19 Января

18 Января

Популярное

В Бурятии объявлено о сокращении силовиков и республиканских чиновников

Власть,  21.01.2015 09:45

Массовых сокращений в Улан-Удэ пока нет. Но тревожный звоночек уже прозвенел для бурятских силовиков. С работниками расстаются и другие органы государственной власти. В администрации главы и правительства Бурятии – 42 человека


Но самое большое сокращение штатов грядёт у управляющей компании минобороны.

- «Славянка» нас уведомила на 704 человека. Из них 44 человека точно придут к нам, это ИТРовцы. Они попадают все под сокращение. Что касается рабочих, часть из этих 700 человек уже трудоустроены там же, - говорит директор центра занятости населения Улан-Удэ Николай Линейцев.

Никак не связанное с кризисом сокращение штатов затронет и медицину. Частично сокращается неотложная помощь при городских поликлиниках. С 1 апреля она перестанет быть круглосуточной и будет оказываться только в часы работы поликлиник. В остальное время на помощь пациентам придёт неотложка скорой.

- Закономерно произойдёт сокращение медицинских работников, диспетчеров и водителей санитарного транспорта. Этим категориям работников будут предложены вакантные должности в поликлиниках. Кроме этого, будет увеличено количество выездных линейных бригад на станциях скорой медицинской помощи, соответственно, появится потребность в укомплектовании этих штатов, - поясняет Наталья Логина, начальник отдела медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Бурятии.

Первые недели января дали небольшой наплыв в центрах занятости, но это списывают на длинные каникулы и сезонников, которые пришли в поисках временной работы. Регистрируемая безработица в Улан-Удэ сегодня – 1,3%. Для сравнения: в 2009-м, в прошлый кризис, эта цифра доходила до 5%.

- По первому кварталу где-то на 20 с лишним процентов у нас показатель по сокращению меньше, чем в прошлом году. И надеемся, что первый квартал все-таки у нас пройдёт более-менее спокойно, - поясняет Николай Линейцев.

Правда, есть одна существенная оговорка: это если ситуация в стране не ухудшится ещё больше. А прогнозировать что-либо сегодня очень сложно. Уверенностью в завтрашнем дне могут похвастать единицы, а это значит, нелишне прислушаться к экспертам.

- Особенно сейчас ответственно подходить к своим денежным поступкам. Не бросаться, не набирать кредитов лишних. Оценивать ситуацию здраво, не переоценивать свои возможности. Вас запросто сейчас могут сократить или урезать зарплату легко, потому что ситуация сложная, - говорит эксперт информационного агентства «Байкал Финанс»Игорь Озеров.

Аналитики прогнозируют, что 15 год пройдёт относительно спокойно. Бюджет принят, да и золотовалютных запасов стране пока хватает. Что будет дальше, вслух не озвучивает никто, однако, власти уже спешат нас заверить – пережили 2008-й, переживём и сегодня, сообщает телекомпания «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 19.01.2017
В каком муниципалитете бизнесу хорошо - ответ на этот вопрос прозвучит в понедельник, 23 января, в Общественной палате РФ, на всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» после публичной защиты наиболее эффективных систем муниципальной поддержки бизнеса
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын провёл традиционную встречу с активом профсоюзных организаций.
Правительство Бурятии займётся борьбой с «группами смерти»
Власть, 19.01.2017
В правительстве республики создана специальная рабочая группа
Власть, 19.01.2017
Мэрии удалось без дополнительных бюджетных трат обновить сеть на более эффективную и экономичную, считает Вячеслав Наговицын
Власть, 19.01.2017
Также альтернативой могут быть плотницкие шоу, считает депутат Милонов
Глава Бурятии представит Путину концепцию мирового центра изучения пресной воды
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын и экс-сенатор от Бурятии, академик Арнольд Тулохонов обсудили программу Года экологии и ряд других вопросов, касающихся развития республики
Власть, 19.01.2017
Новосибирские депутаты вручили подарок от премьер-министра Дмитрия Медведева ученику гимназии №2 Диме Куранчеву
Уроженец Иркутска возглавил полицию в Тункинском районе
Власть, 19.01.2017
До этого он работал в Северобайкальске
Главный синоптик России: Загрязнение Улан-Удэ катастрофическое, нужен переход на газ
Власть, 19.01.2017
Росгидромет поддержал инициативу главы Бурятии по строительству газопровода как социально-экологического проекта
Власть, 19.01.2017
Состоялось первое, установочное заседание группы, которая разработает дополнительные меры по выводу людей из трудной жизненной ситуации
Власть, 18.01.2017
Омбудсмен Бурятии попросила принять комплексные меры
Власть, 18.01.2017
Он поднялся в рейтинге глав законодательных органов
Власть, 18.01.2017
Для этого горожанам необходимо принять участие в опросе
Совет Федерации собирается приехать на Байкал в полном составе
Власть, 18.01.2017
О масштабном визите стало известно во время прощания Арнольда Тулохонова с Советом Федерации
Арнольд Тулохонов покинул Совет Федерации: «Я не Обама, прощальную речь говорить не могу»
Власть, 18.01.2017
Валентина Матвиенко поблагодарила теперь уже бывшего сенатора от Бурятии за 4 года плодотворной работы
^