10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Горсовет отправил в комиссию по сити-менеджеру Улан-Удэ одних «единороссов»

Власть,  29.01 15:35
Горсовет Улан-Удэ определился со своей половиной членов конкурсной комиссии по отбору сити-менеджера. Вопреки просьбам оппозиции, в неё вошли исключительно члены «Единой России» во главе с мэром Александром Голковым

Сегодня была доукомплектована конкурсная комиссия по отбору сити-менеджера Улан-Удэ. Своих членов в комиссии выбрал горсовет.

Напомним, на конкурсную комиссию по отбору сити-менеджера возложены обязанности по приёму документов от кандидатов, проведение собеседований и право отобрать из всех претендентов двоих человек, из которых впоследствии горсовет и назначит сити-менеджера.  

Комиссия состоит из десяти человек: пять назначаются главой Бурятии, ещё пять - городской властью. Имена «выборщиков» сити-менеджера от Вячеслава Наговицына уже известны. Это заместитель руководителя администрации главы и правительства Бурятии по вопросам территориального развития Баир Жамбалов, министр экономики Бурятии Татьяна Думнова, замминистра строительства Бурятии Сергей Рыбальченко, исполнительный директор правления ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Бурятия» Валерий Цыренжапов и директор по региональной деятельности ИФК «Метрополь», депутат Народного Хурала Баир Цыренов.

Ещё пять назначаются горсоветом Улан-Удэ. Их кандидатуры были рассмотрены сегодня на сессии. На пять мест в итоге были выдвинуты восемь человек. Первоначальный список, озвученный заммэром Александром Иринчеевым, состоял из Дмитрия Беспалова, Валерия Шагжитарова, Валерия Амагырова, мэра Александра Голкова, Геннадия Доржиева, Сергея Супони и самого Иринчеева.

На самой сессии депутат Анатолий Ковалев предложил также включить для голосования коммуниста Жаргала Цыбикова, два года назад находившегося по другую сторону комиссии, на месте кандидата в сити-менеджеры.  

Депутат Алексей Хандархаев, предложивший в комиссию Валерия Шагжитарова, в свою очередь, раскритиковал подготовленный список кандидатов. Возмущение у Хандархаева вызвало подавляющее число членов фракции «Единая Россия». По его оценке, в комиссию следовало бы направить и других известных деятелей, вроде бывшего депутата, экс-члена правительства Бурятии и Совета Федерации Владимира Агалова.

- Предложенный состав – это почти та же комиссия что была до того. Должны у нас быть ротации или нет? – задался вопросом Хандархаев, призвав отбирать по «принципу равенства и пропорциональности». – У нас в горсовете большая группа самовыдвиженцев, почему они не должны быть представлены?

Мэр Александр Голков в ответ заявил, что предложение Владимиру Агалову войти в комиссию было сделано. Однако письменного согласия тот, по словам мэра, так и не дал.

Депутат Николай Будуев перед самим голосованием обратился к коллегам по горсовету с просьбой дать шансы независимым депутатам либо оппозиционерам из «Справедливой России». «Дайте хоть одно место», - призвал Будуев.

Любопытный момент – голосование по каждой кандидатуре в комиссию было проведено не путём нажатия кнопок, как обычно, а при помощи поднятия карточек. Таким образом, стало возможным отследить, кто и как голосует.

В итоге голоса распределились следующим образом:

Дмитрий Беспалов: за - 6, против – 2, воздержались 16 депутатов.
Валерий Шагжитаров: за 11, воздержались 12
Валерий Амагыров: за 19, против 4, воздержались 2
Александр Голков: за 19, против – 5. воздержался 1
Геннадий Доржиев: за 20, против 1, воздержалось – 4.
Сергей Супоня: за 18, против 4, воздержались 3.
Александр Иринчеев: за 19, против 1, воздержались 6
Жаргал Цыбиков: за 8, против 2, воздержались 16

Итого большинством голосов в комиссию по отбору сити-менеджера вошли мэр Александр Голков, его заместитель Александр Иринчеев, депутаты Амагыров, Доржиев, Супоня. Все они являются членами «Единой России».

Уже после сессии Александр Иринчеев, комментируя сей факт, высказался в духе: у «Единой России» в горсовете большинство в горсовете, так что это нормальная ситуация.

 - Это общепринятая практика. По этой системе работают все парламентарии мира, наша Госдума и наш Хурал. Мы являемся большинством, не только простым, но и квалифицированным – фракцию «Единая Россия» поддерживает ещё три независимых депутата. Да, оппозиции не нравится, но эти вопросы надо было решать во время сессии и договариваться до неё, - заявил заместитель мэра города.   

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Чиновники и депутаты Бурятии соперничали за благотворительные лоты  (фото)
Власть, 09.12.2016
На благотворительном вечере под эгидой главы республики разгорелась схватка между Владимиром Матхановым и Татьяной Мантатовой
 
Улан-Удэ доложит Шойгу о нехватке топлива на военных котельных
Власть, 09.12.2016
Администрация города просит главу Бурятии написать письмо министру обороны РФ о ситуации в военных городках Звёздный и Сосновый бор
Власть, 09.12.2016
Ему презентовали работы в различных направлениях деятельности техноцентра
Путин пообещал «разобраться» с АУЕ в Бурятии
Власть, 09.12.2016
Криминальную субкультуру АУЕ назвали проблемой национальной безопасности
Власти Улан-Удэ заказывают охрану своих зданий за 20 миллионов
Власть, 09.12.2016
Охрана 12 зданий будет осуществляться почти 125 тысяч часов
Путин посмертно наградил погибшего в Сирии полковника из Улан-Удэ
Власть, 09.12.2016
Руслан Галицкий награждён орденом Мужества посмертно
Мэрия Улан-Удэ продолжит «битву» за школьные обеды
Власть, 09.12.2016
Власти Бурятии и Улан-Удэ продолжают искать в судах ответ на вопрос: кто должен финансировать питание малообеспеченных школьников
В Улан-Удэ могут сократить «мёртвую душу» зама сити-менеджера
Власть, 08.12.2016
Администрацию Улан-Удэ обязали урезать расходы на содержание - путём сокращения зарплат, либо штата
Власть, 08.12.2016
Более 20 вертолётов Ми-24 и Ми-8АМТШ авиационной базы армейской авиации Восточного военного округа, дислоцированной в Забайкальском крае, приняло участие в ночных учебно-тренировочных полётах
Власть, 08.12.2016
Совместное военное российско-монгольское учение антитеррористической направленности «Селенга-2017» состоится на одном из полигонов на территории Монголии в период с конца августа до начала сентября будущего года
Власть, 08.12.2016
Правительство республики предлагает ввести в Бурятии транзитный безвизовый режим пребывания граждан третьих стран
Глава Ростуризма предложил объединить туркластеры в Бурятии
Власть, 08.12.2016
В ответ на предложение создать в Бурятии шестой туркластер, Олег Сафонов предложил укрупнить существующие путём объединения
Власти Бурятии распродают недвижимость в Улан-Удэ за 25 миллионов
Власть, 08.12.2016
В списке лотов на приватизацию - большое здание на Борсоева и даже овощехранилище
Власть, 07.12.2016
В 2016 году молодые предприниматели открыли 55 новых субъектов малого и среднего предпринимательства
^