23 Ноября

Популярное

О работе волонтёров на аварии в Улан-Удэ: Бабушки благодарили и плакали

О работе волонтёров на аварии в Улан-Удэ: Бабушки благодарили и плакали
Общество,  13.11.2017 10:44 Фото:администрация Улан-Удэ
Крупнейшая коммунальная авария в городе показала высокий уровень взаимовыручки у улан-удэнцев

После объявления чрезвычайной ситуации в Улан-Удэ в связи с аварией на коллекторе, оставившей без воды четверть горожан, в управлении по делам молодёжи города был создан молодёжный штаб для координации по доставке воды маломобильным гражданам.

Через пресс-службу мэрии, по социальным сетям и через месседжеры распространили информацию о наборе волонтёров. В общем, информация прошла через более чем 50 чатов и 20 групп «ВКонтакте» и «Facebook». Общий охват составил более 300 тысяч человек. Также информация о наборе волонтёров была в учебные заведения города.

- Было много звонков, прямо шквал какой-то. Взаимовыручка на высшем уровне, - сообщил «Байкал-Daily» начальник управления по делам молодёжи Эрдэни Дымчиков.

В первый день вызвалось 140 добровольцев, большинство школьники и студенты. 19 человек вызвались помогать через социальные сети. На следующий день их стало намного больше - 150.

Сотрудники управления принимали звонки от жителей по трём телефонам. Работу волонтёров координировали постоянно находившиеся возле водовозок дворовые инструкторы, которым передавались адреса нуждающихся в воде. Они передавали информацию волонтёрам, которые непосредственно ходили по домам. Во второй день был уже создан общий чат в мессенджере, через который работа волонтёров координировалась проще – адреса закидывались сразу туда, а волонтёры «разбирали» их.

- Очень много было звонков от жителей города, которые помогали на своих машинах, прямо семьями. Они тоже подключались в чат. Там было 100 с лишним волонтёров, которых мы даже в глаза не видели, - рассказал Дымчиков.

Помогали не только добровольцы, но и компании и организации. Большую помощь оказали спортивные федерации, организация матерей-детей инвалидов «Найдал», сотрудники Налоговой, минспорта. Существенный вклад внесла компания по производству напитков, выделившая бочки из-под кваса на доставку воды.

По словам Дымчикова, всего поступило около 300 звонков о помощи. В основном, это были инвалиды, пожилые люди, мамы с маленькими детьми.

- Но львиная доля помощи была оказана не по телефону. Волонтёры помогали и непосредственно на месте, возле машин с водой. Те, кто дежурили возле них, помогали пришедшим бабушкам, женщинам с вёдрами, в флягами. Волонтёры им уносили воду. В общем, оказана помощь более чем 5 тысячам человек, - подытожил начальник управления. - Бабушки волонтёров благодарили, плакали, обнимали, спасибо говорили, говорили, что уже не знали, что делать. Бориса, нашего сотрудника, назвали «Героем нашего времени» в «Анониме».

В итоге Управление по делам молодёжи Улан-Удэ решило создать постоянно действующий волонтёрский корпус с данными желающих помогать в подобных ситуациях.

Отметим, что в соцсетях Бурятии действительно публикуется много благодарностей волонтёрам. 




Но горожане благодарят не только их, но работников, которые устраняли последствия аварии и производили ремонт, водителей водовозок.

- Огромное спасибо тем, кто устранял аварию! Ребята, спасибо за канализацию, спасибо за воду! Удачи Вам и чтобы зима прошла у нас всех без отключений и ЧС!

- Настало время сказать огромное спасибо! Всем тем работягам, кто трудился для возобновления подачи благ цивилизации в наши «благоустроенные» жилища! Спасибо именно вам, простые работники служб! А господам «чиновникам» - идите мимо...

- Спасибо всем тем, кто работал, устраняя последствия этой аварии, и всем тем кто помогал в этой ситуации... Я понимаю, что это было нелегко. И как хорошо оказывается, что есть люди, которые делают привычные для нас вещи каждый день... Простое благо цивилизации, а как плохо когда его нет... Понимаешь только тогда, когда попадаешь в такую ситуацию. Просто хочу сказать спасибо за то, что вы трудились, возвращая нам воду!

- Всем ликвидаторам ЧС в октябрьском районе огромное спасибо от жителей! Особенно водителям водовозок! Ребята без вас мы бы не справились. Особая благодарность водителю водовоза с остановки «Конечная» в 42 квартале!

- Хочу поблагодарить нашу армию за подвоз воды, какая она не была бы она у нас одна родная!

- Сейчас все говорят о волонтёрах, которые помогают приносить воду тем, кто сам не в состоянии этого сделать, о просто неравнодушных людях. Но, в то же время забывают о военных, которые до поздней ночи возили в город воду. Я говорю о 102 ОбрМТО, роте подвоза воды. Давайте скажем и им спасибо!

- Хочу сказать огромное спасибо людям, которые подвозили обед водителям водовозок, стоящим по городу. Также большое спасибо тем, кто предлагал или приносил нам горячий чай спасибо вам всем большое. Сам я простоял на Конечной, 42 два дня с утра до ночи.

Читайте также:

Мэр Улан-Удэ объяснил, почему аварию устраняли два дня

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 23.11.2017
В республике растёт количество пациентов с дигнозом-хроническая обструктивная болезнь лёгких, сокращенно ХОБЛ. Это заболевание уже входит в тройку самых тяжёлых болезней, наряду с онкологией
Учёные назвали инфекцию, погубившую нерп на Байкале
Общество, 23.11.2017
Учёные сделали выводы о массовой гибели нерп на Байкале в октябре этого года. Эндемики умерли от инфекции энтерита
Общество, 23.11.2017
По итогам ежегодного конкурса профессионального мастерства определен лучший спасатель Бурятской республиканской поисково-спасательной службы. Им стал Даши Аюшеев
Общество, 23.11.2017
Представители Военной автоинспекции ВВО совместно с сотрудниками ГИБДД Улан-Удэ провели занятия по безопасности дорожного движения
Общество, 23.11.2017
В период нереста омуля на озере Байкал с 1 августа по 15 ноября было изъято более 60 тонн незаконно добытой рыбы, сообщил руководитель Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства Виталий Молоков в четверг на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс-Сибирь» в Иркутске
В Улан-Удэ стартовали крупные соревнования по плаванию (фоторепортаж)
Общество, 23.11.2017
23 ноября в бассейне Физкультурно-спортивного комплекса стартовали ежегодные соревнования «Кубок Дирекции спортивных сооружений». «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
Общество, 23.11.2017
В мероприятии планируется участие делегации представителей малочисленных народов провинции Хэйлунцзян, КНР
Общество, 23.11.2017
Сейчас им предстоит представить свои авторские работы лично
Общество, 23.11.2017
В городе прошёл рейд по заключению договоров на вывоз мусора
Улан-удэнка взяла бронзу чемпионата мира по универсальному бою
Общество, 23.11.2017
Старший инспектор исправительной колонии №7 Бурятии стала третьей на чемпионате мира по универсальному бою
Общество, 23.11.2017
В регионе рассмотрят вопросы работы современного врача-хирурга
Общество, 23.11.2017
Цель турнира – пропаганда и развитие танцевального спорта и здорового образа жизни
Общество, 23.11.2017
25-26 ноября в Физкультурно спортивном комплексе пройдут чемпионат и первенство Бурятии по ушу «Кубок Золотого Дракона-2017»
Общество, 23.11.2017
Земельный участок под гаражным боксом предоставляется в собственность только за плату
Общество, 23.11.2017
В зимний период образуются небезопасные горки, на которых играют дети
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Загрузка...
^