06 Декабря

Популярное

Хурал Бурятии отложил сокращение своих расходов

Власть,  27.02.2015
В сегодняшней повестке сессии значился вопрос о сокращении расходов на содержание Народного Хурала. Однако вопрос перенесён как минимум до апреля

Парламент Бурятии собирался рассмотреть сегодня вопрос о сокращении расходов на свою деятельности с 240 до 230 миллионов рублей. Напомним, сумма содержания Народного Хурала была утверждена осенью прошлого года, когда депутаты отказались лишь от скандальной закупки огромной плазмы в большой зал на 7 миллионов рублей.

Однако теперь расходы решено было урезать, что наверняка связана с общим сокращением расходов республиканского бюджета. Правительство Бурятии уже анонсировало в целях экономии объединение нескольких министерств и ведомств (в частности, подготовлен указ о слиянии минприроды с минпромторгом), а также сокращение расходов минимум на 10%.

Народный Хурал также решил пойти на сокращение текущих расходов, вопрос значился в повестке сегодняшней сессии. Однако депутаты предложили перенести его на следующую сессию, которая состоится лишь в апреле. Связано с тем, что сегодня же должны быть рассмотрены поправки в бюджет-2015, параметры которого, соответственно, могут измениться.

Депутаты предложение перенести вопрос о сокращении своих расходов поддержали единогласно.

Отметим, общая сумма сокращения запланирована была в размере 9,9 миллионов рублей.

Самое значительное урезание связано с освещением деятельности депутатов в СМИ – затраты уменьшаются на 3,4 миллиона рублей. Также не будет внедрена система электронного документооборота, что повлечёт экономию в 3,2 миллиона.

Сокращение на 1,3 миллиона рублей связано со статьёй «Расходы на приобретение основных средств».

Также на 300 тысяч рублей планируется сократить расходы на Интернет, на 30 тысяч – на оплату услуг франкировальной машины (она автоматизирует процесс массовой рассылки писем, нанося на конверт наименование и адрес организации, календарный штемпель).

Запланировано потратить меньше на содержание имущества: текущий ремонт служебных помещений – на сумму 150 тысяч, химическая чистка ковровых изделий, штор – на 100 тысяч.

Планируется также уменьшить командировочные расходы (суточные – на 80 тысяч рублей, транспортные услуги – на 550 тысяч рублей, проживание – на 100 тысяч рублей).

Также сокращению подвергнутся расходы на закупку сувенирной продукции, поздравительных открыток, на выплаты к почетной грамоте Народного Хурала Республики Бурятия на общую сумму 670 тысяч рублей.

Как сообщал «Байкал-Daily», широкий общественный резонанс вызвало недавнее намерении по сокращению уборщиц Хурала. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^