25 Ноября

24 Ноября

Популярное

Мэрия Улан-Удэ желает заменить больше половины компьютеров

Власть,  06.02.2015 16:55
Администрация Улан-Удэ заявляет о необходимости замены 319 компьютеров, что составляет больше половины всех ПК. Также больше 4,5 миллионов рублей будет потрачено на систему электронного документооборота

Администрация Улан-Удэ заявляет о необходимости повышения оперативности принятия решений и исполнения поручений руководства города путем модернизации и замены старой техники. Этот вопрос был затронут сегодня на итоговом совещании комитета экономического развития Улан-Удэ.


По словам начальника управления информатизации и информационных ресурсов Александра Разуваева, городские власти тратят большие средства и время на бумажный документооборот. Поэтому в мэрии уже давно созрела потребность во внедрении системы электронного аналога.

- На согласование документов уходит неделя, что в свою очередь оттягивает решение задач администрации. Во всех крупных городах система электронного документооборота зарекомендовала себя с положительной стороны. Мы провели анализ и подготовили техзадание на внедрение системы. Сумма, которая потребуется – четыре миллиона 600 тысяч рублей, - рассказал Александр Разуваев.

Еще одна задача управления – внедрение электронного документооборота и организация потока документов по деятельности администрации. По словам Разуваева, чтобы внедрить эту систему, потребуется заменить в первую очередь серверное оборудование. На сегодня доля устаревших серверов в администрации составляет более 65- процентов. Требуется приобрести 10 современных серверов. Цена такой закупки – около шести миллионов рублей.

Однако обеспечить качественную работу невозможно без модернизации самой техники. Сегодня в администрации более половины персональных компьютеров, а это 319 единиц, устарели. Такая же проблема с печатающей и копировальной техникой – здесь нуждаются в замене 875 единиц. В сравнении в 2014 году приобретено всего 21 компьютер и 16 единиц копировальной техники.

Пока же общая планируемая сумма затрат неизвестна, однако уже по примерным подсчетам меньше чем в десять миллионов закупка нового оборудования мэрии вряд ли обойдётся. Как сообщал «Байкал-Daily», меньше года назад администрация уже потратила 14 миллионов на переоборудование двух залов совещаний.

В настоящее время сделать такую большую закупку власти не могут из-за дефицитного бюджета и увеличения стоимости техники на 35% в связи с повышением курса доллара. Как отметил начальник управления информатизации, сейчас они ищут пути решения этих проблем.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 24.11.2017
Министерство финансов Бурятии 20 ноября объявило закупки на оказание услуг по предоставлению кредита в форме возобновляемой кредитной линии на общую сумму 6 миллиардов рублей
Избран ректор Иркутского госуниверситета путей сообщения
Власть, 24.11.2017
Сергей Каргапольцев приступит к своим обязанностям 27 января 2018 года
Министр соцзащиты Бурятии и «Матери России» спели хором (видео)
Власть, 24.11.2017
Песня прозвучала на сегодняшнем форуме в правительстве Бурятии
Власть, 24.11.2017
В тункинском селе почти два месяца рассматривали обращения
Власть, 23.11.2017
Специалисты Domofond.ru провели масштабное исследование в формате опроса и на основании результатов составили рейтинг 100 крупнейших российских городов по качеству транспортной системы
Президента Татарстана  резко осудили за помощь бурятским шаманам
Власть, 23.11.2017
Жителей мусульманского региона возмутила финансовая помощь Рустама Минниханова центру «Тэнгэри»
Алексей Цыденов предложил известному блогеру возглавить министерство туризма
Власть, 23.11.2017
Такое шутливое предложение от главы Бурятии поступило Сергею Доля на медиафоруме
Власть, 23.11.2017
Вторым награждённым медалью «За укрепление дружбы народов» стал лама-астролог Агинского дацана Мункожаргал Базаров
Кандидат на пост зампреда правительства скоро приедет в Бурятию
Власть, 23.11.2017
Сейчас Евгений Луковников находится в Москве
Алексей Цыденов: В Москве о том, что Бурятия – это Байкал, не знает никто
Власть, 23.11.2017
О том, что Байкал ассоциируется в России с Иркутской областью, а не с Бурятией, заявил глава Бурятии на медиафоруме. По его мнению, ситуацию надо менять
Глава Бурятии пытается удержать «Победу»
Власть, 23.11.2017
Алексей Цыденов подтвердил информацию, что лоукостер «Победа» будет летать только до марта
Депутата Госдумы от Бурятии шокировала закусочная в центре Улан-Удэ
Власть, 23.11.2017
Вместо салфеток в кафе используется туалетная бумага
Власть, 23.11.2017
Педагоги работают в школах с заблокированными счетами и вынуждены получать зарплату через суд
Власть, 22.11.2017
Снизилось число матерей, отказывающихся от новорождённых в роддомах
Власть, 22.11.2017
Их невозможно взыскать из-за отсутствия у граждан имущества для погашения задолженности или невозможности установить местонахождение должника
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^