24 апреля

Двое из числа фаворитов на кресло сити-менеджера Улан-Удэ снялись с конкурса

Власть,  Фото:Baikal-daily.ru
Жамсо Гармаев и Олег Екимовский, считавшиеся одними из главных претендентов в сити-менеджеры Улан-Удэ, решили отказаться от участия в конкурсе

Заявления о желании снятия своих кандидатур на пост руководителя администрации Улан-Удэ были поданы сегодня. С конкурса в сити-менеджеры сошли заместитель сити-менеджера – председатель комитета по строительству Жамсо Гармаев и глава Железнодорожного района Олег Екимовский.

Председатель конкурсной комиссии по отбору в сити-менеджеры, заммэра Алексей Иринчеев назвал решение кандидатов «командным принципом».

- Они работают в команде. Один из основных принципов работы в команде – умение договариваться. Думаю, этот принцип сработал, - заявил Иринчеев.

Таким образом, из пяти кандидатов в сити-менеджеры остались трое. Это депутат Улан-Удэнского горсовета Жаргал Цыбиков, и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев и бывший депутат Народного Хурала Буда-Ширап Батуев. Последнего можно посчитать техническим кандидатом. Ожидается, что основная борьба развернётся между Жаргалом Цыбиковым и выглядящим фаворитом Зандрой Сангадиевым.

Отметим, Жаргал Цыбиков уже участвовал в первом конкурсе в сити-менеджеры 2012 году, однако вылетел из борьбы самым первым. С того времени Цыбиков не раз показывал себя сторонником мэра Голкова.

Буда Батуев трудовую деятельность начинал в Бурятском научном центре. Он является пенсионером Народного Хурала Республики Бурятия 2 созыва (1998-2002 годы). Он выдвигался в депутаты от Хоринского района. В Народном Хурале занимал должность заместителя председателя комитета по межрегиональным связям и нацвопросам. Также работал аудитором Счётной Палаты Бурятии и вице-президентом банка. В настоящее время на пенсии.

Зандра Сангадиев родился в 1957 году в селе Кижинга. Окончил МВТУ имени Баумана по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты».

С 1980 года работал в Восточно-Сибирском государственном технологическом университете, где прошёл путь от преподавателя до завкафедрой экономики и организации производства. По совместительству с 1996 по 1998 годы работал начальником лаборатории экономики и организации производства Гусиноозерской ГРЭС.

В 2000г году в Московском авиационном институте (национальный исследовательский университет) защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук.

В 2002 году под руководством Зандры Сангадиева был создан Центр корпоративного обучения администрации Улан-Удэ, директором которого он работал по совместительству до сентября 2003 года. Затем покинул Бурятию, уехав в Красноярск на пост директора института менеджмента и социальных технологий Сибирского государственного аэрокосмического университета.

В 2004 году был избран заместителем председателя Вольного экономического общества Красноярского края, являлся членом комиссии департамента здравоохранения и социального развития администрации Красноярского края по приему и аттестации государственных служащих.

С июля 2007 года принят на работу в администрацию Улан-Удэ на должность председателя комитета по управлению имуществом. С февраля 2008 года назначен заместителем мэра г. Улан-Удэ по экономическому развитию, с июля 2009 года – заместитель мэра - председатель комитета экономического развития. Весной 2013 годы был избран первым заместителем руководителя администрации Улан-Удэ.

Жаргал Цыбиков является депутатом Улан-Удэнского горсовета IV и V созыва.

Родился 13 июня 1971 года в селе Багдарин Баунтовского района Бурятии. В 2008 году окончил Новосибирский институт экономики и менеджмента по специальности «Юриспруденция».

Трудовую деятельность начал в 1988 году в должности младшего корреспондента газеты «Витимские зори». С 1988 по 1990 год - инструктор Баунтовского РК ВЛКСМ, затем руководитель МКЦ «Юность». С 1992 года - коммерческий директор Центрального духовного управления буддистов России. С 2000 года - главный специалист СГУ РДЦ при правительстве РБ.

С 2004 года - генеральный директор ООО «Акварайт». С 2005 года - генеральный директор ООО «Транзхаус». В 2009 году был назначен директором МАУ «Городское лесничество».

С августа 2012 года - генеральный директор ГФУП «Бурятгеоцентр».

Награжден почетными грамотами правительства Республики Бурятия, администрации города Улан-Удэ, Улан-Удэнского городского совета депутатов, юбилейной медалью «350 лет добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства».

В мэрии Улан-Удэ произойдёт структурное изменение
Власть, 24.04.2024
Управление по физкультуре и спорту «повысили»
Прокуратура внесла представление главе Джидинского района Бурятии
Местному жителю затянули с ответом по земельному вопросу
Путин рассказал о современном этапе развитии БАМа

«У нас здесь большая задолженность перед людьми»

Глава Бурятии поручил обеспечить пожарными датчиками все неблагополучные семьи
Власть, 23.04.2024
Поручение он дал после пожара, унёсшего жизни троих детей
Коммунисты Бурятии в поисках призрачных шансов
Сегодня на сессии Народного Хурала коммунисты попытались провести законопроект об избрании горсовета Улан-Удэ по смешанной избирательной системе. Идея провалилась: 10 голосов «за» и 51 «против»
Алексей Цыденов: «Важнейшая задача - открытие авиасообщения между Китаем и Бурятией»
В Улан-Удэ летом пройдёт восьмое совещание руководителей туристических администраций России, Китая, Монголии
В Бурятии рассмотрели апелляцию по делу замглавы района