18 Января

17 Января

Популярное

Бурятский фильм «Отхончик» выйдет на экраны Читы

Общество,  03.04.2013 13:50
Первый полнометражный фильм улан-удэнского режиссера Баира Дышенова «Отхончик. Первая любовь» по сборам в Бурятии опережает зарубежные блокбастеры. Лента находится в прокате республики уже две недели и своими крепкими позициями удивляет даже опытных кинопрокатчиков, сообщили в студии «БурятКино»

- Фильм также идёт в Иркутске и области. Сейчас ведутся активные переговоры о прокате ленты в кинотеатрах Читы, - уточнили в «БурятКино».

Только за первый уик-энд картину посмотрели более пяти тысяч зрителей, что принесло создателям и кинотеатрам более миллиона рублей. В Улан-Удэ фильм в прокате будет ещё минимум две-три недели.

По сюжету, Дулма, главная героиня картины, - отхончик – самый младший, любимый и избалованный ребенок в многодетной бурятской семье. Ей и возлюбленному – русскому парню из Иркутска, предстоит испытать все радости первой любви и вместе с тем столкнуться с сопротивлением своих родителей. Это честная история о совершенно разных семьях, рассказанная с искренностью и юмором, сообщает ИА «Забмедиа.Ру».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^