16 декабря

15 декабря

Популярное

Жителям Бурятии рассказали о пользе тыквы

Жителям Бурятии рассказали о пользе тыквы
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
В ней много витаминов

В управлении Роспотребнадзора по Бурятии рассказали о пользе тыквы. Специалисты отметили, что этот овощ, содержит целый кладезь витаминов и полезных для здоровья веществ.

- Она низкокалорийна, и при этом богата витамином С, который способствует здоровью иммунной системы, поддерживая функции иммунных клеток. Также тыква – это отличный источник витаминов группы В, которые участвуют в синтезе и метаболизме эритроцитов. Минеральные вещества – магний и калий – играют важную роль для обеспечения нормальной мышечной функции и регуляции артериального давления. В тыкве много клетчатки, необходимой для здорового пищеварения, - отметили в управлении.

Тыква богата антиоксидантами, которые защищают клетки организма от повреждения из-за окисления. Известно, что диеты с высоким содержанием антиоксидантов снижают риск возникновения различных хронических заболеваний, таких как болезни сердца и некоторые виды рака.

Растительные пигменты каротиноиды, которыми так богата тыква, не только обеспечивают насыщенный цвет её мякоти, но и обладают мощным антиоксидантным действием.

В тыкве содержатся пищевые волокна, которые благотворно влияют на пищеварительную систему. Клетчатка участвует в поддержании здоровья кишечной микробиоты, укрепляя иммунную систему и защищая организм от болезней.

- Добавление тыквы в свой рацион – это разумный способ защитить здоровье в целом, так как увеличение потребления овощей может снизить риск возникновения многих хронических заболеваний, - сообщили в пресс-службе.

Тем не менее у некоторых людей после употребления тыквы может развиться аллергическая реакция. Также тыква считается лёгким мочегонным средством, и этот её эффект может нанести вред людям, принимающим определенные лекарства, например литий, отметили в Роспотребнадзоре.

- Хотя тыква полезна для здоровья, многие готовые продукты на основе тыквы – такие как конфеты, начинки для пирогов и прочее – перегружены добавленным сахаром и могут принести скорее вред, чем пользу, - подчеркнули в управлении.

Тыквой можно заменить другие крахмалистые овощи, например картофель. Тыкву можно употреблять сырой (делать смузи, салаты и т. п.), жарить, варить, сушить, мариновать, солить и т. п. Тыкву можно вводить в состав хлеба, супов, вторых блюд, десертов, напитков.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ вновь состоится российско-монгольская выставка-ярмарка
Общество, 15.12.2025
На этот раз она будет наполнена предновогодней атмосферой
В Иркутске появились скульптуры бабров
Общество, 15.12.2025
Символы города установили в сквере имени Кирова
Гимнасты Бурятии выиграли 20 наград в Иркутской области
Общество, 15.12.2025
Они успешно выступили на чемпионате и первенстве региона
В Бурятии прошёл чемпионат республики по лёгкой атлетике
Общество, 15.12.2025
За награды соревновались более 200 спортсменов
В Бурятии соболь-блондин позавтракал макарошками
Общество, 15.12.2025
Необычную трапезу запечатлели в природном парке «Шумак»
Студенты Бурятии соревновались в волейболе, шахматах и лёгкой атлетике
Общество, 15.12.2025
Участие приняли спортсмены местных ссузов и вузов
Бурятия подписала документ по внедрению мер поддержки креаторов
Общество, 15.12.2025
В республике сделали ещё один шаг навстречу развитию креативных индустрий
В Бурятии провели всероссийский турнир по стрельбе из лука
Общество, 15.12.2025
Соревнования были посвящены памяти Д.Р. Эрдыниева
Школьников Улан-Удэ ждёт калейдоскоп ёлок
Общество, 15.12.2025

Новогодние мероприятия начнутся 20 декабря

^