22 Октября

Популярное

В центре Улан-Удэ не останется ни одной бесплатной парковки

Власть,  24.02.2015 17:05
Парковки на всей центральной территории – от площади Советов до Гостиных рядов – станут платными. Таково, по словам представителей мэрии, поручение главы Бурятии по разгрузке центра города

О планах по внедрению платных парковок в центре Улан-Удэ сегодня сообщил замруководителя администрации по вопросам городского хозяйства Константин Мошковский.

В будущем автомобилистам придётся платить за парковку машин в центральной части города. Пока власти очертили только примерную территорию – «от площади Советов до Гостиных рядов». Так что, очевидно, что бесплатно оставлять машину нельзя будет на огромной территории – от самой площади, её окрестностях, вроде площадок возле «Прогресса» и дальше вниз по улице Ленина. Бесплатных парковок, по всей видимости, не останется совсем.

По словам Константина Мошковского, задание по появлению платных парковок дал лично глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

- Конечно, это не самая популярная мера, но один из выходов разгрузки центра города. Мы были с Зандрой Гэндэновичем (и.о. сити-менеджера), Юрием Захаровичем (Ткачёвым, начальником управления транспорта) на совещании у главы республики. Наше предложение было очень хорошо принято. Оно было основано на опыте других городов, мы же по-своему подошли. Работа продолжается, - сообщил Мошковский.

По словам руководителя управления транспорта Юрия Ткачёва, в течение 2015 года будет вестись подготовительная работа по внедрению платных парковок, готовиться нормативные акты и пр.

- В 2016 году мы перейдём уже к практическому решению проблемы, - сообщил он.

Суммы взимания с автомобилистов пока неизвестны. Начальник управления транспорта лишь уточнил, что максимальная цена будет установлена для площади Советов, а чем дальше от неё, тем тариф будет ниже.

Два года назад глава Бурятии обещал, что цена за парковку не будет бить по карману.

- Если человек решает какую-либо свою проблему – за справкой поехал, в магазин или даже в кино, - это одно. Но если человек едет на работу, потом бросает автомобиль на восемь часов на улице – это уже не дело. Человек на работу должен ездить на комфортном общественном транспорте, - объяснял целесообразность отказа от бесплатных стоянок Вячеслав Наговицын.

Сформированы 14 участков

Платные парковки будут строиться на новых участках, в том числе на месте снесённых ветхих строений.

Об этом на прошлой неделе заявила председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ Анастасия Кузовлева.

- В связи со значительным ростом уровня автомобилизации, к 2014году в городе сложилась сложная обстановка. Комитетом сформированы для размещения автомобильных парковок 14 земельных участков. Так, даны предложения по организации парковок вдоль центральных улиц, с учетом сохранения существующих деревьев. В том числе рассмотрены возможные варианты платных парковок. Значительная часть, при остром дефиците земли, возможна со сносом ветхих строений или в решениях комплексных застроек территорий, - отмечала она.

Многострадальные парковки

Как сообщал «Байкал-Daily», о плане строительства новых автостоянок в самых загруженных частях города власти возвестили в 2012 году. В центре Улан-Удэ парковки планировалось построить рядом с теми учреждениями, которые наиболее активно посещают горожане. Речь, в частности, шла о парковках во дворе филармонии и кинотеатра «Прогресс», вдоль улиц Борсоева и пр.

Обещали городские власти и многоуровневые автостоянки. Их планировалось разместить в самом центре города – к примеру, на улицах Советской и Смолина, за ТЦ «Курбатовский». В связи с этим город объявлял поиск инвесторов, готовых вложиться в строительство.
Однако работ по строительству горожане до сих пор увидели. Наверняка повлияло на это то, что зимой 2013 года прокуратура «завернула» представленный администрацией города проект о парковках. Причина в том, что в документе были разработаны лишь муниципальные парковки, в то время как мэрии было указано на необходимость появления и частных автостоянок.

В прошлом году первый заместитель руководителя администрации Улан-Удэ, сегодняшний кандидат в сити-менеджеры Зандра Сангадиев не раз критиковал подчинённых за слабую решаемость проблемы. Вопрос платных парковок он характеризовал как «больную тему».

- Наши научились очень здорово отписываться. Уже второй год, по-моему, отписываемся. Все друг на друга ссылаются, а воз и ныне там, - возмущался Зандра Сангадиев.

С тех пор, как Улан-Удэ взялся за возведение платных парковок, уже на федеральном уровне были приняты соответствующие нормативные акты. Однако до сих пор паркингов в городе так и не появилось. «Поэтому нам нужно принимать решение, проработать вопрос в оперативном порядке», - призывал осенью 2014 года Сангадиев.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Власть, 22.10.2017
20 октября на водоемах северной части республики завершилась навигация для маломерных судов. Свободное движение судов на остальных водных объектах Бурятии разрешено до 25 октября, на Байкале до 5 ноября
Власть, 22.10.2017
В мэрии Улан-Удэ создано новое подразделение – управление внешних связей. Оно пришло на смену бывшему теперь уже управлению внешнеэкономических связей. Постановление об этом опубликовано на сайте администрации столицы Бурятии
Алексей Цыденов о некачественном жилье для переселенцев БАМа: Охота ругаться
Власть, 21.10.2017
Глава Бурятии отправит комиссию проверить некачественное жильё переселенцев
Алексей Цыденов поможет купить инвалиду телефон
Власть, 21.10.2017
Престарелая женщина лично обратилась к главе республики, чтобы он помог с покупкой
Глава Бурятии рассказал, кто достоин министерских кресел
Власть, 21.10.2017
Алексей Цыденов поведал, какими качествами должны обладать новые министры
Власти Бурятии взялись за искоренение АУЕ
Власть, 21.10.2017
В Бурятии растёт число подростков-убийц, а следователи признают, что субкультура преступного мира получила массовое распространение
Власть, 20.10.2017
В Улан-Удэ состоялся выезд рабочей группы по дорожным объектам, которые ремонтируются в рамках приоритетного президентского проекта «Безопасные и качественные дороги». По итогам выезда в минтрансе Бурятии составили перечень претензий от общественников
Власть, 20.10.2017
В России продлен запрет на продажу непищевых спиртосодержащих жидкостей, в частности «Боярышника». Постановление, подписанное главным санитарным врачом России и главой Роспотребнадзора Анной Поповой, опубликовано в пятницу, 20 октября, на интернет-портале правовых актов
Вячеслав Наговицын приехал в Бурятию (фото)
Власть, 20.10.2017
Экс-глава прибыл в столицу Бурятии для участия в съезде депутатов всех уровней
Власть, 20.10.2017
Приступить к устранению отходов БЦБК планируется в мае 2018 года
Власть, 20.10.2017
Решение принято на очередной сессии улан-удэнского горсовета
На посты министров Бурятии претендуют 43 человека
Власть, 20.10.2017
Самый маленький конкурс на пост министра спорта, а самый большой - на министра туризма
Власть, 20.10.2017
Он порекомендовал руководству «Водоканала» и подрядной организации установить веб-камеры и транслировать работы в интернете
СМИ: Министром туризма Бурятии станет не имеющий отношения к отрасли человек
Власть, 20.10.2017
Впервые озвучены имена из списка 10 претендентов на пост министра туризма
Глава Бурятии назначил министра образования
Власть, 20.10.2017
Баир Жалсанов проработал на этом посту с приставкой «и.о.» больше года
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^