21 Ноября

20 Ноября

Популярное

Мэрия Улан-Удэ думает над урезанием премий и неоплачиваемом отпуске для чиновников

Власть,  20.02.2015 11:45
И.о. сити-менеджера Зандра Сангадиев вновь призвал сотрудников мэрии «серьезно отнестись» к вопросу по оптимизации городского бюджета на 2015 год. «Если не отработаете, то, как говорится, не обижайтесь, – сверху будем оптимизировать», - отметил он. Между тем, с 1 апреля самих сотрудников администрации ждет не только сокращение штата, но и возможное сокращение премий, и административный отпуск

Как сообщал «Байкал-Daily», администрация Улан-Удэ вслед за республиканским правительством рассматривает варианты сокращения расходов. Расходы планируется снизить на 15%, в том числе путём сокращения чиновников. Об этом заявлял мэр города Александр Голков 11-го февраля. По его словам, не исключено и сокращение комитетов администрации. Но конкретные решения пока были не известны.

Как пояснил сегодня «Байкал-Daily» замруководителя администрации Улан-Удэ – председатель комитета по финансам Александр Аюшеев, городская казна за счет налоговых отчислений может не добрать в текущем году порядка 180 миллионов рублей.

- Во-первых, прошло почти два месяца и уже есть точный прогноз, что мы не доберем по нашим доходам по НДФЛ. Уже просчитали, комиссией по доходам дважды собирались, налоговики дают прогноз, что темп роста падает, и мы где-то 105 миллионов не наберем по НДФЛ в связи с изменениями в налоговом кодексе. Далее по земельным налогам тоже не набираем. В общей сложности мы можем не добрать по городу порядка 180 миллионов рублей, - отметил Александр Аюшеев.

Напомним, бюджет Улан-Удэ пополняется за счёт восьми налоговых отчислений (ЕНФЛ, ЕНВД, НДФЛ, сельхозналог, земельный налог и пр.).

В связи с чем, зампред правительства Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик дал поручение мэрии сделать проектное распоряжение по сокращению расходов до 24-го февраля. Напомним, приступить к разработке плана по оптимизации городского бюджета на 2015 год администрация должна была ещё в конце декабря. Тогда Зандра Сангадиев призвал комитеты изыскать, где возможно, дополнительные доходы и проанализировать расходную часть с тем, чтобы добиться сокращения бюджетных трат.

- Пока этот документ в проектном варианте готовится, мы его прорабатываем, - отметил Александр Аюшеев. - Для того, чтобы обеспечить устойчивость и стабильность на 15 год, мы предварительно просчитали первоочередные мероприятия, чтобы сбалансировать бюджет.

Так, по его словам, городской казне необходимо сократиться на 180 миллионов.

- То есть на эту сумму нам надо сократиться. Получается, от 5 до 10% по нашим структурным подразделениям, коснется практически всех в зависимости от расходов. Где более значимые для жизнеобеспеченности города - там поменьше, а где можем – чуть побольше, - прокомментировал замруководителя администрации Улан-Удэ – председатель комитета по финансам.

Самих же сотрудников мэрии ждут также изменения: от увольнений до урезаний премий и отпусков.

- В какой-то степени коснется и сокращения численности сотрудников. Урезание зарплат не коснется, но, возможно коснется премиальной части, может, пойдем на мероприятия по сокращению рабочего дня, административные отпуска. То есть разные варианты обсуждаем, - добавил Аюшеев. - Ситуация очень сложная. Вместе с тем, ничего экстраординарного тут нет, чтобы людей ущемлять и так далее.

Так, в марте состоится балансово-бюджетная комиссия, где комитеты будут защищать свои проекты. И в случае одобрения распоряжения, оно вступит в силу с 1 апреля. И на сегодняшней планёрке, и.о. сити-менеджера Зандра Сангадиев призвал структурные комитеты «серьезно отнеситесь к этому вопросу».

- Уважаемые коллеги, сейчас подготовлено распоряжение. На следующей неделе будет утверждено - в среду или четверг. Это первый этап. Дальше мы ждем вас месяц. И если сами не отработаете, то, как говорится, не обижайтесь – сверху будем, - подчеркнул Зандра Сангадиев. - Пока от вас предложений больших не получили. Пока только комитет по финансам и комитет по экономике отработали. Поэтому я вам еще раз напоминаю – серьезно отнеситесь к этому вопросу.

Как сообщал «Байкал-Daily», правительство Бурятии планирует слияние ряда министерств и ведомств и сокращение 10,3% расходов. По мнению министра финансов Игоря Шутенкова, это позволит сэкономить 1,14 миллиард рублей.

Народный Хурал же в целях экономиии сокращает уборщиц.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 21.11.2017
22 ноября состоится приём граждан в приёмной президента РФ
Власть, 20.11.2017
Прокуратура Иркутской области обязала Росимущество реконструировать взлётно-посадочной полосу
Цыденов пригрозил руководству замерзающего Северобайкальска
Власть, 20.11.2017
«Вы знаете, что у вас нет угля, но сидите и молчите. Это вообще превышение ваших должностных полномочий», - высказался Алексей Цыденов
Власть, 20.11.2017
Участие в форуме примут представители исполнительных органов власти
Мэрия Улан-Удэ «пропустила» 20 незаконных рекламных баннеров
Власть, 20.11.2017
Сити-менеджер Улан-Удэ получил представление от прокуратуры
В Бурятии демонтируют новые мусоросборные площадки на Байкале
Власть, 20.11.2017
Построенная два года назад в селе Сухая мусороперегрузочная станция до сих пор не функционирует, а часть привязанных к ней площадок для сбора мусора построена с нарушением санитарных норм
Власть, 20.11.2017
По словам председателя федерации профсоюзов Забайкалья, предложенный проект бюджета не соответствует реальности и нацелен лишь на гашение самых необходимых потребностей
Власть, 19.11.2017
Как сообщили «Байкал-Daily» источники в правительстве Бурятии, уголь в город поступил. Ситуация должна нормализоваться
Власть, 19.11.2017
Правительство Хорватии выделило на капитальный ремонт десяти своих военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш около 207 миллионов кун (27,3 миллиона евро), сообщило министерство обороны страны.
Власть, 19.11.2017
Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился сегодня к читателям его Telegram-канала с призывом встретить этот Новый год где-нибудь в России, перечислив ряд наиболее подходящих для этого регионов
Власть, 19.11.2017
Предприниматели, занимающиеся маршрутными перевозками в Чите, предложили властям ввести вечерние тарифы
Власть, 19.11.2017
Члены комитета Госдумы по экологии перешли на бумажные стаканчики желтого цвета, отказавшись от использования пластика
В Бурятии объяснили, как формировалась комиссия по кандидатам в министры культуры
Власть, 18.11.2017
Как пояснили «Байкал-Dailу» в администрации главы и правительства Бурятии,  Алексей Цыденов свободен в своем выборе, вплоть до возможности отказа от определения победителя
Власть, 17.11.2017
Глава Бурятии Алексей Цыденов 17 ноября после церемонии открытия 15-километрового участка автомобильной дороги до села Мамсимиха посетил районный центр Прибайкальского района, где проходил семинар для активистов ТОСовского движения района и совещание по итогам пожароопасного сезона 2017 года
Кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии осталось трое
Власть, 17.11.2017
К третьему туру подошли трое из 19 кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии

Соцсети

ФОТО
ФОТО Детские снимки самых свирепых хищников планеты
ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^