22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Горсовет отправил в комиссию по сити-менеджеру Улан-Удэ одних «единороссов»

Власть,  29.01.2015 15:35
Горсовет Улан-Удэ определился со своей половиной членов конкурсной комиссии по отбору сити-менеджера. Вопреки просьбам оппозиции, в неё вошли исключительно члены «Единой России» во главе с мэром Александром Голковым

Сегодня была доукомплектована конкурсная комиссия по отбору сити-менеджера Улан-Удэ. Своих членов в комиссии выбрал горсовет.

Напомним, на конкурсную комиссию по отбору сити-менеджера возложены обязанности по приёму документов от кандидатов, проведение собеседований и право отобрать из всех претендентов двоих человек, из которых впоследствии горсовет и назначит сити-менеджера.  

Комиссия состоит из десяти человек: пять назначаются главой Бурятии, ещё пять - городской властью. Имена «выборщиков» сити-менеджера от Вячеслава Наговицына уже известны. Это заместитель руководителя администрации главы и правительства Бурятии по вопросам территориального развития Баир Жамбалов, министр экономики Бурятии Татьяна Думнова, замминистра строительства Бурятии Сергей Рыбальченко, исполнительный директор правления ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Бурятия» Валерий Цыренжапов и директор по региональной деятельности ИФК «Метрополь», депутат Народного Хурала Баир Цыренов.

Ещё пять назначаются горсоветом Улан-Удэ. Их кандидатуры были рассмотрены сегодня на сессии. На пять мест в итоге были выдвинуты восемь человек. Первоначальный список, озвученный заммэром Александром Иринчеевым, состоял из Дмитрия Беспалова, Валерия Шагжитарова, Валерия Амагырова, мэра Александра Голкова, Геннадия Доржиева, Сергея Супони и самого Иринчеева.

На самой сессии депутат Анатолий Ковалев предложил также включить для голосования коммуниста Жаргала Цыбикова, два года назад находившегося по другую сторону комиссии, на месте кандидата в сити-менеджеры.  

Депутат Алексей Хандархаев, предложивший в комиссию Валерия Шагжитарова, в свою очередь, раскритиковал подготовленный список кандидатов. Возмущение у Хандархаева вызвало подавляющее число членов фракции «Единая Россия». По его оценке, в комиссию следовало бы направить и других известных деятелей, вроде бывшего депутата, экс-члена правительства Бурятии и Совета Федерации Владимира Агалова.

- Предложенный состав – это почти та же комиссия что была до того. Должны у нас быть ротации или нет? – задался вопросом Хандархаев, призвав отбирать по «принципу равенства и пропорциональности». – У нас в горсовете большая группа самовыдвиженцев, почему они не должны быть представлены?

Мэр Александр Голков в ответ заявил, что предложение Владимиру Агалову войти в комиссию было сделано. Однако письменного согласия тот, по словам мэра, так и не дал.

Депутат Николай Будуев перед самим голосованием обратился к коллегам по горсовету с просьбой дать шансы независимым депутатам либо оппозиционерам из «Справедливой России». «Дайте хоть одно место», - призвал Будуев.

Любопытный момент – голосование по каждой кандидатуре в комиссию было проведено не путём нажатия кнопок, как обычно, а при помощи поднятия карточек. Таким образом, стало возможным отследить, кто и как голосует.

В итоге голоса распределились следующим образом:

Дмитрий Беспалов: за - 6, против – 2, воздержались 16 депутатов.
Валерий Шагжитаров: за 11, воздержались 12
Валерий Амагыров: за 19, против 4, воздержались 2
Александр Голков: за 19, против – 5. воздержался 1
Геннадий Доржиев: за 20, против 1, воздержалось – 4.
Сергей Супоня: за 18, против 4, воздержались 3.
Александр Иринчеев: за 19, против 1, воздержались 6
Жаргал Цыбиков: за 8, против 2, воздержались 16

Итого большинством голосов в комиссию по отбору сити-менеджера вошли мэр Александр Голков, его заместитель Александр Иринчеев, депутаты Амагыров, Доржиев, Супоня. Все они являются членами «Единой России».

Уже после сессии Александр Иринчеев, комментируя сей факт, высказался в духе: у «Единой России» в горсовете большинство в горсовете, так что это нормальная ситуация.

 - Это общепринятая практика. По этой системе работают все парламентарии мира, наша Госдума и наш Хурал. Мы являемся большинством, не только простым, но и квалифицированным – фракцию «Единая Россия» поддерживает ещё три независимых депутата. Да, оппозиции не нравится, но эти вопросы надо было решать во время сессии и договариваться до неё, - заявил заместитель мэра города.   

 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 20.01.2017
В первом квартале 2017 года намечается постепенное улучшение водохозяйственной обстановки в бассейне озера Байкал
Власть, 20.01.2017
Коммунистическая партия России решила не выдвигать своего бессменного лидера Геннадия Зюганова в президенты России, очередные выборы которого состоятся в 2018 году
Власть, 20.01.2017
Администрация Улетовского района обратится к краевым депутатам с просьбой переименовать район, как географический объект
Александр Чепик: «…Но вы, к моей несчастной доле хоть каплю жалости храня, вы не оставите меня»
Власть, 20.01.2017
Зампред правительства Бурятии с юмором ответил на публикации о своём возможном уходе
Власть, 19.01.2017
В режиме видеоконференции президент РФ Владимир Путин дал старт работе нефтепровода Куюмба – Тайшет
Власть, 19.01.2017
19 января в Читу с рабочим визитом прибыл президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров. Он провёл совещание с руководителями подразделений компании
Власть, 19.01.2017
В каком муниципалитете бизнесу хорошо - ответ на этот вопрос прозвучит в понедельник, 23 января, в Общественной палате РФ, на всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» после публичной защиты наиболее эффективных систем муниципальной поддержки бизнеса
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын провёл традиционную встречу с активом профсоюзных организаций.
Правительство Бурятии займётся борьбой с «группами смерти»
Власть, 19.01.2017
В правительстве республики создана специальная рабочая группа
Власть, 19.01.2017
Мэрии удалось без дополнительных бюджетных трат обновить сеть на более эффективную и экономичную, считает Вячеслав Наговицын
Власть, 19.01.2017
Также альтернативой могут быть плотницкие шоу, считает депутат Милонов
Глава Бурятии представит Путину концепцию мирового центра изучения пресной воды
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын и экс-сенатор от Бурятии, академик Арнольд Тулохонов обсудили программу Года экологии и ряд других вопросов, касающихся развития республики
Власть, 19.01.2017
Новосибирские депутаты вручили подарок от премьер-министра Дмитрия Медведева ученику гимназии №2 Диме Куранчеву
Уроженец Иркутска возглавил полицию в Тункинском районе
Власть, 19.01.2017
До этого он работал в Северобайкальске
^