29-го марта в Улан-Удэ прошёл республиканский конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар»
В нём приняли участие 21 человек из учреждений довузовского профессионального образования.
Конкурс проходил в два этапа – теоретическая и практическая части. Практические задания состояли из двух частей. Первая из них касалась приготовления, оформления и подачи рубленых бууз.
Во второй части конкурсантов ожидало приготовление, оформление и подача горячего натурального порционного блюда из мяса птицы, гарнира и соуса.
В состав жюри вошли шеф-повара известных ресторанов города.
В итоге победителями конкурса стали Оксана Улукшонова и Александр Шведов из Бурятского республиканского колледжа технологий и предпринимательства. Также были разыграны номинации «За сохранение национальных традиций» и «За самое оригинальное блюдо», сообщает пресс-служба министерства образования Бурятии.
В Бурятии повара соревновались в приготовлении бууз
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.