17 Октября

16 Октября

Популярное

Этнографический диктант напишут жители Бурятии

Общество,  12.10.2017 11:24
Будут проверятся знания национальной культуры

Акция под таким названием пройдёт в России 3 ноября. В регионах откроют 800 площадок, где желающие смогут продемонстрировать свои знания по культуре и обычаям народов, проживающих на территории России.

Этнографическое тестирование начнут после регистрации участников. Для ответов на вопросы дадут 45 минут. Улан-удэнцев ждут в «Байкальском колледже туризма и сервиса», «Республиканском многоуровневом колледже», «Республиканский бурятский национальный лицей-интернат № 1», Доме дружбы народов и Национальной библиотека. Кураторам акции станет специалист отдела национальной политики комитета по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив Лариса Зимирева.

Тем, кто не сможет или не захочет писать диктант традиционным способом, будет доступен режим онлайн - на сайте акции miretno.ru. Время начала на площадке и в интернете одинаковое.

- Наша задача заключается в том, чтобы после этой акции у жителей России появилось желание изучить свои корни, традиции предков. Узнать больше о тех, кто живёт рядом. Потому что знание является основой для взаимного уважения и согласия между людьми разных национальностей, – говорится на сайте организаторов.

Также на портале можно пройти предварительное тестирование и получить ответы на задания прошлого года. Также там можно ознакомиться с порядком проведения диктанта, узнать телефоны кураторов и точные адреса мест проведения.

В прошлом году «Большой этнографический диктант» провели в 80 регионах России. В акции приняли участие 90 тысяч человек, в том числе граждане России, проживающие за рубежом.

В рейтинге регионов самый высокий средний балл за правильные ответы получила республика Татарстан - 81,3 из 100. Хуже всех справились жители Амурской области - 39 баллов. Челябинская область заняла 56 место со средним баллом 48,86. Участники отмечали, что очень сложными оказались вопросы, связанные с национальными языками, народными промыслами и головными уборами. И практически никто в стране не дал правильного ответа о единственном в Европе регионе традиционного распространения буддизма - называли Калмыкию, а это Бурятия.

Итоги диктанта станут известны 11 декабря, сообщает портал «Большой этнографический диктант». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^