24 Февраля

Популярное

В центре Улан-Удэ не останется ни одной бесплатной парковки

Власть,  24.02.2015 17:05
Парковки на всей центральной территории – от площади Советов до Гостиных рядов – станут платными. Таково, по словам представителей мэрии, поручение главы Бурятии по разгрузке центра города

О планах по внедрению платных парковок в центре Улан-Удэ сегодня сообщил замруководителя администрации по вопросам городского хозяйства Константин Мошковский.

В будущем автомобилистам придётся платить за парковку машин в центральной части города. Пока власти очертили только примерную территорию – «от площади Советов до Гостиных рядов». Так что, очевидно, что бесплатно оставлять машину нельзя будет на огромной территории – от самой площади, её окрестностях, вроде площадок возле «Прогресса» и дальше вниз по улице Ленина. Бесплатных парковок, по всей видимости, не останется совсем.

По словам Константина Мошковского, задание по появлению платных парковок дал лично глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

- Конечно, это не самая популярная мера, но один из выходов разгрузки центра города. Мы были с Зандрой Гэндэновичем (и.о. сити-менеджера), Юрием Захаровичем (Ткачёвым, начальником управления транспорта) на совещании у главы республики. Наше предложение было очень хорошо принято. Оно было основано на опыте других городов, мы же по-своему подошли. Работа продолжается, - сообщил Мошковский.

По словам руководителя управления транспорта Юрия Ткачёва, в течение 2015 года будет вестись подготовительная работа по внедрению платных парковок, готовиться нормативные акты и пр.

- В 2016 году мы перейдём уже к практическому решению проблемы, - сообщил он.

Суммы взимания с автомобилистов пока неизвестны. Начальник управления транспорта лишь уточнил, что максимальная цена будет установлена для площади Советов, а чем дальше от неё, тем тариф будет ниже.

Два года назад глава Бурятии обещал, что цена за парковку не будет бить по карману.

- Если человек решает какую-либо свою проблему – за справкой поехал, в магазин или даже в кино, - это одно. Но если человек едет на работу, потом бросает автомобиль на восемь часов на улице – это уже не дело. Человек на работу должен ездить на комфортном общественном транспорте, - объяснял целесообразность отказа от бесплатных стоянок Вячеслав Наговицын.

Сформированы 14 участков

Платные парковки будут строиться на новых участках, в том числе на месте снесённых ветхих строений.

Об этом на прошлой неделе заявила председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ Анастасия Кузовлева.

- В связи со значительным ростом уровня автомобилизации, к 2014году в городе сложилась сложная обстановка. Комитетом сформированы для размещения автомобильных парковок 14 земельных участков. Так, даны предложения по организации парковок вдоль центральных улиц, с учетом сохранения существующих деревьев. В том числе рассмотрены возможные варианты платных парковок. Значительная часть, при остром дефиците земли, возможна со сносом ветхих строений или в решениях комплексных застроек территорий, - отмечала она.

Многострадальные парковки

Как сообщал «Байкал-Daily», о плане строительства новых автостоянок в самых загруженных частях города власти возвестили в 2012 году. В центре Улан-Удэ парковки планировалось построить рядом с теми учреждениями, которые наиболее активно посещают горожане. Речь, в частности, шла о парковках во дворе филармонии и кинотеатра «Прогресс», вдоль улиц Борсоева и пр.

Обещали городские власти и многоуровневые автостоянки. Их планировалось разместить в самом центре города – к примеру, на улицах Советской и Смолина, за ТЦ «Курбатовский». В связи с этим город объявлял поиск инвесторов, готовых вложиться в строительство.
Однако работ по строительству горожане до сих пор увидели. Наверняка повлияло на это то, что зимой 2013 года прокуратура «завернула» представленный администрацией города проект о парковках. Причина в том, что в документе были разработаны лишь муниципальные парковки, в то время как мэрии было указано на необходимость появления и частных автостоянок.

В прошлом году первый заместитель руководителя администрации Улан-Удэ, сегодняшний кандидат в сити-менеджеры Зандра Сангадиев не раз критиковал подчинённых за слабую решаемость проблемы. Вопрос платных парковок он характеризовал как «больную тему».

- Наши научились очень здорово отписываться. Уже второй год, по-моему, отписываемся. Все друг на друга ссылаются, а воз и ныне там, - возмущался Зандра Сангадиев.

С тех пор, как Улан-Удэ взялся за возведение платных парковок, уже на федеральном уровне были приняты соответствующие нормативные акты. Однако до сих пор паркингов в городе так и не появилось. «Поэтому нам нужно принимать решение, проработать вопрос в оперативном порядке», - призывал осенью 2014 года Сангадиев.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 24.02.2017
23 февраля состоялась встреча делегации города Улан-Удэ с руководством города Тайбей. На встрече обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и дальнейшего развития побратимских связей
Генпрокуратура признала взносы за капремонт неконституционными
Власть, 23.02.2017
Граждане не могут распоряжаться своими же деньгами
Власть, 22.02.2017
В праздничные и выходные дни с 22 по 28 февраля органы МЧС переведены в режим функционирования «повышенная готовность». К обеспечению безопасности готовы силы и средства пожарно-спасательных подразделений Бурятии – более 800 человек и свыше 250 единиц техники
Власть, 22.02.2017
Это нужно, чтобы получить деньги на снос всех хрущёвок
В правительстве Бурятии опровергли очередные слухи об отставке Иннокентия Егорова
Власть, 22.02.2017
В СМИ появилась информация об уходе первого зампреда правительства Бурятии
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов добился 1 миллиарда рублей для дорог Улан-Удэ
Власть, 22.02.2017
Спустя всего 10 дней после вступления Алексея Цыденова в должность и.о. главы Бурятии ему удалось привлечь невиданную сумму инфраструктурных денег
Власть, 22.02.2017
Экс-министр промышленности Иркутской области Кирилл Торопов, осужденный на два года колонии, вышел на свободу
Экс-руководителю Роскомнадзора по Бурятии не удалось восстановиться в должности
Власть, 22.02.2017
Бывшая чиновница обжаловала решение в суде, заявив, что не имела выгоды от совершённых действий
Власть, 21.02.2017
21 февраля губернатор Забайкальского края Наталья Жданова  подписала постановление об отрешении от должности главы администрации посёлка Оловянная Александра Кочерги
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: Мы готовы взять 2,6 миллиарда прямо сегодня
Власть, 21.02.2017
Иркутская область и Бурятия в 2017 году могут не освоить около 5 млрд рублей по федеральной целевой программе охраны Байкала
Власть, 21.02.2017
В Усть-Кутском городском суде прошло очередное заседание по иску прокуратуры о прекращении полномочий мэра района Тамары Климиной
Власть, 21.02.2017
После назначения сенатором она сама подала заявление
Власть, 21.02.2017
Глава Минобрнауки Ольга Васильева выступила за введение обязательного ЕГЭ по истории
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов посетил строящийся перинатальный центр
Власть, 21.02.2017
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов провёл рабочее совещание по вопросам проекта перинатального центра, который строит госкорпорация Ростех
Скончался постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин
Власть, 21.02.2017
Российский дипломат, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин скоропостижно скончался в Нью-Йорке
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^