18 Января

Популярное

Олимпийский огонь Сочи побывает в Улан-Удэ

Олимпийский огонь Сочи побывает в Улан-Удэ
Общество,  26.10.2011 23:13
Эстафета огня зимних Олимпийских игр в Сочи начнётся в России седьмого октября 2013 года, сообщил на совещании 25-го октября президент оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко

- Эстафета начнётся в Москве седьмого октября 2013 года и закончится в Сочи седьмого февраля 2014 года - это будет самая масштабная эстафета в истории Олимпийских игр, - сказал он, добавив, что эстафета охватит всю страну и в ней сможет принять участие абсолютное большинство жителей РФ.

По словам Чернышенко, эта эстафета станет самой продолжительной за всю историю - 123 дня, и самой протяженной - более сорока тысяч километров, что полностью соответствует длине экватора Земли.

- Я думаю, вряд ли кто-то сможет этот рекорд повторить, - сказал глава оргкомитета.

Он уточнил, что олимпийский огонь, который прибудет в Москву из Афин, будет пронесён через столицы всех 83-х субъектов РФ.

По словам Чернышенко, эстафета будет состоять из четырёх этапов. Первый начнётся седьмого октября 2013 года, когда огонь будет доставлен из Афин в Москву и далее в ходе автопробега будет доставлен в Санкт-Петербург. За 23 дня, запланированных на этот этап, огонь посетит 15 основных городов Центрального и Северо-Западного федеральных округов, не считая остальных населённых пунктов на его пути.

На втором этапе путешествия факел будет доставлен самолётом из Петербурга во Владивосток, откуда в течение 30-ти дней он начнёт своё путешествие по Северу и Дальнему Востоку страны.

Вернувшись во Владивосток, огонь, отправится в своё третье, самое продолжительное путешествие - поездом до Элисты. За 58 дней, которые организаторы отводят на этот этап, олимпийский огонь увидят жители 45-ти основных городов.

На заключительном, четвёртом этапе факел олимпийского огня автопробегом из Элисты через десять городов юга страны прибудет, наконец, в Сочи седьмого февраля 2014 года.

Кроме того, организаторы рассчитывают, что эстафета коснётся почти двух тысяч населённых пунктов.

- Может, постараемся дотянуть до красивой цифры - 2014 населённых пунктов, - сказал Чернышенко.

По его словам, в проведении эстафеты будут помогать более 30-ти тысяч добровольцев.

Чернышенко рассказал, что олимпийский огонь побывает на самом глубоком озере мира - Байкале, на высочайшей европейской горной вершине - Эльбрусе, на Северном полюсе.

- Чего никогда не делали организаторы игр до нас. Впервые в истории мы планируем отправить олимпийский огонь в космическое пространство. До этого были такие попытки и даже факел отсылали на орбиту, но, чтобы огонь туда отправить - такого не было, мы сейчас прорабатываем технические возможности этого события, - рассказал глава оргкомитета, сообщает РИА «Новости».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^