11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ за бездействие осуждена компания депутата Супони

В Улан-Удэ за бездействие осуждена компания депутата Супони
Власть,  20.02 09:32 Фото:russianstock.ru
Депутат горсовета Улан-Удэ и владелец ООО УО «Эталон-С» Сергей Супоня ещё летом получил представление от прокуратуры, однако так его и не исполнил. В итоге дело дошло до суда. Отметим, недавно депутат отметился предложением повысить тарифы на ремонт и содержание жилья

Проверку в управляющей организации ООО «Эталон-С», принадлежащей улан-удэнскому депутату Сергею Супоне, после обращений жильцов многоквартирного дома № 1 по улице Комсомольская провела прокуратура Железнодорожного района Улан-Удэ и республиканская служба государственной жилищной инспекции. Жильцы пожаловались на ненадлежащее оказание услуг по текущему ремонту и содержанию многоквартирного дома управляющей организацией ООО «Эталон-С».

Проверка в августе 2014 года выявила в деятельности ООО «Эталон-С» нарушения требований жилищного законодательства, правил предоставления коммунальных услуг собственникам, правил и норм эксплуатации жилищного фонда.

По результатам проверки прокуратурой района директору ООО «Эталон-С» Сергею Супоня было внесено представление об устранении нарушений закона.

Повторная проверка показала, что управляющая организация не устранила ранее нарушения закона в полном объеме. Представление прокуратуры района не исполнено.

Так, в нарушение правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, в подвале дома не убран бытовой мусор, имеются скрутки проводов, отсутствует теплоизоляция трубопровода, имеются течи системы холодного водоснабжения, системы канализации, подмывание фундамента.

- Выявленные нарушения закона влекут нарушения прав жильцов дома на благоприятные и безопасные условия проживания. Создают угрозу возникновения аварийной ситуации в работе инженерно-технического оборудования дома, - отмечают в прокуратуре.

Защищая интересы граждан, прокурор района обратился в суд с заявлением о понуждении ООО «Эталон-С» устранить нарушения.

Решением Железнодорожного суда бездействие управляющей организации признано незаконным. ООО «Эталон-С» в течение одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу обязано устранить выявленные в ходе прокурорской проверки нарушения.

Решение суда не вступило в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Сергей Супоня – депутат горсовета трёх созывов. C января 2005 года по настоящее время является директором ООО УО «Эталон-С».

В 2011 году на депутата было возбуждено уголовное дело о преднамеренном банкротстве компании. По данным следствия, Сергей Супоня, чтобы не выплачивать долги кредиторам, зарегистрировал другую, схожую по названию и роду деятельности компанию, и вывел на неё часть имущества, а долги оставил на прежнем обществе, которое затем было обанкрочено.

Речь идёт как раз об «Эталон-С»; сам депутат пояснял «Ариг Ус», что цель всех изменений в том, чтобы «уйти от того, чтобы называться управляющей организацией, а стать просто предприятием по оказанию жилищных услуг».

В этом году на итоговом совещании администрации Железнодорожного района директор управляющей компании Сергей Супоня сам предложил горсовету повысить тарифы на текущий ремонт и содержание жилья. Также Супоня заявил, что обслуживать многоквартирные неблагоустроенные дома управляющим компаниям невыгодно, в связи с чем попросил субсидии для управляющих организаций из городского бюджета.  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Чиновники и депутаты Бурятии соперничали за благотворительные лоты  (фото)
Власть, 09.12.2016
На благотворительном вечере под эгидой главы республики разгорелась схватка между Владимиром Матхановым и Татьяной Мантатовой
 
Улан-Удэ доложит Шойгу о нехватке топлива на военных котельных
Власть, 09.12.2016
Администрация города просит главу Бурятии написать письмо министру обороны РФ о ситуации в военных городках Звёздный и Сосновый бор
Власть, 09.12.2016
Ему презентовали работы в различных направлениях деятельности техноцентра
Путин пообещал «разобраться» с АУЕ в Бурятии
Власть, 09.12.2016
Криминальную субкультуру АУЕ назвали проблемой национальной безопасности
Власти Улан-Удэ заказывают охрану своих зданий за 20 миллионов
Власть, 09.12.2016
Охрана 12 зданий будет осуществляться почти 125 тысяч часов
Путин посмертно наградил погибшего в Сирии полковника из Улан-Удэ
Власть, 09.12.2016
Руслан Галицкий награждён орденом Мужества посмертно
Мэрия Улан-Удэ продолжит «битву» за школьные обеды
Власть, 09.12.2016
Власти Бурятии и Улан-Удэ продолжают искать в судах ответ на вопрос: кто должен финансировать питание малообеспеченных школьников
В Улан-Удэ могут сократить «мёртвую душу» зама сити-менеджера
Власть, 08.12.2016
Администрацию Улан-Удэ обязали урезать расходы на содержание - путём сокращения зарплат, либо штата
Власть, 08.12.2016
Более 20 вертолётов Ми-24 и Ми-8АМТШ авиационной базы армейской авиации Восточного военного округа, дислоцированной в Забайкальском крае, приняло участие в ночных учебно-тренировочных полётах
Власть, 08.12.2016
Совместное военное российско-монгольское учение антитеррористической направленности «Селенга-2017» состоится на одном из полигонов на территории Монголии в период с конца августа до начала сентября будущего года
Власть, 08.12.2016
Правительство республики предлагает ввести в Бурятии транзитный безвизовый режим пребывания граждан третьих стран
Глава Ростуризма предложил объединить туркластеры в Бурятии
Власть, 08.12.2016
В ответ на предложение создать в Бурятии шестой туркластер, Олег Сафонов предложил укрупнить существующие путём объединения
Власти Бурятии распродают недвижимость в Улан-Удэ за 25 миллионов
Власть, 08.12.2016
В списке лотов на приватизацию - большое здание на Борсоева и даже овощехранилище
Власть, 07.12.2016
В 2016 году молодые предприниматели открыли 55 новых субъектов малого и среднего предпринимательства
^