумы выступили против введения штрафов за скачивание пиратского контента
Власть, 23.01.2017
21-22 января в Москве под председательством Дмитрия Медведева прошёл XVI съезд партии «Единая Россия»
Власть, 20.01.2017
В первом квартале 2017 года намечается постепенное улучшение водохозяйственной обстановки в бассейне озера Байкал
Власть, 20.01.2017
Коммунистическая партия России решила не выдвигать своего бессменного лидера Геннадия Зюганова в президенты России, очередные выборы которого состоятся в 2018 году
Власть, 20.01.2017
Администрация Улетовского района обратится к краевым депутатам с просьбой переименовать район, как географический объект
^