18 Января

17 Января

Популярное

Мэрия Улан-Удэ желает заменить больше половины компьютеров

Власть,  06.02.2015 16:55
Администрация Улан-Удэ заявляет о необходимости замены 319 компьютеров, что составляет больше половины всех ПК. Также больше 4,5 миллионов рублей будет потрачено на систему электронного документооборота

Администрация Улан-Удэ заявляет о необходимости повышения оперативности принятия решений и исполнения поручений руководства города путем модернизации и замены старой техники. Этот вопрос был затронут сегодня на итоговом совещании комитета экономического развития Улан-Удэ.


По словам начальника управления информатизации и информационных ресурсов Александра Разуваева, городские власти тратят большие средства и время на бумажный документооборот. Поэтому в мэрии уже давно созрела потребность во внедрении системы электронного аналога.

- На согласование документов уходит неделя, что в свою очередь оттягивает решение задач администрации. Во всех крупных городах система электронного документооборота зарекомендовала себя с положительной стороны. Мы провели анализ и подготовили техзадание на внедрение системы. Сумма, которая потребуется – четыре миллиона 600 тысяч рублей, - рассказал Александр Разуваев.

Еще одна задача управления – внедрение электронного документооборота и организация потока документов по деятельности администрации. По словам Разуваева, чтобы внедрить эту систему, потребуется заменить в первую очередь серверное оборудование. На сегодня доля устаревших серверов в администрации составляет более 65- процентов. Требуется приобрести 10 современных серверов. Цена такой закупки – около шести миллионов рублей.

Однако обеспечить качественную работу невозможно без модернизации самой техники. Сегодня в администрации более половины персональных компьютеров, а это 319 единиц, устарели. Такая же проблема с печатающей и копировальной техникой – здесь нуждаются в замене 875 единиц. В сравнении в 2014 году приобретено всего 21 компьютер и 16 единиц копировальной техники.

Пока же общая планируемая сумма затрат неизвестна, однако уже по примерным подсчетам меньше чем в десять миллионов закупка нового оборудования мэрии вряд ли обойдётся. Как сообщал «Байкал-Daily», меньше года назад администрация уже потратила 14 миллионов на переоборудование двух залов совещаний.

В настоящее время сделать такую большую закупку власти не могут из-за дефицитного бюджета и увеличения стоимости техники на 35% в связи с повышением курса доллара. Как отметил начальник управления информатизации, сейчас они ищут пути решения этих проблем.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^