Как сообщал «Байкал-Daily», с 18 по 25 октября в республике проходит международный гастрофестиваль «Гастрокэмп Бурятия» (0+) с участием именитых шеф-поваров и экспертов.
Сперва делегация экспертов и шеф-поваров отправилась в Селенгинский район.
- Встреча в Гусиноозёрске началась со знакомства, облепихового чая и булочек. Шефам рассказали об особенностях района и даже показали небольшой ролик, чтобы проникнуться атмосферой этих мест, - сообщили в туристском информационном центре «Байкал».
Как подчеркнули местные жители, бренд Селенгинского района – облепиха, поэтому они очень просили экспертов использовать её в своих блюдах, напитках и десертах.
Затем гости отправились на рынок. Там шеф-повара познакомились с местной продукцией и купили всё необходимое.
Теперь шеф-повара готовятся устроить мастер-класс, на котором состоится дегустация.