19 Октября

18 Октября

Популярное

В Канаде сняли фильм про «гуттаперчевых девочек» из Бурятии (видео)

В Канаде сняли фильм про «гуттаперчевых девочек» из Бурятии (видео)
Общество,  12.10.2017 16:12
Документальный фильм «Три желания для золотой рыбки» повествует о жизни и работе артисток цирка Дю Солей

20-минутный фильм снят канадской русскоязычной телевизионной сетью RTV. Режиссёром и продюсером выступила Тая Ртищева, оператором Патрик Стривенс. В «документалке» рассказывается об известных артистках цирка Дю Солей Баярме Зодбоевой, Ирине Цыцендамбаевой, Аягме Цыбеновой. Девушки рассказали о своем детстве, о том, как и кто распознал в них уникальный талант, как они попали в цирк Дю Солей. 




Например, одна из них - Баярма Зодбоева - в интервью рассказывает о том, что была творческим человеком с детства: рисовала, танцевала, шила.

- Вообще я очень люблю такую маленькую работу: люблю шить блестки на костюмы. Это вообще в детстве было любимым хобби, когда у нас были свои костюмы, и мы отшивали их. Мне очень нравилось блестки шить. Такая мелкая моторика, да, называется? Мне очень нравится. А вообще мама меня называет «нашей золотой рыбкой». Я, наверное, у мамы ассоциируюсь с золотой рыбкой, - говорит она. 




В фильме артистки поведали о постановках шоу в знаменитом на весь мир цирке, о рабочих буднях. Они также делятся историями, как они преодолевали трудности, упорно трудились и шли к своей мечте.

Баярма Зодбоева рассказала, что врождённую гибкость у неё заметила школьный учитель физкультуры.

- Я училась во втором классе, мне было семь лет. Моя классная руководитель сказала, что приехал Бурятский цирк, привезли тренеров из Монголии, и они сейчас проводят кастинг в нашем спортзале. Я была в школе активным ребёнком, любила прыгать, у меня было много энергии. Я попросила маму сходить на кастинг. И вот мы зашли в спортивный зал, я вижу: детей растягивают, ставят на мостик, кто-то прыгает. Я маленькая, худенькая, ножки длинные. Тренер меня позвала и начала пробовать растяжку, тогда я даже не знала, что такое шпагат, - рассказала Ирина Цыдендамбаева. 




Баярма Зодбоева призналась, что «каучуковый» номер они впервые увидели в детстве на VHS-кассете. «Мы влюбились в этот номер, но тогда это было для нас как на Луне - очень далеко, где-то в Америке. С детства мы мечтали попасть в цирк Дю Солей и выступать на этой сцене», - призналась девушка.

Путь к вершине оказался трудным.

- Я никогда не плакала, хотя было жутко больно - нас растягивали часами. Никогда не жаловалась, бывало такое, что я там где-то упаду, с синяками домой приду, я их прятала от родителей. Потому что если родители увидят, я думала, они меня, наверное, сразу заберут. Но я так хотела заниматься, что я вообще никому не говорила, что мне больно, что я плачу каждый день, - отмечает Имина Цыденданбаева. 




Также в передаче снялся и муж одной из «гуттаперчевых девочек». Напомним, в августе в США в Портленде состоялась свадьба артистки цирка Дю Солей Баярмы Зодбоевой. Её избранником стал Алан Пэрри – генеральный менеджер сцены цирка Дю Солей.

- Баярма – это самый великодушный человек, которого я когда-либо встречал. Я думаю, это говорит обо всём. Она невероятно добра к любому человеку, даже к незнакомцу. Это произвело на меня большое впечатление, - трогательно говорит он о своей жене. 




Девушки признались, что очень скучают по родителям и семейному очагу.

Также артисток цирка спросили, какие бы три желания они загадали.

- Счастье, благополучие, долголетие моей семье, родителям. Второе - счастье, благополучие, здоровье для себя. И третье желание - построить свою счастливую семью, - ответила с улыбкой Ирина.

- В первую очередь я бы попросила, чтобы родители были здоровы и счастливы. Второе - чтобы с моей работой, карьерой всё было хорошо. Третье - хочется завести детей, - поделилась Баярма.

Фильм завершается призывом артисток ценить свою малую Родину, знать свои корни и уважать родителей и своих предков.

Читайте также:

«Гуттаперчевая девочка» из Бурятии вышла замуж за менеджера цирка Дю Солей (фото)

Над цирком Дю Солей появился флаг Бурятии

«Звёздный Лорд» из «Стражей Галактики» в восторге от циркачек из Бурятии

Гуттаперчевые девочки из Бурятии покорили зрителей шоу в Лос-Анджелесе (видео)

Гуттаперчевые девочки из Бурятии покоряют Голливуд


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^