03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии названы победители летних сельских игр

В Бурятии названы победители  летних сельских игр
Общество,  24.06.2014 Фото:пресс-служба администрации Кабанского района
В Кабанском районе завершились XV сельские летние спортивные игры Бурятии. Всего в играх приняли участие около 1000 спортсменов - представителей 19 районов республики

Программа республиканского спортивного мероприятия включала в себя 10 видов спорта: агитационно-массовый кросс, перетягивание каната, стрельба из лука, конный спорт, национальная борьба, волейбол, футбол, гиревой спорт, легкая атлетика. Кроме традиционных видов спорта, в программу сельских игр, впервые, были включены соревнования механизаторов и дояров.

В церемонии торжественного открытия XV Летних сельских игр приняли участие: глава Бурятии Вячеслав Наговицын, руководитель республиканского агентства по физической культуре и спорту Владислав Бумбошкин, глава Кабанского района Сергей Савватеев и почетные гости спортивного праздника главы муниципальных образований республики.

Старт соревнований был дан на стадионе «Труд» в посёлке Селенгинск. Праздничные колонны спортсменов из районов Бурятии в сопровождении знаменосцев проследовали на стадион. Здесь же произошла церемония зажжения огня Игр, которую доверили одному из сильнейших гиревиков Бурятии Сергею Балагурову. При скоплении жителей посёлка и гостей состоялось приветствие спортивных делегаций, выступление творческих коллективов и торжественная церемония зажжения «Огня XV Сельских Игр». Сюрпризом для спортсменов и гостей праздника стала огромная фигура кабана, символа XV сельских спортивных игр.

- «Именно республиканские сельские игры позволяют по-иному взглянуть на процесс занятий физической культуры. Такого рода масштабные соревнования положительно влияют на людей проживающих в сельской местности. Для районов это, безусловно, значимое событие, всегда хочется показать свои успехи и достижения. Мы увеличили объем финансирования для подготовки сельских спортивных игр, сейчас это 30 миллионов рублей, и я думаю, что это не окончательная сумма, мы будем индексировать средства, - отметил глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

- Примечательно и то, что Сельские игры в Кабанском районе проходят в Олимпийский для России год, когда наша страна показала себя на очень высоком и достойном уровне, доказав всему миру, что в России самые лучшие спортсмены. Самым главным в играх является то, что соревнования дают возможность встретиться и пообщаться со старыми друзьями, с теми, кого мы давно не видели. Сельские игры объединяют нас, помогают прочувствовать всю полноту командного духа и радость встречи, - добавил глава Кабанского района Сергей Савватеев.

По итогам соревнований победителем в общекомандном зачете стала сборная команда Кабанского района, набрав в сумме 1950 очков, на втором месте – Закаменский район, набрав 1930 очков, а третье призовое место завоевала команда Заиграевского района 1730 очков.

По видам спорта Кабанский район оказался силен в агитационно-массовом кроссе, в перетягивании каната, в гиревом спорте. В новом виде соревнований среди дояров и механизаторов победу также одержал Кабанский район.

Спортсменам из Закаменского района не было равных в волейболе. Команда Заиграевского района опередила всех в лёгкой атлетике.

Напомним, что следующие XVI Сельские Игры пройдут в Курумканском районе в 2016 году, сообщает пресс-служба администрации МО «Кабанский район».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^