12 Декабря

Популярное

Горсовет отправил в комиссию по сити-менеджеру Улан-Удэ одних «единороссов»

Власть,  29.01.2015 15:35
Горсовет Улан-Удэ определился со своей половиной членов конкурсной комиссии по отбору сити-менеджера. Вопреки просьбам оппозиции, в неё вошли исключительно члены «Единой России» во главе с мэром Александром Голковым

Сегодня была доукомплектована конкурсная комиссия по отбору сити-менеджера Улан-Удэ. Своих членов в комиссии выбрал горсовет.

Напомним, на конкурсную комиссию по отбору сити-менеджера возложены обязанности по приёму документов от кандидатов, проведение собеседований и право отобрать из всех претендентов двоих человек, из которых впоследствии горсовет и назначит сити-менеджера.  

Комиссия состоит из десяти человек: пять назначаются главой Бурятии, ещё пять - городской властью. Имена «выборщиков» сити-менеджера от Вячеслава Наговицына уже известны. Это заместитель руководителя администрации главы и правительства Бурятии по вопросам территориального развития Баир Жамбалов, министр экономики Бурятии Татьяна Думнова, замминистра строительства Бурятии Сергей Рыбальченко, исполнительный директор правления ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Бурятия» Валерий Цыренжапов и директор по региональной деятельности ИФК «Метрополь», депутат Народного Хурала Баир Цыренов.

Ещё пять назначаются горсоветом Улан-Удэ. Их кандидатуры были рассмотрены сегодня на сессии. На пять мест в итоге были выдвинуты восемь человек. Первоначальный список, озвученный заммэром Александром Иринчеевым, состоял из Дмитрия Беспалова, Валерия Шагжитарова, Валерия Амагырова, мэра Александра Голкова, Геннадия Доржиева, Сергея Супони и самого Иринчеева.

На самой сессии депутат Анатолий Ковалев предложил также включить для голосования коммуниста Жаргала Цыбикова, два года назад находившегося по другую сторону комиссии, на месте кандидата в сити-менеджеры.  

Депутат Алексей Хандархаев, предложивший в комиссию Валерия Шагжитарова, в свою очередь, раскритиковал подготовленный список кандидатов. Возмущение у Хандархаева вызвало подавляющее число членов фракции «Единая Россия». По его оценке, в комиссию следовало бы направить и других известных деятелей, вроде бывшего депутата, экс-члена правительства Бурятии и Совета Федерации Владимира Агалова.

- Предложенный состав – это почти та же комиссия что была до того. Должны у нас быть ротации или нет? – задался вопросом Хандархаев, призвав отбирать по «принципу равенства и пропорциональности». – У нас в горсовете большая группа самовыдвиженцев, почему они не должны быть представлены?

Мэр Александр Голков в ответ заявил, что предложение Владимиру Агалову войти в комиссию было сделано. Однако письменного согласия тот, по словам мэра, так и не дал.

Депутат Николай Будуев перед самим голосованием обратился к коллегам по горсовету с просьбой дать шансы независимым депутатам либо оппозиционерам из «Справедливой России». «Дайте хоть одно место», - призвал Будуев.

Любопытный момент – голосование по каждой кандидатуре в комиссию было проведено не путём нажатия кнопок, как обычно, а при помощи поднятия карточек. Таким образом, стало возможным отследить, кто и как голосует.

В итоге голоса распределились следующим образом:

Дмитрий Беспалов: за - 6, против – 2, воздержались 16 депутатов.
Валерий Шагжитаров: за 11, воздержались 12
Валерий Амагыров: за 19, против 4, воздержались 2
Александр Голков: за 19, против – 5. воздержался 1
Геннадий Доржиев: за 20, против 1, воздержалось – 4.
Сергей Супоня: за 18, против 4, воздержались 3.
Александр Иринчеев: за 19, против 1, воздержались 6
Жаргал Цыбиков: за 8, против 2, воздержались 16

Итого большинством голосов в комиссию по отбору сити-менеджера вошли мэр Александр Голков, его заместитель Александр Иринчеев, депутаты Амагыров, Доржиев, Супоня. Все они являются членами «Единой России».

Уже после сессии Александр Иринчеев, комментируя сей факт, высказался в духе: у «Единой России» в горсовете большинство в горсовете, так что это нормальная ситуация.

 - Это общепринятая практика. По этой системе работают все парламентарии мира, наша Госдума и наш Хурал. Мы являемся большинством, не только простым, но и квалифицированным – фракцию «Единая Россия» поддерживает ещё три независимых депутата. Да, оппозиции не нравится, но эти вопросы надо было решать во время сессии и договариваться до неё, - заявил заместитель мэра города.   

 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 12.12.2017
Администрация Листвянки готовит исковое заявление для подачи в суд из-за незаконного строительства двух объектов на улице Островского,2 и Горького,29 на берегу Байкала
Алексей Цыденов сказал «спасибо» «Победе»
Власть, 12.12.2017
Переговоры о продлении полётов «Победы» в Улан-Удэ были долгими
Глава Бурятии вручил первые паспорта лучшим школьникам
Власть, 12.12.2017
Документы получили более 60 активных участников олимпиад и конкурсов
Мэр Улан-Удэ поздравил с Днём Конституции
Власть, 12.12.2017
Мэр, председатель горсовета Улан-Удэ Александр Голков поздравил горожан с Днём Конституции, который отмечается сегодня, 12 декабря
Москва одобрила кандидата на пост министра финансов Бурятии
Власть, 12.12.2017
Минфин России дал согласие на назначение Всеволода Мухина
Власть, 11.12.2017
Сегодня глава Бурятии Алексей Цыденов принял участие в открытии отделения медицинской реабилитации детей в городской поликлинике 2. На эти цели из республиканского бюджета было выделено более 30 миллионов рублей
Власть, 11.12.2017
В настоящее время на магистральных улицах круглосуточно работает в среднем 83 единицы специализированной техники
Алексей Цыденов облачился в подаренную шапку на заседании
Власть, 11.12.2017
Презент сделала представительница вязальной студии
Алексей Цыденов о заснеженных дорогах: «Город за помощью не обращался»
Власть, 11.12.2017
Правительство республики готово помочь мэрии в ликвидации последствий снегопада
Прокуратура требует снять с должности заместителя главы Тунки
Власть, 11.12.2017
Алдар Эрдынеев не соответствует своей высокой должности, считает прокуратура
Улан-удэнские депутаты прошли тест по истории России за 30 минут
Власть, 11.12.2017
Всего на ответы 40 вопросов давалось 40 минут
Алексей Цыденов о годах работы в Москве: «Мы там все в поту бегали»
Власть, 11.12.2017
Глава Бурятии поделился воспоминаниями работы в правительстве России с Владимиром Путиным
На выборах в Прибайкальском районе Бурятии победил Сергей Семёнов
Власть, 11.12.2017
Кандидат от «Единой России» набрал примерно 33% голосов
Власть, 10.12.2017
В предыдущие годы Улан-Удэнский авиационный завод и Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение испытывали трудности с гарантированными заказами минобороны
Власть, 10.12.2017
Министерство природных ресурсов отказалось от поправок к закону, которые позволяли передавать заповедные земли в частную собственность. Для этого Гринпис России потребовалось собрать 21 тысячу подписей
Загрузка...
^