15 Декабря

Популярное

В Бурятии названы победители летних сельских игр

В Бурятии названы победители  летних сельских игр
Общество,  24.06.2014 11:23 Фото:пресс-служба администрации Кабанского района
В Кабанском районе завершились XV сельские летние спортивные игры Бурятии. Всего в играх приняли участие около 1000 спортсменов - представителей 19 районов республики

Программа республиканского спортивного мероприятия включала в себя 10 видов спорта: агитационно-массовый кросс, перетягивание каната, стрельба из лука, конный спорт, национальная борьба, волейбол, футбол, гиревой спорт, легкая атлетика. Кроме традиционных видов спорта, в программу сельских игр, впервые, были включены соревнования механизаторов и дояров.

В церемонии торжественного открытия XV Летних сельских игр приняли участие: глава Бурятии Вячеслав Наговицын, руководитель республиканского агентства по физической культуре и спорту Владислав Бумбошкин, глава Кабанского района Сергей Савватеев и почетные гости спортивного праздника главы муниципальных образований республики.

Старт соревнований был дан на стадионе «Труд» в посёлке Селенгинск. Праздничные колонны спортсменов из районов Бурятии в сопровождении знаменосцев проследовали на стадион. Здесь же произошла церемония зажжения огня Игр, которую доверили одному из сильнейших гиревиков Бурятии Сергею Балагурову. При скоплении жителей посёлка и гостей состоялось приветствие спортивных делегаций, выступление творческих коллективов и торжественная церемония зажжения «Огня XV Сельских Игр». Сюрпризом для спортсменов и гостей праздника стала огромная фигура кабана, символа XV сельских спортивных игр.

- «Именно республиканские сельские игры позволяют по-иному взглянуть на процесс занятий физической культуры. Такого рода масштабные соревнования положительно влияют на людей проживающих в сельской местности. Для районов это, безусловно, значимое событие, всегда хочется показать свои успехи и достижения. Мы увеличили объем финансирования для подготовки сельских спортивных игр, сейчас это 30 миллионов рублей, и я думаю, что это не окончательная сумма, мы будем индексировать средства, - отметил глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

- Примечательно и то, что Сельские игры в Кабанском районе проходят в Олимпийский для России год, когда наша страна показала себя на очень высоком и достойном уровне, доказав всему миру, что в России самые лучшие спортсмены. Самым главным в играх является то, что соревнования дают возможность встретиться и пообщаться со старыми друзьями, с теми, кого мы давно не видели. Сельские игры объединяют нас, помогают прочувствовать всю полноту командного духа и радость встречи, - добавил глава Кабанского района Сергей Савватеев.

По итогам соревнований победителем в общекомандном зачете стала сборная команда Кабанского района, набрав в сумме 1950 очков, на втором месте – Закаменский район, набрав 1930 очков, а третье призовое место завоевала команда Заиграевского района 1730 очков.

По видам спорта Кабанский район оказался силен в агитационно-массовом кроссе, в перетягивании каната, в гиревом спорте. В новом виде соревнований среди дояров и механизаторов победу также одержал Кабанский район.

Спортсменам из Закаменского района не было равных в волейболе. Команда Заиграевского района опередила всех в лёгкой атлетике.

Напомним, что следующие XVI Сельские Игры пройдут в Курумканском районе в 2016 году, сообщает пресс-служба администрации МО «Кабанский район».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 15.12.2017
ГТРК Иркутск продолжаем цикл сюжетов о ровесниках Иркутской области. В этом году 80-тилетний юбилей отмечает писатель Ким Балков
Общество, 15.12.2017
Ирландскую комедию, приправленную черным юмором, увидит Уссурийск сегодня вечером
Общество, 15.12.2017
В ближайшие выходные, 16-17 декабря, в итальянском Тоблахе пройдет IV этапа Кубка мира по лыжным гонкам 2017/2018
Общество, 15.12.2017
В рейс уже не вышло 30 грузовиков
В Улан-Удэ пройдёт «Звонкий лёд – 2017»
Общество, 15.12.2017
Предновогоднее мероприятие на катке стало традиционным
Общество, 15.12.2017
Исправительную колонию №8 посетил председатель еврейской религиозной общины Улан-Удэ
В Бурятии прошёл вечер памяти Героя России Алдара Цыденжапова
Общество, 15.12.2017
Участникам вечера показали фильм «Огненная вахта Алдара»
Общество, 15.12.2017
21 и 22 декабря артисты Цирка Бурятии по приглашению Забайкальской краевой филармонии выступят перед читинцами
Общество, 15.12.2017
14 декабря в актовом зале Бурятского госуниверситета состоялось  закрытие Байкальской юридической декады
Общество, 15.12.2017
Экспозиция открылась в рамках Года экологии в России
В Иркутской области открылось ещё одно отделение школы по хоккею с мячом
Общество, 15.12.2017
Областная спортивная школа по хоккею с мячом «Сибскана» имеет 11 отделений в различных городах и посёлках области
Общество, 15.12.2017
Тур даёт посетить самолёт, не выходя из дома или офиса
74 ребёнка из Бурятии отправятся на Кремлёвскую ёлку
Общество, 15.12.2017
Ёлка состоится 26 декабря  в Государственном Кремлевском дворце
Общество, 15.12.2017
Теперь познакомиться с картинами могут и те, кто не знает языка жестов
Общество, 15.12.2017
В следующем году 2 миллиона направят на разведение молоди омуля
^