22 Ноября

Популярное

Бурятию покинула певица Татьяна Штырёва

Бурятию покинула певица Татьяна Штырёва
Общество,  08.11.2017 11:16 Фото:соцсети
Бурятские артисты покидают республику

Недавно столицу Бурятии покинула певица Татьяна Штырёва, которая много лет посвятила бурятской эстраде. О своём отъезде она сообщила на странице в Facebook.

- Приветствую земляков! Теперь и я живу в Москве. Пусть в жизни каждого человека живущего далеко от малой Родины, в душе будет всегда кусочек Бурятского солнца и тепло родного края, - написала Татьяна.

Как рассказала «Байкал-Daily» Татьяна Штырёва, в первую очередь на переезд она решилась из-за дочери, которая с живёт там с 15-ти лет.

- Из Бурятии уезжать не хотелось. Всегда скучаю и очень люблю свою малую Родину и когда раньше уезжала, то уже через месяц рвалась домой. Сейчас же настал такой момент, что захотелось крутых перемен в жизни, – рассказала Татьяна.

Ещё одной из причин отъезда стал распад дуэта с Романом Поповым – он уехал работать в Корею. Всё больше артистов Бурятии покидают республику и уезжают на заработки,в основном, в Москву и Корею. Как стало известно «Байкал-Daily», вслед за Татьяной Штырёвой о переезде думают и другие популярные артисты.

- У меня сейчас завершились гастроли по Хакассии. В ноябре и декабре будет несколько концертов в Москве. Меня приглашают туда на работу. В прошлом году звали в Казахстан работать, я ещё думаю. Многие наши певцы уже уехали. Нас буквально несколько человек осталось, которые держат весь этот шоу-бизнес бурятский. Пока молодые – ещё как-то крутимся, а артисты старшего поколения уже спиваются, – признался «Байкал-Daily» эстрадный певец Бурятии Чингис Ли.

По словам артистов, бурятской эстраде не хватает поддержки государства. Они признаются, в сегодняшних условиях у них нет возможности реализовываться в полной мере.

- Все варятся в собственном соку. Сложно выживать нашим артистам сейчас. Порой цена костюма и цена «минусовки» (прим. ред. - фонограмма без голоса) стоит в сотни раз дороже самого выступления. Долго в одном костюме уже неудобно работать, а шить новый... нет денег. Замкнутый круг. Цена на жизнь растёт, а работать чаще приходится бесплатно, - рассказала «Байкал-Daily» Татьяна Штырёва.

По её словам, минувшим летом, чтобы наладить ситуацию с финансами, ей даже пришлось отправиться на заработки на север Бурятии на золотодобычу. Однако её многие не поняли, решив, что таким образом певица развлекается.

- Один человек, узнав о моем летнем «приключении» высказал своё мнение, что дескать ... «А Татьяне то это зачем? Она же не бедный человек». Пусть так и думает, – делится певица.

Артисты заявляют, что проблему сможет решить государственный эстрадный театр. Там смогут работать как начинающие артисты, так и опытные певцы.

- В Якутии есть подобный театр. Он государственный. Там артисты не выживают кто как может. Это у нас весь шоу-бизнес - это свадьбы да миланы, – рассказал «Байкал-Daily» Чингис Ли.

Аналогичного мнения и Татьяна Штырёва. По её словам, столице Бурятии необходим хороший концертный зал.

- Нет у нас нормального зала...одни спортивные комплексы и торговые центры, – сетует Татьяна.

Стоит отметить, артисты не прогнозируют долгого будущего бурятской эстрады. По их мнению, в скором времени лопнет терпение у тех, на ком сейчас держит шоу-бизнес Бурятии. Но при этом они не теряют надежду.

- «Талант - редкость. Надо его систематически и осторожно поддерживать». Многое сейчас зависит от нашего нового руководства республики. Все карты в руки! – завершила Татьяна.

Добавим, весной этого года несколько артистов из Бурятии уехали в столицу России. Успешную карьеру делает в Китае популярный певец и продюсер из Бурятии Алагуй. По их словам, там больше шансов для реализации.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 22.11.2017
Теперь ребёнку можно присвоить фамилию отца, матери или двойную фамилию, образованную с помощью присоединения фамилий отца и матери друг к другу в любой последовательности
Общество, 22.11.2017
Заниматься пропагандой имеет право государство, полагают 45% россиян, общественные организации - 35%
Общество, 22.11.2017
Общественная комиссия приняла участие в приёмке парка после реконструкции
Общество, 22.11.2017
Работы Галины Халбаевой и запись открытого урока по теме «Опера «Чудесный клад» Баудоржи Ямпилова, особенности жанра и драматургии» были высоко оценены жюри общероссийского конкурса
Общество, 22.11.2017
В Заиграевском районе прошел цикл мероприятий 80-летия начала массовых репрессий. Открыла цикл мероприятий конференция, которая прошла в межпоселенческой центральной библиотеке
Общество, 22.11.2017
Тема семинара - представление документов в электронном виде
Иркутский школьник получил медаль за спасение тонущих мальчиков
Общество, 22.11.2017
Десятки отдыхающих взрослых не откликнулись, когда тонули двое мальчиков, кроме 11-летнего Радиона, который бросился в воду
Общество, 22.11.2017
Игру организовали в детском саду Улан-Удэ в честь Дня матери
Общество, 22.11.2017
Список огласят в декабре текущего года
Общество, 22.11.2017
Лучше всего знают правила дорожного движения в Якутии
Жителю Бурятии, что сорвал операцию «Тайфун», требуют дать Героя
Общество, 22.11.2017
Группе из 430 десантников под руководством капитана Старчака в 1941 году удалось задержать 20-тысячную армию, не дав фашистской армии осуществить «блицкриг»
Макс Барских спел три песни и отменил концерт в Иркутске
Общество, 22.11.2017
На здоровье исполнителя отразился долгий перелёт
Общество, 22.11.2017
Представленные книги изучают возникновение и становление центральных банков разных стран, отражают новые модели банковской деятельности, инновационные банковские услуги, подчёркивают роль банков в современной экономике
Даши Намдаков работает над совместным проектом с Джеймсом Кэмероном
Общество, 22.11.2017
Бурятский скульптор рассказал о большом проекте в Китае, который задумал именитый голливудский режиссёр
Общество, 22.11.2017
Акцию посвятили международному дню отказа от курения

Соцсети

ФОТО
ФОТО Детские снимки самых свирепых хищников планеты
ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Загрузка...
^