03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Мэрия Улан-Удэ думает над урезанием премий и неоплачиваемом отпуске для чиновников

Власть,  20.02.2015
И.о. сити-менеджера Зандра Сангадиев вновь призвал сотрудников мэрии «серьезно отнестись» к вопросу по оптимизации городского бюджета на 2015 год. «Если не отработаете, то, как говорится, не обижайтесь, – сверху будем оптимизировать», - отметил он. Между тем, с 1 апреля самих сотрудников администрации ждет не только сокращение штата, но и возможное сокращение премий, и административный отпуск

Как сообщал «Байкал-Daily», администрация Улан-Удэ вслед за республиканским правительством рассматривает варианты сокращения расходов. Расходы планируется снизить на 15%, в том числе путём сокращения чиновников. Об этом заявлял мэр города Александр Голков 11-го февраля. По его словам, не исключено и сокращение комитетов администрации. Но конкретные решения пока были не известны.

Как пояснил сегодня «Байкал-Daily» замруководителя администрации Улан-Удэ – председатель комитета по финансам Александр Аюшеев, городская казна за счет налоговых отчислений может не добрать в текущем году порядка 180 миллионов рублей.

- Во-первых, прошло почти два месяца и уже есть точный прогноз, что мы не доберем по нашим доходам по НДФЛ. Уже просчитали, комиссией по доходам дважды собирались, налоговики дают прогноз, что темп роста падает, и мы где-то 105 миллионов не наберем по НДФЛ в связи с изменениями в налоговом кодексе. Далее по земельным налогам тоже не набираем. В общей сложности мы можем не добрать по городу порядка 180 миллионов рублей, - отметил Александр Аюшеев.

Напомним, бюджет Улан-Удэ пополняется за счёт восьми налоговых отчислений (ЕНФЛ, ЕНВД, НДФЛ, сельхозналог, земельный налог и пр.).

В связи с чем, зампред правительства Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик дал поручение мэрии сделать проектное распоряжение по сокращению расходов до 24-го февраля. Напомним, приступить к разработке плана по оптимизации городского бюджета на 2015 год администрация должна была ещё в конце декабря. Тогда Зандра Сангадиев призвал комитеты изыскать, где возможно, дополнительные доходы и проанализировать расходную часть с тем, чтобы добиться сокращения бюджетных трат.

- Пока этот документ в проектном варианте готовится, мы его прорабатываем, - отметил Александр Аюшеев. - Для того, чтобы обеспечить устойчивость и стабильность на 15 год, мы предварительно просчитали первоочередные мероприятия, чтобы сбалансировать бюджет.

Так, по его словам, городской казне необходимо сократиться на 180 миллионов.

- То есть на эту сумму нам надо сократиться. Получается, от 5 до 10% по нашим структурным подразделениям, коснется практически всех в зависимости от расходов. Где более значимые для жизнеобеспеченности города - там поменьше, а где можем – чуть побольше, - прокомментировал замруководителя администрации Улан-Удэ – председатель комитета по финансам.

Самих же сотрудников мэрии ждут также изменения: от увольнений до урезаний премий и отпусков.

- В какой-то степени коснется и сокращения численности сотрудников. Урезание зарплат не коснется, но, возможно коснется премиальной части, может, пойдем на мероприятия по сокращению рабочего дня, административные отпуска. То есть разные варианты обсуждаем, - добавил Аюшеев. - Ситуация очень сложная. Вместе с тем, ничего экстраординарного тут нет, чтобы людей ущемлять и так далее.

Так, в марте состоится балансово-бюджетная комиссия, где комитеты будут защищать свои проекты. И в случае одобрения распоряжения, оно вступит в силу с 1 апреля. И на сегодняшней планёрке, и.о. сити-менеджера Зандра Сангадиев призвал структурные комитеты «серьезно отнеситесь к этому вопросу».

- Уважаемые коллеги, сейчас подготовлено распоряжение. На следующей неделе будет утверждено - в среду или четверг. Это первый этап. Дальше мы ждем вас месяц. И если сами не отработаете, то, как говорится, не обижайтесь – сверху будем, - подчеркнул Зандра Сангадиев. - Пока от вас предложений больших не получили. Пока только комитет по финансам и комитет по экономике отработали. Поэтому я вам еще раз напоминаю – серьезно отнеситесь к этому вопросу.

Как сообщал «Байкал-Daily», правительство Бурятии планирует слияние ряда министерств и ведомств и сокращение 10,3% расходов. По мнению министра финансов Игоря Шутенкова, это позволит сэкономить 1,14 миллиард рублей.

Народный Хурал же в целях экономиии сокращает уборщиц.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^