19 Октября

18 Октября

Популярное

В Бурятии лишь два изолятора соответствуют нормам

Общество,  11.10.2017 16:04
Задержанные жаловались на плохое питание и антисанитарию

В текущем году увеличилось количество обоснованных обращений граждан на условия содержания в изоляторах временного содержания (ИВС). Так, республиканской прокуратурой подтверждены нарушения по 7 обращениям против 3 в 2016 году, которые были связаны с некачественным питанием, нарушением права на свидание, несоблюдением санитарных требований. Уполномоченным и сотрудниками аппарата, в ходе регулярных посещений ИВС выявлялись факты нарушения права на доступ к информации, на передачу продуктов питания и вещей, некорректного отношения к содержащимся гражданам со стороны сотрудников изоляторов.

Не во всех изоляторах доставка питания осуществляется в индивидуальных одноразовых термозащитных контейнерах. Кроме того, распределение горячего питания осуществлялось без перчаток и халатов. До настоящего времени, на межведомственном уровне между Управлением Роспотребнадзора и МВД по Бурятии не урегулирован порядок проверок качества питания, поставляемого субъектами предпринимательской деятельности.

Всего в республике Бурятия два изолятора в городах Улан-Удэ и Кяхта соответствуют предъявляемым требованиям. В подвальных помещениях находятся изоляторы в Хоринском, Баргузинском и Муйском отделах полиции. Работа по приведению материально-бытового обеспечения ИВС проводится подразделениями МВД по Бурятии в пределах выделенных лимитов федерального финансирования.

Вопросы обсуждали на совещании в аппарате Уполномоченного по правам человека. В нём приняли участие представители республиканской прокуратуры, управления Роспотребнадзора, МВД по Бурятии и председатель общественной наблюдательной комиссии Бурятии. По результатам совещания приняты решения, направленные на обеспечение гарантий прав лиц, содержащихся в местах принудительного содержания, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^