17 Октября

16 Октября

Популярное

Каждый десятый улан-удэнец хотел уволиться после отпуска

Каждый десятый улан-удэнец хотел уволиться после отпуска
Общество,  12.10.2017 11:54 Фото:pixabay.com
Половине отдохнувших этим летом отпуск понравился

К окончанию сезона отпусков, служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter опросила сотрудников компаний Улан-Удэ, чтобы выяснить, как им удалось отдохнуть в этом году.

Оказалось, что этим летом отдыхали 68% жителей города, 4% еще планируют пойти, а вот 15% не были в отпуске и не планируют. При этом, половина участников опроса отмечает, что отдохнуть удалось, и отпуск прошел лучше, чем ожидалось. Каждый четвертый даже успел соскучиться по коллегам и любимой работе, а вот каждый десятый подумывал об увольнении. Женщины оказались довольнее мужчин качеством отдыха: 51% против 45%.

Интересно, что летом текущего года путешествия по России и заграничные поездки пользовались практически одинаковой популярностью среди улан-удэнцев. Заграничные поездки были наиболее популярны среди медиков и маркетологов. А вот топ-менеджмент предпочитает заграничным поездкам путешествия внутри страны: почти половина (46%) из них провели свой летний отпуск на российских курортах или в туристических путешествиях по стране.

Что касается других видов отдыха, то больше всего тех, кто выбрал походы и загородные пикники, оказалось среди юристов и в ИТ. Каждый четвёртый начинающий специалист отдохнул дома на диване или у компьютера. Столько же производственников успели сделать ремонт за время отпуска.

Почему не всем удалось пойти в отпуск? Каждый десятый признался, что решил сэкономить на будущую длительную поездку. 21% решили просто не терять в зарплате, поэтому не стали отдыхать, каждый четвертый не смогу оставить на коллег работу, которой слишком много. А вот почти половина (49%) признались, что не смогли себе позволить поехать куда-нибудь, поэтому не пошли в отпуск.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^