19 Октября

18 Октября

Популярное

«Везде надо экономить»: Народный Хурал сокращает уборщиц

Власть,  17.02.2015 17:34
Теперь убирать депутатские кабинеты и два хуральских зала будет на четыре уборщицы меньше. Председатель парламента Матвей Гершевич одобрил это решение, прокомментировав: «Экономить надо везде»

Народный Хурал пошёл на сокращение персонала, который должен наводить порядок в здании. Сокращение штатной численности аппарата были одобрены сегодня на заседании совета парламента.

Из четырёх этажей здания на площади Советов самому Хуралу принадлежит лишь нижняя половина; остальная относится к администрации главы и правительства Бурятии. Соответственно, имеется разделение на «хуральских» и «правительственных» уборщиц. До недавнего времени на два этажа Народного Хурала приходилось девять уборщиц. Теперь их останется пять.

Сокращение руководитель аппарата парламента Владимир Эрдынеев объяснил недавно заключенным хозяйственно-транспортным комплексом администрации главы Бурятии госконтрактом на уборку всего здания. На аутсорсинг было отдано наведение чистоты в коридорах, туалетах и прочих «местах общего пользования».

- Места общего пользования переходят на уборку этой организации. В связи с этим мы предлагаем сократить количество людей, которые убирают наши помещения с девяти до пяти человек. Пять остаются для уборки наших помещений – малый зал, большой и наши кабинеты, - сообщил Владимир Эрдынеев.

Вопрос депутата Екатерины Цыреновой, какова финансовая экономия от передачи функций уборщиц на аутсорсинг, остался в воздухе. Совет Народного Хурала быстро проголосовал за одобрение решения под заключительный комментарий спикера Матвея Гершевича: «Везде надо экономить, везде».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^