22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Улан-Удэ за бездействие осуждена компания депутата Супони

В Улан-Удэ за бездействие осуждена компания депутата Супони
Власть,  20.02.2015 09:32 Фото:russianstock.ru
Депутат горсовета Улан-Удэ и владелец ООО УО «Эталон-С» Сергей Супоня ещё летом получил представление от прокуратуры, однако так его и не исполнил. В итоге дело дошло до суда. Отметим, недавно депутат отметился предложением повысить тарифы на ремонт и содержание жилья

Проверку в управляющей организации ООО «Эталон-С», принадлежащей улан-удэнскому депутату Сергею Супоне, после обращений жильцов многоквартирного дома № 1 по улице Комсомольская провела прокуратура Железнодорожного района Улан-Удэ и республиканская служба государственной жилищной инспекции. Жильцы пожаловались на ненадлежащее оказание услуг по текущему ремонту и содержанию многоквартирного дома управляющей организацией ООО «Эталон-С».

Проверка в августе 2014 года выявила в деятельности ООО «Эталон-С» нарушения требований жилищного законодательства, правил предоставления коммунальных услуг собственникам, правил и норм эксплуатации жилищного фонда.

По результатам проверки прокуратурой района директору ООО «Эталон-С» Сергею Супоня было внесено представление об устранении нарушений закона.

Повторная проверка показала, что управляющая организация не устранила ранее нарушения закона в полном объеме. Представление прокуратуры района не исполнено.

Так, в нарушение правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, в подвале дома не убран бытовой мусор, имеются скрутки проводов, отсутствует теплоизоляция трубопровода, имеются течи системы холодного водоснабжения, системы канализации, подмывание фундамента.

- Выявленные нарушения закона влекут нарушения прав жильцов дома на благоприятные и безопасные условия проживания. Создают угрозу возникновения аварийной ситуации в работе инженерно-технического оборудования дома, - отмечают в прокуратуре.

Защищая интересы граждан, прокурор района обратился в суд с заявлением о понуждении ООО «Эталон-С» устранить нарушения.

Решением Железнодорожного суда бездействие управляющей организации признано незаконным. ООО «Эталон-С» в течение одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу обязано устранить выявленные в ходе прокурорской проверки нарушения.

Решение суда не вступило в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Сергей Супоня – депутат горсовета трёх созывов. C января 2005 года по настоящее время является директором ООО УО «Эталон-С».

В 2011 году на депутата было возбуждено уголовное дело о преднамеренном банкротстве компании. По данным следствия, Сергей Супоня, чтобы не выплачивать долги кредиторам, зарегистрировал другую, схожую по названию и роду деятельности компанию, и вывел на неё часть имущества, а долги оставил на прежнем обществе, которое затем было обанкрочено.

Речь идёт как раз об «Эталон-С»; сам депутат пояснял «Ариг Ус», что цель всех изменений в том, чтобы «уйти от того, чтобы называться управляющей организацией, а стать просто предприятием по оказанию жилищных услуг».

В этом году на итоговом совещании администрации Железнодорожного района директор управляющей компании Сергей Супоня сам предложил горсовету повысить тарифы на текущий ремонт и содержание жилья. Также Супоня заявил, что обслуживать многоквартирные неблагоустроенные дома управляющим компаниям невыгодно, в связи с чем попросил субсидии для управляющих организаций из городского бюджета.  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^