20 Октября

19 Октября

Популярное

Пустовавшее почти три месяца кресло депутата Хурала Бурятии, наконец, займут

Власть,  02.02.2015 15:42
Один из кандидатов на вакантное место в Хурале уволился с работы в районной администрации, но напрасно – положенные ему сроки прошли, и мандат он упустил. Следующий кандидат – Виктор Киреев – подаст документы уже завтра. Между тем, отмечают в избиркоме, «ЕР» самоустранилась от процесса передачи мандата

Как уже сообщал «Байкал-Daily», место депутата в Народном Хурале республики освободилось досрочно в связи с переходом Юлии Жамбаловой на пост уполномоченного по правам человека в Бурятии в ноябре 2014 года.

В соответствии с действующими нормами, её место должен был занять Николай Зубарев, зампред по развитию инфраструктуры республики, который вполне ожидаемо, хотя и с паузой отказался от места депутата Народного Хурала.

Третьим по партийному списку и следующим кандидатом на вакантное место депутата являлся начальник Селенгинского районного управления образования Заян Бадмаев. Ему на раздумья было дано меньше недели. Однако в течение трёх дней Заян Бадмаев не предоставил документы о сложении полномочий, не совместимых с депутатской деятельностью.

- Он не выполнил требования закона о пятидневном сроке, - прокомментировал замруководителя избиркома Бурятии Владимир Дондубон. - За пятидневный срок он должен был предоставить документ о сложении полномочий, не совместимых со статусом депутата Народного Хурала. То есть если 24 декабря мы приняли решение о передаче мандата, то 29 декабря он обязан был предоставить документ. А он предоставил копию приказа об увольнении с муниципальной должности только 29 января, месяц спустя. И 30 мы приняли решение об исключении его из списка кандидатов.

Так почётное право занять депутатское кресло перешло уже к четвёртому претенденту по партийному списку «Единой России». Вопросом в данный момент занимается избирком.

- Партия, честно говоря, самоустранилась от этого процесса, поэтому вопросом занимается избирательная комиссия Республики Бурятия, - сказал Владимир Дондубон. - Сейчас мы готовим документы о передаче мандата следующему кандидату. Следующая по закону 26-я региональная группа, первый в этой группе - Виктор Киреев.

Виктор Киреев – директор Новоильинского агротехнического лицея, бывший депутат районного совета депутатов Заиграевского района.
Кандидат сообщил «Байкал Daily», что документы на вакантное место депутата Народного Хурала будут поданы уже завтра. Сегодня он посетил Улан-Удэ с подготовительным визитом и завтра планирует подать документы в республиканский избирком.

- Завтра я опять приеду, буду встречаться с комиссией, мне сказали привезти документы. Увольняться мне не нужно, я остаюсь директором лицея.

Давать комментарии о планах, связанных с возможной депутатской деятельностью, Виктор Киреев пока воздержался.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^