31 Марта

30 Марта

Популярное

Заявление министра природы РФ о ЧС на Байкале опровергнуто

Власть,  22.01.2015 11:29
Информация о введении чрезвычайной ситуации из-за обмеления Байкала, озвученная министром природы РФ, оказалось ложной. Её опроверг пресс-секретарь министерства. В МЧС Бурятии подтверждают: только повышенная готовность

Накануне в федеральных СМИ появилась информация о том, что в связи с возможной экологической катастрофой на Байкале введён режим ЧС. По данным «Интерфакса», об этом сообщил глава минприроды Сергей Донской, выступая в Госдуме.

- Вчера было заседание комиссии по ЧС и было принято решение о введении режима ЧС на Байкале, - заявил министр.

В МЧС по Иркутской области «Русской службе новостей» почти сразу заявили, что ввести режим ЧС на Байкале невозможно, так как это озеро. ЧС может вводиться в конкретном регионе, в данном случае - Иркутской области и Бурятии.

Позднее заявление своего руководство опроверг и прокомментировал руководитель пресс-службы министерства природы Николай Гудков. Он пояснил, что на территории и Иркутской области пока действует только режим повышенной готовности.

- Речь идет о том, что по итогам заседания комиссии по предупреждению ЧС, которую возглавляет Пучков (глава МЧС России), в понедельник было принято решение ввести режим повышенной готовности в двух регионах: Иркутской области и республике Бурятия, — пояснил Гудков.

Данную информацию подтвердили в МЧС Бурятии.

- К нам информация о том, что у нас режим чрезвычайной ситуации введен, не поступало. Главное управление МЧС России по Бурятии переведено в режим повышенной готовности, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе ГУ МЧС.

Как уже сообщал Байкал-Daily», уровень воды в Байкале впервые за 60 лет опустился до критической отметки, упав на 40 сантиметров за 2014 год. При допустимом минимальном уровне в 456-457 метров в тихоокеанской системе высот уровень воды в озере составил 456,09 метра. Сейчас иркутский берег активно лоббирует снижение уровня озера, ссылаясь на угрозу Ангарску, ещё на 20 сантиметров, невзирая на предупреждения бурятских учёных и проблемы жителей другого побережья Байкала.

При этом Сергей Донской сообщал, что введение режима ЧС как раз позволит снизить уровень Байкала ниже установленного минимального значения.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 30.03.2017
«Бурятия готова к пожароопасному периоду». Об этом заявил начальник сибирского регионального центра МЧС на селекторном совещании, посвящённом предстоящим пожарам. Он же призвал все силовые ведомства и структуры подключиться к борьбе со стихией
Власть, 30.03.2017
Глава минприроды России Сергей Донской поручил профильным департаментам проработать вопрос распространения опыта Байкальского заповедника на другие регионы страны. Об этом сообщает пресс-служба ведомства
Новая глава избиркома Улан-Удэ приступила к работе
Власть, 30.03.2017
Согласно решению Избирательной комиссии Улан-Удэ от 28 марта, её председателем стала Марина Андронова
У бурятских министров выросли доходы
Власть, 30.03.2017
Первые члены правительства - главы минимущества и минстроя - раскрыли свои доходы за 2016 год
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: «Не ждите закона, работайте!»
Власть, 30.03.2017
Предпринимателей и организации Бурятии призвали не ждать решения Госдумы по прибайкальской территории
Власть, 30.03.2017
Чиновники штрафовали, не выходя из кабинетов, и завышали показатели по охране байкальского осетра
«Тункинский синдром» пришёл в Баргузинский район Бурятии
Власть, 30.03.2017
Череда странных кадровых перестановок началась и в Баргузинском районе Бурятии, вскоре после недавних выборов районного главы. Из муниципальных органов власти увольняются сторонники прежнего главы района, их место занимают лояльные к новой администрации. При новом районном главе Алексее Балуеве, видимо, повторяется явление, получившее в народе название «тункинский синдром»
Власть, 30.03.2017
Владимир Путин своим указом уволил начальника ГИБДД Виктора Нилова
Вячеслав Мархаев потребовал начать расследование о доходах Медведева
Власть, 30.03.2017
Однако на заседании Совета Федерации Валентина Матвиенко на предложение Мархаева не отреагировала, и поручения дано не было
Власть, 29.03.2017
Как стало известно «Тивикому», Юрий Онгоржонов покинул пост председателя городской Избирательной комиссии в связи с истечением ее полномочий
Власть, 29.03.2017
Сегодня спасатели России и Монголии подписали план совместных действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2017 год. Такая практика в Бурятии применяется уже более десяти лет
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: «Нужно зажечь людей идеей»
Власть, 29.03.2017
В Бурятии решают вопрос о долевом участии жителей в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды»
Иск об отмене доплат VIP-пенсионерам Бурятии оставлен без движения
Власть, 29.03.2017
Николаю Будуеву нужно доказать, что этот закон нарушает его права и интересы
Власть, 29.03.2017
Экс-председатель госкомитета по тарифам Карелии подтвердил, что его пост займёт чиновница из Бурятии
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^