17 Октября

16 Октября

Популярное

Бурятская таможня усмотрела оскорбление чести в рекламе сливочного масла

Власть,  06.02.2015 09:50

Ролик с чернокожим туристом, проходящим таможню с чемоданом масла, стал предметом разбирательства антимонопольной службы

В декабре прошлого года на телеканалах ТНТ и СТС транслировалась реклама бурятского масла «Федорыч». 

Сотрудники Бурятской таможни усмотрели нарушения в ролике закона «О рекламе» и обратились с письмами к производителю ООО «Нирагран» и в телекомпании, чтобы он был снят с эфира. 

По сценарию ролика, в аэропорту через таможню проходит чернокожий турист с чемоданом масла. Между ним и инспектором происходит шуточный диалог. Как пояснили «Байкал-Daily» в пресс-службе Бурятской таможни, к сценарию претензий нет. Единственное что возмутило сотрудников службы, это использование государственных символов – настоящей формы сотрудника таможни, со всеми лычками и гербами.

- Или нужно было бы сделать стилизованную форму, а там была полностью реальная таможенная форма, начиная от погон, фуражки до кителя и прочее. Тут суть не в том, что порочат именно Бурятскую таможню, а в целом таможенные органы, - пояснила «Байкал-Daily» пресс-секретарь Бурятской таможни Евгения Курбатова.

По мнению сотрудников службы таможни, реклама порочит честь и достоинство должностных лиц. Согласно закону, такая реклама является недобросовестной. На основании данного заявления, пятого февраля Бурятское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения Закона о рекламе в отношении ООО «Нирагран».

Дело назначено к рассмотрению на 17 февраля.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^