17 Октября

16 Октября

Популярное

В Бурятии стали чаще обращаться за социальной помощью

Общество,  12.10.2017 17:45
В сентябре обратилось более 200 человек

В сентябре общее количество обращений граждан Бурятии в сравнении с аналогичным периодом 2016 года увеличилось почти на 14,2%. Увеличение дали устные обращения жителей республики, в том числе в службу единого социального телефона – их за сентябрь поступило 232, что на 65 больше, чем годом ранее.

Вместе с тем, произошло увеличение количества вопросов об оказании материальной помощи в связи с трудной жизненной ситуацией, также за счёт средств резервного фонда финансирования, непредвиденных расходов правительства республики, в связи с утратой гражданами имущества первой необходимости на 12,4%.

В сентябре незначительно снизилось число обращений граждан с вопросами о предоставлении мер социальной поддержки на оплату жилья и коммунальных услуг – на 3,2%. Меньше граждан стало обращаться по поводу улучшения жилищных условий ветеранов ВОВ, ветеранам боевых действий, инвалидам, семьям с детьми инвалидами, многодетным семьям.

Более чем на 3% произошло увеличение количества обращений по вопросам социальной защиты семьи и детства и предоставлению мер социальной поддержки семьям с детьми. Организацией работы стационарных учреждений и устройством в дом-интернат интересовалось 9 граждан, что на пять обращений больше, чем в сентябре 2016 года.

От общего количества письменных обращений, поступивших в сентябре, обращения в федеральные органы исполнительной власти составили - 24,4%. Увеличение по сравнению с 2016 годом произошло на 4%. В основном граждане обращались по вопросам предоставления мер социальной поддержки семьям с детьми, в том числе многодетным; улучшения жилищных условий вдовам участников Великой Отечественной войны, многодетным семьям, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, оказанию материальной помощи.

Наибольшее количество обращений в исполнительные органы власти Российской Федерации поступило от жителей Улан-Удэ, Заиграевского, Селенгинского, Кабанского и Северобайкальского районов, сообщает пресс-служба министерства социальной защиты населения Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^