17 Декабря

16 Декабря

15 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ оштрафованы первые нарушители правил выгула собак

В Улан-Удэ оштрафованы первые нарушители правил выгула собак
Общество,  12.10.2017 17:59
Собак крупной породы выгуливали по городу без намордников и поводков

Сегодня в Улан-Удэ состоялось открытое заседание административной комиссии Октябрьского района, в которую входят чиновники, представители общественных, сбытовых, управляющих организаций.

В числе 23-х вопросов были рассмотрены одни из первых материалов по статье «Выгул домашних животных вне установленных мест».

- Выгуливать собак без намордника и поводка можно только в отведённых местах. Если гулять по городу, то собака должна быть с намордником и на поводке, - объяснила «Байкал-Daily» секретарь комиссии Светлана Мезенина.

Два хозяина крупных собак породы «алабай» и «хотошо» оштрафованы по 500 рублей.

Как сообщал «Байкал-Daily», порядок выгула в Бурятии домашних животных законодательно закреплён ещё в 2015 году. Согласно ему, питомца можно выгуливать только в специально отведённых местах и при этом обязательно убирать за ними. Также определены часы выгула - 7 утра с до 23 часов в связи с законом «о тишине». А штрафы за данное нарушение начали действовать с 1 июля этого года.

Сейчас в городе определено 18 мест, где собаки могут бегать свободно и без ущерба кошельку владельца. Поадресный список здесь.

Мусор в месячник чистоты

Управляющую компанию «Потенциал» сегодня привлекли за нарушение сроков по уборке территории. На мусорной площадке возле дома на улице Ключевская 76а специалисты Управления административного контроля несколько дней подряд фиксировали, что мусор копится, хотя должен убираться ежедневно.

- У них был заключён договор с компанией, которая должна была вывозить мусор с этой контейнерной площадки. В связи с тем, что у УК была задолженность, компания прекратила сотрудничество. Баки стали переполняться и люди захламили площадку, - рассказала Мезенина.

На «Потенциал» составили протокол и сегодня оштрафовали по минимуму за первое нарушение - на 50 тысяч рублей. В мэрии Улан-Удэ отмечают, что нарушение особенно примечательно потому, что сейчас в городе идёт месячник чистоты.

Бабушки с картошкой

Часто штрафуют улан-удэнцев и за торговлю в неустановленных местах. Сейчас актуален урожай картофеля, более регулярно торгуют дровами. В основном нарушителями оказываются пенсионеры и приезжие из районов.

- Есть специально отведённые места для торговли это рынки, где есть навес. Например, на Интерьере, между «Гранатом» и «Либерти» на Терешковой. Там можно торговать спокойно. Бабушки жалуются, что поскольку нет пенсии, они идут торговать, а там мест нет. Они вынуждены стоять на улице. Стоило бы сделать больше мест для торговли, - отмечает секретарь.

При этом есть и рецидивисты, которые при штрафе от 1 до 5 тысяч рублей с начала года накопили около 100 тысяч штрафов.

Также рассматривались 13 протоколов по статье «Размещение объявлений, плакатов, вывесок, выносных щитовых конструкций и иной рекламной продукции в не отведённых местах». Были оштрафованы и физические, и индивидуальные предприниматели, и юрлица. Напомним, наказание для них составляет соответственно от 3 до 5 тысяч, от 5 до 10 тысяч и от 30 до 50 тысяч рублей.

- В основном это индивидуальные предприниматели, которые только начинают свою деятельность. Когда открываются, начинают сразу рекламу вешать на фасады, а прежде чем разместить, её нужно согласовать с комитетом по архитектуре. В связи с незнанием они часто получают штрафы, - объяснила Мезенина.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 17.12.2017
Открытие нового зооботсада «Река Замбези» запланировано на май 2018 года, заявил на пресс-конференции замглавы минстроя РТ Ильшат Гимаев
Общество, 17.12.2017
Упрдор «Южный Байкал» информирует о возобновлении движения на автодороге Р-258 «Байкал» 16-го декабря с 16:20 для легкового транспорта и рейсовых пассажирских автобусов
Общество, 17.12.2017
Торжественная церемония награждения лауреатов второго общероссийского конкурса МЧС России «Искусство на службе спасения» прошла в Храме Христа Спасителя в Москве
Общество, 17.12.2017
Путешественник Владислав Евглевский из города Мурманска решил автостопом добраться до города Владивостока, компанию в пути ему составил кот Сэм, сообщил ИА «БайкалПост» 15 декабря Евглевский
Общество, 17.12.2017
17 декабря по республике местами небольшой, умеренный снег, по Прибайкалью местами сильные снегопады, поземок. Ветер северо-западный 5-10, утром и днем местами до 15-20 м/с, метели
Общество, 16.12.2017
Вышедший условно-досрочно мужчина соблазнился картой знакомой
Подведены итоги спартакиады администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
В соревнованиях приняло участие более 500 человек, 6 команд комитетов и управлений администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
Но суд отменил постановление инспектора ДПС
Общество, 16.12.2017
В связи с этим в декабре этого года будет создан первый ресурсный волонтёрский центр Иркутска и Иркутской области
Общество, 16.12.2017
Сотрудники МВД Бурятии провели акцию на V молодёжном форуме «IT – Бурятия»
Общество, 16.12.2017
Преподаватели и студенты Улан-Удэ познакомились с культурой столицы Монголии
Жителя Бурятии признали превысившим оборону, а не покусившимся на убийство
Общество, 16.12.2017
Поездка на шашлыки в день рождения его сестры окончилась резнёй
Общество, 16.12.2017
Предпринимательница сама не допускала к работе новую сотрудницу и считала, что за её труд платить не надо
Общество, 16.12.2017
Ребятам продемонстрировали систему дактилоскопирования, продемонстрировали боевые приёмы борьбы и учебное оружие
Улан-удэнец обвинял соседа в захвате общей площади
Общество, 16.12.2017
Суд разрешил спор соседей по коммунальной квартире
Загрузка...
^