10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ руководство ФСК опровергло повышение цен на 70%: Просто изменили услуги

Власть,  21.01 17:06
Жители Улан-Удэ жалуются на повышение цен в бассейне не на обещанные 10-15%, а на 70. В дирекции ФСК прокомментировали эти обвинения: цены выросли не больше положенного, но пришлось изменить условия посещения, чтобы содержать комплекс. Однако, в конечном итоге нововведений, для работающих горожан доступного абонемента больше нет

Как сообщалось ранее, улан-удэнцы жалуются, что цены в ФСК выросли не на 15, а на 70 процентов. Посчитав расходы на новый абонемент, посетитель бассейна сделал вывод, что новый обойдётся ему на 670 рублей дороже. «Это порядка 70%», - рассказал посетитель ФСК.

Речь идёт об абонементе на 12 посещений в выходные дни, который раньше стоил 1680 рублей, а в этом году обойдётся в 2855 рублей, сообщила телекомпания «Ариг Ус».

Как пояснил «Байкал-Daily» директор дирекции спортивных сооружений Дмитрий Петренко, цены поднялись не более чем на 15%. Однако, с цены выходного дня убрали льготы. Подорожание сеансов в выходные объясняется тем, что их просто «привели в соответствие».

- Цены поднялись в тех рамках, которые неоднократно были озвучены. В те годы, поскольку бассейн только начинал работу, льготный период до 16-30 был установлен на все семь дней, - пояснил директор. - В рамках антикризисных мер мы сделали выходные дни выходными днями, приравняв тариф к нерабочему времени. Раньше на них распространялся льготный период до 16-30, как и в будни. Будни остались без изменений, цена поднялась пропорционально.

Отметим, если сопоставить цену на абонемент в рабочее время, то разница в рабочие дни действительно укладывается в рамки обещанного подорожания тарифа. В рабочие дни до 16-30 абонемент на 12 посещений стоит от 1890 до 2295 рублей. Однако, цена зависит от срока действия абонемента. Сокращение общего срока действия абонемента стало ещё одним неприятным нововведением.

- Плюс мы ввели выбор срока действия абонемента. Была проблема, мы не могли отследить, с какой регулярностью занимаются посетители по абонементу, - пояснил Дмитрий Петренко. - Срок действия абонемента был для всех 90 дней. Сейчас посетитель может сделать выбор – на месяц или на три месяца. На три месяца абонемент подороже. Больше никаких мер экономических мы не принимали.

В результате всех нововведений «социальные» цены на бассейн теперь остались только для отпускников, пенсионеров и безработных. Сравнительно «бюджетный» вариант абонемента теперь доступен только в рабочее время, и использовать его нужно за месяц. Если сопоставить цену трёхмесячного абонемента, что была раньше, с новой - разница составит 615 рублей.

Дмитрий Петренко пояснил, что повышения цен больше не планируется. Единственное, что может спровоцировать очередной подъём цен – значительное повышение стоимости электроэнергии.

- Удорожание связано с подорожанием всех коммунальных услуг. Мы два года цены не поднимали, а сейчас подняли не более чем на 15%, - настаивает руководитель дирекции спортивных сооружений. - Повышение может произойти, если только будет согласовано правительством, в случае повышения цен на электроэнергию на 20%. В этом случае не исключено незначительное повышение цен.

Официально вряд ли кто-то скажет, что повышение цен обоснованно. Но за маской конфиденциальности чиновники высказываются и более решительно.

- А как вы хотели? – прокомментировал ситуацию сотрудник минэкономики, просивший его не называть. - Всё дорожает, и бассейн – это кошмарно дорогое обслуживание. Это ещё мало подняли, ещё надо поднимать, чтобы свести концы с концами.

Как ранее сообщал «Байкал-Daily», прошлой осенью в ФСК прогнозировался кратный рост цен. Поднять цены дирекция решила для того, чтобы покрыть огромные дыры в своём бюджете – правительство отказалось компенсировать затраты спорткомплекса на налоговые платежи.

Однако, компенсацию налогов ФСК из республиканского бюджета всё же удалось отстоять. Директор пояснил, что сейчас стоит задача экономить.

- Есть задача экономить. Экономить, конечно же, не на чем, - пояснил Дмитрий Петренко. - Статьи расходов, на которые выделяются средства из республиканского бюджета – это налоги, расходы на содержание, заработная плата. Если мы на каком-то из этих пунктов сэкономим хоть 5% - мы будем сидеть в прокуратуре. Если мы не заплатим коммунальные платежи – нам всё отключат, комплекс придется закрывать. Если не выплатим заработную плату – вплоть до уголовной ответственности руководитель несёт.

- На пополнение материальных запасов у нас ноль целых ноль десятых. Средств вообще не заложено в этом году на косметический ремонт, приобретение материалов. По бюджету у нас (трёх объектов дирекции спортивных сооружений) было согласовано с министерством финансов 171 миллион рублей. Из них шестнадцать миллионов депутаты перераспределили в агентство по спорту. Эти деньги у нас должны были идти на ремонт, содержание, реагенты, и прочее. Эти средства мы будем изыскивать за счёт платных услуг. Наша задача – суметь обеспечить существование наших объектов, в условиях, когда содержание из республиканского бюджета ежегодно снижается. Поэтому мы стараемся увеличивать качество и количество услуг, -уточнил он.


В результате получается, что обеспечить косметический ремонт и просто чистку воды в бассейне – теперь задача горожан.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Чиновники и депутаты Бурятии соперничали за благотворительные лоты  (фото)
Власть, 09.12.2016
На благотворительном вечере под эгидой главы республики разгорелась схватка между Владимиром Матхановым и Татьяной Мантатовой
 
Улан-Удэ доложит Шойгу о нехватке топлива на военных котельных
Власть, 09.12.2016
Администрация города просит главу Бурятии написать письмо министру обороны РФ о ситуации в военных городках Звёздный и Сосновый бор
Власть, 09.12.2016
Ему презентовали работы в различных направлениях деятельности техноцентра
Путин пообещал «разобраться» с АУЕ в Бурятии
Власть, 09.12.2016
Криминальную субкультуру АУЕ назвали проблемой национальной безопасности
Власти Улан-Удэ заказывают охрану своих зданий за 20 миллионов
Власть, 09.12.2016
Охрана 12 зданий будет осуществляться почти 125 тысяч часов
Путин посмертно наградил погибшего в Сирии полковника из Улан-Удэ
Власть, 09.12.2016
Руслан Галицкий награждён орденом Мужества посмертно
Мэрия Улан-Удэ продолжит «битву» за школьные обеды
Власть, 09.12.2016
Власти Бурятии и Улан-Удэ продолжают искать в судах ответ на вопрос: кто должен финансировать питание малообеспеченных школьников
В Улан-Удэ могут сократить «мёртвую душу» зама сити-менеджера
Власть, 08.12.2016
Администрацию Улан-Удэ обязали урезать расходы на содержание - путём сокращения зарплат, либо штата
Власть, 08.12.2016
Более 20 вертолётов Ми-24 и Ми-8АМТШ авиационной базы армейской авиации Восточного военного округа, дислоцированной в Забайкальском крае, приняло участие в ночных учебно-тренировочных полётах
Власть, 08.12.2016
Совместное военное российско-монгольское учение антитеррористической направленности «Селенга-2017» состоится на одном из полигонов на территории Монголии в период с конца августа до начала сентября будущего года
Власть, 08.12.2016
Правительство республики предлагает ввести в Бурятии транзитный безвизовый режим пребывания граждан третьих стран
Глава Ростуризма предложил объединить туркластеры в Бурятии
Власть, 08.12.2016
В ответ на предложение создать в Бурятии шестой туркластер, Олег Сафонов предложил укрупнить существующие путём объединения
Власти Бурятии распродают недвижимость в Улан-Удэ за 25 миллионов
Власть, 08.12.2016
В списке лотов на приватизацию - большое здание на Борсоева и даже овощехранилище
Власть, 07.12.2016
В 2016 году молодые предприниматели открыли 55 новых субъектов малого и среднего предпринимательства
^