16 Декабря

15 Декабря

Популярное

В оскандалившейся улан-удэнской школе № 25 отменят результаты выборов

В оскандалившейся улан-удэнской школе № 25 отменят результаты выборов
Общество,  06.12.2017 15:51
Руководство школы пошло на перевыборы после скандала, который вышел на федеральный уровень

В улан-удэнской школе № 25 отменили результаты выборов президента школы и назначили новые выборы. Как сообщила «Байкал-Daily» председатель комитета по образованию Улан-Удэ Ульяна Афанасьева, они состоятся уже в ближайшее время – 15 декабря.

- Школа должна учить, то есть цель этих выборов была в том, чтобы показать, как правильно голосовать. Если была допущена ошибка, то, соответственно, её нужно исправлять. Поэтому мы предложили школе провести перевыборы. Прежние выборы однозначно должны быть отменены и проведены новые с другими членами избирательной комиссии, - пояснила она.

Также в руководитель комитета отметила, что школа – это далеко не совершенный социальный институт.

- Школа является отражением жизни нашего общества, и идеализировать школу, конечно же, не надо. Работают люди в школе, учителя, и они иногда, к сожалению, допускают ошибки. И ошибки, которые они допустили, их нужно исправлять, - подытожила Ульяна Афанасьева.

Как сообщал «Байкал-Daily», 11-классник школы №25 Андрей Цыдендамбаев ещё осенью выложил в Сеть фильм-расследование о выборах в своей школе, где победил кандидат, не вёдший предвыборную кампанию и вписанный в день голосования в бюллетени от руки. 




Скандал вышел на федеральный уровень после того, как Андрей стал участником шоу «Синяя птица» на «Россия-1» и рассказал о произошедшем на всю страну. После был эфир об этом же на радио «Маяк» в шоу «Сергей Стиллавин и его друзья». 


 

После публикаций в СМИ конфликт только накалялся. Отец Андрея разместил в соцсети эмоциональный пост, с использованием пары нецензурных слов, в котором жестко прошёлся по педагогам. В частности, мужчина писал: «Почему вы считаете, что такие, как вы - эталон человека!? Не «эталоны» вы, а талоны на получение говна по кило в одни руки!» В адрес отдельных учителей прозвучали угрозы: «Ещё раз про сына на уроках намекать будешь, я приду и резкость в очках тебе испорчу!»

Подобную резкость отец парня объяснил травлей педагогов его сына. По словам мужчины, учителя подговаривают школьников не дружить с Андреем и не лайкать его посты. Позже в программе «Клинч» с Игорем Озеровым на «Эхо Москвы в Улан-Удэ» отец Андрея заявил, что пост написал после того, как сын пришёл домой в слезах.

На днях в соцсети появилось ответное письмо от учителя истории школы №25 Марины Гатаповой. Педагог опровергала любые обвинения в давлении на учеников.

«Все, что написано Цыдендамбаевыми о ней - это либо плод больной фантазии, либо результат чудовищного непонимания, возникшего между ними. Я считаю недопустимым столь оскорбительные выпады в адрес своих коллег. А.Н. Киселев – интеллигентный человек со своими твердыми принципами. Он последний в нашей школе, кого можно заподозрить в «подчинении иерархии». С.Д. Маланова – создатель и бессменный руководитель лучшего в республике волонтёрского движения. Скольким ребятам из нашей школы она открыла возможность для творческой самореализации, для формирования активной гражданской позиции в своем клубе «Данко». Для того, чтобы выдвигать подобные обвинения в адрес учителей нужны веские доказательства, иначе это грязная клевета», - заявила учитель.

Вечером 4 декабря скандал достиг апогея, когда в квартиру Цыдендамбаевых пришёл полицейский. Он сообщил, что один из учителей школы написал на мужчину заявление.


 

Читайте также:

В Улан-Удэ полиция пришла к семье школьника - разоблачителя нечестных выборов

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Подведены итоги спартакиады администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
В соревнованиях приняло участие более 500 человек, 6 команд комитетов и управлений администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
Но суд отменил постановление инспектора ДПС
Общество, 16.12.2017
В связи с этим в декабре этого года будет создан первый ресурсный волонтёрский центр Иркутска и Иркутской области
Общество, 16.12.2017
Сотрудники МВД Бурятии провели акцию на V молодёжном форуме «IT – Бурятия»
Общество, 16.12.2017
Преподаватели и студенты Улан-Удэ познакомились с культурой столицы Монголии
Жителя Бурятии признали превысившим оборону, а не покусившимся на убийство
Общество, 16.12.2017
Поездка на шашлыки в день рождения его сестры окончилась резнёй
Общество, 16.12.2017
Предпринимательница сама не допускала к работе новую сотрудницу и считала, что за её труд платить не надо
Общество, 16.12.2017
Ребятам продемонстрировали систему дактилоскопирования, продемонстрировали боевые приёмы борьбы и учебное оружие
Улан-удэнец обвинял соседа в захвате общей площади
Общество, 16.12.2017
Суд разрешил спор соседей по коммунальной квартире
Общество, 16.12.2017
В середине февраля этого года житель Кяхтинского района с целью сбыта приобрёл у неустановленного лица спиртосодержащую жидкость.
Улан-Удэнский авиазавод выбрал свою «Гордость» (фоторепортаж)
Общество, 16.12.2017
Озвучены победители нескольких номинаций премии «Гордость завода»
Сирота из Бурятии попробует себя в роли модели
Общество, 16.12.2017
Девочка покорила представителей модельного агентства «Sofia Nee» чувством стиля, стройной фигурой и красотой
Общество, 16.12.2017
Останки Николая Степановича Черных родом из Черемхово нашли в Псковской области, а Федора Онгоевича Забалдуева из Усть-Ордынского района - в Смоленской области
Общество, 16.12.2017
Также на базе вуза возможно проведение экзаменов на знание японского языка
«Байкал-Dailу»: Нескучные итоги недели
Общество, 16.12.2017
На уходящей неделе Путин обрадовал улан-удэнцев, произошло едва ли не босоногое ограбление и ещё несколько событий. «Байкал-Dailу» нескучно расскажет об итогах недели
Загрузка...
^